-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Музыкальный плеер



      плеер собран приложением V.exeR

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в сандра1956

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.04.2011
      Записей: 1526
      Комментариев: 116
      Написано: 1828


      открытые пирожки с помидорам

      Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:35 + в цитатник
      Цитата сообщения Марина_Кузьмина открытые пирожки с помидорами

       



       

      Офигительные пирожки! Солёно-щипучие, с влажной мякотью.
      Особенно хороши они под пиво или для пикника на природе - сытные и в то же время какие-то бодрящие.

      СОСТАВ

      ~600г дрожжевого теста, 2 крупных мясистых помидора (400~450г), 1/4 ч ложки соли, 1,5 ч ложки уксуса, 2~3 ст ложки растительного масла, при желании - перец и зелень

       

      Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, влить уксус и масло.
      При желании можно положить перец и/или мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, базилик).
      Перемешать и оставить на время подготовки теста.

       

      открытые пирожки с помидорами

       

      Тесто разделить на 8 частей. Сформировать из них шары и затем раскатать в тонкие и удлинённые лепёшки.
      С помидоров очень тщательно отцедить выделившуюся жидкость.
      На лепёшки уложить слой помидоров и закрутить в виде рулета.

      открытые пирожки с помидорами

       

      Торцы рулета хорошо защипать.

       

      открытые пирожки с помидорами

       

      Уложить рулеты на противень краем вниз.
      Если нужно, чтобы поверхность пирожков была блестящей, то смазать их сырым яйцом.
      Кухонными ножницами прорезать рулеты вдоль через все слои кроме нижнего, отступая от торцов на 1,5~2 сантиметра.
      Немного развернуть разрез - слоями вверх.

       

      открытые пирожки с помидорами

       

      Поставить пирожки в тёплое место для подхода.

      Духовку разогреть до t=200~220°C, а на дно духовки поставить поддон с кипятком.
      Подошедшие пирожки поставить в духовку до готовности - на 20~25 минут.
      Готовые пирожки смазать водой или сливочным маслом и накрыть кухонным полотенцем.

       

      открытые пирожки с помидорами

       

       

      А про слитый с помидоров сок не забыли? Из него делаем вкусный соус.
      Добавляем размолотые в кофемолке грецкие орехи, немножко чеснока и много зелени.

       




      Также можно посмотреть:

      - пряные лепешки с помидорами

      пряные лепешки с помидорами

      - перевернутый томатно-луковый пирог

      перевернутый томатно-луковый пирог



       (231x51, 2Kb)

       

      Серия сообщений "булочки пирожки":
      Часть 1 - Молдавские плацинды, какие они?
      Часть 2 - Ванильные булочки с пудингом
      ...
      Часть 63 - Сто пирожков
      Часть 64 - Прикольные пирожки, когда лень месить тесто.
      Часть 65 - открытые пирожки с помидорами
      Рубрики:  пироги/пирожки,чебуреки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку