-Цитатник

Морковный торт - (0)

Морковный торт На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный ...

Лошадка с тыквами - (0)

"Волшебная лошадка" - схема вышивки "С волшебной лошадкой жизнь будет сладкой! вышиваем вместе и...

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная - (0)

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная. Пиклиз — это отличный пряный ...

Морковный торт с сырным кремом - (0)

Морковный торт с сырным кремом Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный тор...

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой - (0)

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой Приглашаю всех на чаепитие с восхити...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И_ри_на

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 1186
Комментариев: 39
Написано: 1571


Полосатое печенье

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения панна_Ганна Полосатое печенье

Очень мягкое и пышное печенье. Во время выпечки увеличивается в размере чуть ли не в двое.
1 (520x360, 94Kb)


Нам понадобится:
200гр низкокалорийного майонеза (можно 100гр майонеза, а 100гр сметаны),
1 яйцо
2 стол ложки сахара
щепотку соли
1/2 ч л соды, гасим уксусом
2 стол ложки с горкой крахмала
1 стакан муки

Получаем тесто по консистенции - густая сметана.
Делаем его гуще, досыпая стакан муки и тщательно вымешиваем.
Делим тесто на две части: в одну добавляем около 1 стол ложки какао, а в другую - 1 ч л ванили.
В кондитерский шприц выкладывайте поочередно темное и светлое тесто.
На смазанный маргарином противень выдавливайте фигурки.
Духовка предварительно нагрета до 220градусов. Печем минут 10-15 до зарумянивания светлой части теста.
Фигурки "выфигуриваем" какие захотите.

Внимание! При выпечке фигурки сильно увеличиваются в размере, укладывайте их подальше друг от друга.

Получается забавное и очень вкусное печенье, не сильно сладкое.
1 (520x360, 94Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку