Морковный торт На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный ...
Лошадка с тыквами - (0)"Волшебная лошадка" - схема вышивки "С волшебной лошадкой жизнь будет сладкой! вышиваем вместе и...
Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная - (0)Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная. Пиклиз — это отличный пряный ...
Морковный торт с сырным кремом - (0)Морковный торт с сырным кремом Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный тор...
Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой - (0)Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой Приглашаю всех на чаепитие с восхити...
Полосатое печенье |
Очень мягкое и пышное печенье. Во время выпечки увеличивается в размере чуть ли не в двое.
Нам понадобится:
200гр низкокалорийного майонеза (можно 100гр майонеза, а 100гр сметаны),
1 яйцо
2 стол ложки сахара
щепотку соли
1/2 ч л соды, гасим уксусом
2 стол ложки с горкой крахмала
1 стакан муки
Получаем тесто по консистенции - густая сметана.
Делаем его гуще, досыпая стакан муки и тщательно вымешиваем.
Делим тесто на две части: в одну добавляем около 1 стол ложки какао, а в другую - 1 ч л ванили.
В кондитерский шприц выкладывайте поочередно темное и светлое тесто.
На смазанный маргарином противень выдавливайте фигурки.
Духовка предварительно нагрета до 220градусов. Печем минут 10-15 до зарумянивания светлой части теста.
Фигурки "выфигуриваем" какие захотите.
Внимание! При выпечке фигурки сильно увеличиваются в размере, укладывайте их подальше друг от друга.
Получается забавное и очень вкусное печенье, не сильно сладкое.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |