Рельефный узор спицами - очень необычный Необыкновенной красоты узор, который потребует усерди...
кулинария - (0)Готовимся к Пасхе Пасхальные веночки с ванилью и корицейПо традиции на Пасху принято обмениваться...
банкетное блюдо - (0)Буженина по-охотничьи //i064.radikal.ru/1002/e9/558e1f4b9cea.jpg Буженина по-охотничьи И...
Без заголовка - (0)Попробуйте приготовить пирог! Очень вкусно!! Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от н...
Без заголовка - (0)Изысканная выпечка. [more= ДАЛЕЕ ►>>>>>] ...
выпечка |
На 1 Мая традиционно пекла пирог с рыбой.
Это пирог из дрожжевого теста. Продукты для теста:
мука 4-5 стаканов
молоко 1,5 стакана
вода 1 стакан
сл. масло 50 гр
растительное масло 50 гр
дрожжи быстродействующие 1 пакетик (12 гр)
яйца 3 шт
соль щепотка
сахар 3 ст. ложки
Для начинки:
треска 1,5 кг
яйца 5 шт
лук зелёный пучок
пряности, специи по вкусу
Приготовление.
Сначала развожу дрожжи в смеси тёплого молока и воды, добавляю 3 столовых ложки сахара и ст. ложку муки. Жду, когда дрожжи начнут подниматься
В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло и 3 яйца
Добавляю смесь с дрожжами и начинаю готовить тесто
Муку добавляю постепенно, тесто должно быть не слишком крутым, а мягким, упругим
Часа 2 ждём, пока тесто поднимется
Теперь начинаем заниматься начинкой для пирога. Рыбу вымыли, порезали на небольшие куски, маринуем в лимонном соке
Добавляем пряности по вкусу, я добавила смесь ароматной приправы для рыбы
Перемешиваем
Измельчаем чёрный перец и немножко муската
Добавляем к рыбе, перемешиваем
Отдельно измельчаем зелёный лук и яйца
Смешиваем отдельно
Начинка готова. Можно приступать к разделке теста. Делим его на 2 неравные части. Первая (побольше) для дна пирога, вторая (поменьше) для его верха.Ракатали дно и уложили на слегка смазанный противень
Укладываю слой рыбы
Вторым слоем идёт слой лука и яиц
Укрыли вторым слоем теста, смазали яйцрм, потыкали вилкой и поставили в духовку минут на 40-50 при 180-200˚
Пирог пропекается отлично, только надо подождать немного, пока он остынет
Потом режем на куски и угощаем всех домочадцев
Угощайтесь!
Ваша ipola
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |