-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в это_яяяяяя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 350


Котлеты из гречки с грибами

Среда, 25 Мая 2011 г. 00:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

гречка 2/3 ст.
грибы отварные (у меня опята) 800мл.
луковица 1 шт. (большая)
соль
сухари панировочные

для соуса:
баклажаны с аджикой консервированные(верес) 1/2 ст.
соус чили (средней остроты) 1 ст. л.
соус ткемали красный 1 ст. л.
гранатовый соус (наршараб) 1 ст. л.
масло раст. для жарки

Гречку промываем до чистой воды. Заливаем водой (на одну часть гречки две части воды), солим, доводим до кипения. Варим минут 15, пока вся вода не испарится.
Лук чистим, нарезаем и обжариваем до золотистости в небольшом количестве масла.
Грибы, гречку, лук пропускаем через мясорубку. Если нужно, досаливаем.
Перемешиваем до однородности и формируем котлеты. Котлеты получаются мягкие, но форму держат хорошо. Если вам кажется, что все-таки разваливаются, можно добавить 1 ст. л. муки, лучше гречневой.
Обваливаем котлеты в сухарях и обжариваем с двух сторон на раст. масле до румяной корочки. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 10-15.
Все компоненты соуса смешиваем до однородности и выкладываем соус на котлеты.
Приятного аппетита!



слова и фото автора

источник рецепта

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Картофельные зразы с консервой.
Часть 2 - Испанская картофельная тортилья
...
Часть 4 - Рататуй
Часть 5 - Капуста диетическая "Стройный стан"
Часть 6 - Котлеты из гречки с грибами
Часть 7 - Жареный молодой картофель
Часть 8 - гаспачо
...
Часть 10 - "Шницель" из молодой капусты."
Часть 11 - Кабачки, тушёные в сметане
Часть 12 - Овощные нежные драники

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку