-Цитатник

Морковный торт - (0)

Морковный торт На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный ...

Лошадка с тыквами - (0)

"Волшебная лошадка" - схема вышивки "С волшебной лошадкой жизнь будет сладкой! вышиваем вместе и...

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная - (0)

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная. Пиклиз — это отличный пряный ...

Морковный торт с сырным кремом - (0)

Морковный торт с сырным кремом Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный тор...

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой - (0)

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой Приглашаю всех на чаепитие с восхити...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И_ри_на

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 1186
Комментариев: 39
Написано: 1571


Мои ноздреватые блины, душевные

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 07:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мои ноздреватые блины, душевные

Блины.... многим известны разные рецепты. (например , моя бабушка перетирала тесто через дуршлаг, чтобы не было комочков)... Появились миксеры, и процесс приготовления упростился! Но что удивительно, вроде простые ингредиенты, но у кого-то блины получаются вкусные, а у кого-то просто не о чем... ешь, но удовольствия...

Я долго не могла освоить приготовление, пригорал не только "первый блин комом", но и остальные... Но я не теряла оптимизма, пыталась снова, и поиск своего рецепта увенчался успехом. Даже у меня, порою вкус блинов отличается, раз от раза.
Сегодня получился шедевр и внешне и на вкус. Вдохновленная, я решила поделиться рецептом, может быть, кто-то, почерпнет для себя что-то новое
P.S. надеюсь избежать шквала критики, из-за банальности предмета

fullsize (700x525, 118Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

250 мл ряженки (можно 0,5 л если у вас большая семья)
1-2 яйца
от 3 ч.л до 2ст.л сахара (в зависимости от объема ряженки)
щепотка соли
Мука (столько, чтоб консистенция теста стала как густая сметана) я взбиваю и венчиком вручную, если мало теста, или миксером, если тороплюсь, а теста много

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

И вот когда все ингредиенты тщательно перемешаны в однородною массу без комочков, ставлю чайник, и кладу 1 ч.л.соды в стакан , как только чайник вскипел, быстро кипяток заливаю в стакан, сода гасится, и добавляю к тесту, сразу перемешиваю, воду с содой заливаю в тесто не весь стакан сразу, а постепенно, чтоб понять густоту теста..иногда весь стакан и не нужен.
(если ряженки 250мл, то соответственно пополам делим, если вы случайно добавили муки многовато, и тесто вышло густым, то 3/4 ч.л. соды на 3/4 стакана кипятка)
+ конечно растит. маслo рафинированное 1-2 ст.л. (в последнее время хвалят кукурузное, его и добавила)
Жарю на сильном огне, и обязательно промазываю сливочным маслом (хорошего качества, вкусным)

Сковорода тефаль блинная, уже года три ей. Вдруг она тоже имеет свой смысл, поэтому и уточняю.

Блины вышли обалденно вкусные и ноздреватые, чуть толстые, чем обычно, но на вкус волшебные.
original (2) (700x525, 76Kb)
vash-dom.mirtesen.r
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку