-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в это_яяяяяя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 350


Утиные грудки под винно-апельсиновым соусом

Суббота, 07 Мая 2011 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

4371274_duck_breasts (640x427, 91Kb)

 Утиные грудки можно жарить на сковороде или на гриле, мариновать во множестве маринадов и подавать с десятками соусов, однако главное при приготовлении утиных грудок – добиться нужной степени готовности, иначе все вышеописанные ухищрения пойдут насмарку.

Степень прожарки, которую мы должны получить, варьируется от “с кровью” до “средней”, в зависимости от личных предпочтений. Утиные грудки не принято прожаривать полностью, и весь фокус состоит в том, чтобы вовремя снять их с огня. Пользуйтесь указаниями, данными ниже, но не забывайте и о собственном здравом смысле. Как правило, утиные грудки продаются в замороженном виде, поэтому для наилучшего результата переместите их из морозильника в холодильник за 24 часа до приготовления.

на 2 порции

2 утиных грудки
оливковое масло
соль
черный перец
мускатный орех

для соуса:

100 мл. красного вина
сок 1 апельсина
цедра и мякоть 1/2 апельсина
сливочное масло
 

Приготовление

Промойте грудки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом надрежьте кожу ромбиком через каждый сантиметр до мяса. Приправьте грудки солью и мускатным орехом, переверните и приправьте с другой стороны солью и свежемолотым черным перцем. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и убавьте огонь до минимума, после чего уложите грудки на сковороду кожей вниз. 

Большую часть своей жизни утка проводит в воде, поэтому под кожей у нее скапливается слой жира, защищающий от холода, и сейчас этот жир начинает вытапливаться через сделанную нами насечку на коже. В момент, который покажется вам подходящим, сцедите излишки жира со сковороды. Вы можете вылить вытопленный жир или использовать его позже.

Обжаривайте грудки 10-12 минут на малом огне. После этого переверните грудки кожей вверх, обжаривайте еще 4-5 минут, и в довершение уложите их (снова кожей вверх) в форму для запекания и доведите до готовности в течение 4-5 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Заверните грудки в фольгу и дайте им отдохнуть минут пять.

В тот момент, когда мы отправили грудки в духовку, можно приступать к приготовлению соуса. Увеличьте огонь до среднего, слейте со сковороды весь жир и деглазируйте ее красным вином. Приправьте солью и черным перцем. Упарьте вино вдвое, влейте апельсиновый сок и упарьте еще вдвое, после чего добавьте на сковороду мякоть апельсина, нарезанную мелкими кубиками. Снимите сковороду с огня, и добавляйте на нее по очереди 3-4 кусочка масла, каждый раз круговыми движениями добиваясь полного растворения масла в соусе – это придаст ему густоты и маслянистого блеска. Нарежьте грудки поперечными ломтиками или надрежьте на 3/4, чтобы сохранить грудку целой, как на фото. Подавайте немедленно, полив сверху соусом.
 

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Утиные грудки под винно-апельсиновым соусом
Часть 2 - Пирог рулетный: очень много начинки - невероятно Вкусно!
Часть 3 - Chittarnee (Кисло-сладкая курица в луковом соусе)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку