Цитата сообщения маманата
Торт Пьяная вишня
у меня есть 3 любимых торта, один из них "Пьянная вишня", именно его я и пекла на Новый год.
1) За день до выпечки, вечером,разморозить упаковку вишни без косточек, залить 1/2 стаканом коньяка. У меня есть дети малые, поэтому пеку без коньяка.
2) Бисквит: 6 яиц, 1,5 стакана сахарного песку, 1,5 стакана муки, столовая ложка какао порошка.
А) Разогреть духовку до 200 С, смазать разъемную форму маслом, присыпать мукой.
Б)По рецепту рекомендовалось взбить желтки с сахаром и, отдельно белки, но я взбиваю миксером яица с сахаром в пену, получается очень хороший бисквит. Итак, взбить 6 яиц с 1,5 стакана сахарного песку в пену, уменьшить скорость и всыпать 1,5 стакана муки и столовую ложку какао порошка.
В) Поставить выпекаться в духовку минут на 30, готовность проверять, протыкая бисквит шпажкой для шишлычков, если сухая, то бисквит готов. Мало ли, вам покажется, что верх пригорает, можно прикрыть фальгой.
Готовый бисквит охладить, срезать верх, как крышечку, и с помощью вилки ( или просто пальцами) выщитать мякиш в эмалированную миску.
http://fotki.yandex.ru/users/fizichka-ya/view/437446/
3) Крем: Масло сливочное - 300 г., молока - 4 столовых ложки, сахарного песку - 1 ( 1,5) стакана, какао - 1 столовая ложка.
А) Какао смешать с небольшим количеством сахара, влить молоко и поставить на огонь, беспрерывно помешивая, как только масса закипит, снять с огня и остудить.
Б) Сливочное масло растереть с сахаром до бела. Добавлять по ложке остывшей массы, взбить в крем. В крем добавить вишни и мякиш, аккуратно перемешать.
http://fotki.yandex.ru/users/fizichka-ya/view/437447/
4) Глазурь: 100 г сахарной пудры, 3 чайные ложки порошка какао, 3 столовых ложки горячей воды.
Смешать пудру и какао, добавить горячую воду и бысро-быстро вымешать в глазурь.
5) Кремово - вишнево - мякишную начинку уложить в торт, смазать тонким слоем крема "крышку", накрыть и облить глазурью. Поставить в холодильник.
http://fotki.yandex.ru/users/fizichka-ya/view/437448/