-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Музыкальный плеер



      плеер собран приложением V.exeR

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в сандра1956

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.04.2011
      Записей: 1526
      Комментариев: 116
      Написано: 1828


      шоколадные маффины

      Понедельник, 02 Мая 2011 г. 16:47 + в цитатник
      Цитата сообщения Оленька_Коваленко Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

      Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

      Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

      Оставалось у меня немного клюквы, думала сначала пирог, но хотелось чего-нибудь шоколадного, не слишком сладкого и с кислинкой, сочинилось и получилось очень здорово. Вкусно, шоколадно-шоколадно, не приторно и ягодки очень в тему были. Вместо клюквы можно вишни взять или малину. Пудрой посыпала только для красоты, и так вкусно было, без неё.
      Продукты:

      сливочное масло 80 г
      шоколад (горький) 50 г
      сахар 50 г ( в тесто)
      мука 150 г
      разрыхлитель 1 ч. л.
       яйцо 3 шт.
      ванильный сахар
      ром 40 мл
      творог 200 г
      сахар 100-150 г (в крем)
      вишня (клюква, смородина) горсть
       сахарная пудра для посыпки
       Приготовление:
      Отделить желтки от белков.
      Один желток взбить с творогом и сахаром до состояния крема.

      Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
      Муку смешать с разрыхлителем.
      Белки взбить до состояния крепкой пены.
       Сливочное масло растопить на водяной бане с сахаром и шоколадом до однородного состояния, немного остудить,

      Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
      Добавить по одному 2 желтка и ром, взбить. Продолжая взбивать подсыпать муку до получения густоватого теста.
      Понемногу добавлять в тесто взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой. Получится шоколадное тесто.

      Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
      Формочки смазать маслом или выложить бумажными формочками.
      На дно каждой формочки выкладываем небольшое количество шоколадного теста, затем добавляем 1 ст. л. творожного крема,

      Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
      кладём несколько ягод и сверху выкладываем немного шоколадного теста.

      Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
      У меня на одну формочку не хватило шоколадного (не рассчитала), но тоже получилось симпатично.

      Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
      Выпекать при 170* примерно 35 мин.
      Духовку выключить , приоткрыть и оставить там маффины до остывания.

      Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
      Верх маффинов присыпать сахарной пудрой.

      Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
      Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

      Приятного аппетита!

      Автор мастер-класса Кисуля

      Серия сообщений "печенье пирожное":
      Часть 1 - Печение КЕТА
      Часть 2 - МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
      ...
      Часть 7 - бисквитные подушечки
      Часть 8 - умное пирожное
      Часть 9 - шоколадные маффины
      Часть 10 - пироженое тирамису
      Часть 11 - тающий шоколад
      ...
      Часть 20 - Быстрые пирожные в МКВ
      Часть 21 - Пирожные из слоёного теста
      Часть 22 - Трехслойное пирожное


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку