-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛараКир

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 890
Комментариев: 25
Написано: 960





Комментарии (0)

Пирог с абрикосами. Легко печь, вкусно есть

Четверг, 27 Июня 2024 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами. Легко печь, вкусно есть

1 (700x393, 589Kb)

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим. Такой пирог можно готовить не только с абрикосами, но и с другими фруктами, ягодами.
 
Не раз пекла его для угощения гостей и всегда получала восторженную реакция. Все мои подруги, родственницы уже выпросили рецепт. Пирог действительно очень вкусный.
🔹Ингредиенты 🔹
 
Тесто:
✔Мука — 220 г.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 80 г.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Желтки — 2 шт.
✔Сахар — 30 г или по вкусу.
✔Кефир или нежирная сметана — 1 ст. л.
✔Вода холодная — 3-4 ст. л.
 
Начинка:
✔Абрикосы — 600-650 г (вес в нечищеном виде).
✔Сметана — 100 г.
✔Молоко — 50 мл.
✔Сгущенное молоко — 4 ст. ложки.
✔Белки — 2 шт.
✔Крахмал кукурузный — 20-30 г (по необходимости).
✔Для верхней присыпки — немного миндальных лепестков (необязательно).
👉 Диаметр моей формы — 22 см.
🔹Приготовление🔹
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

КОФТОЧКИ летние

Вторник, 28 Мая 2024 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Казанцева_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКИ.

Фотографии в альбоме «Кофты крючком» larisa на Яндекс.Фотках
































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Комментарии (0)

Салат "Новогоднее настроение"

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 16:59 + в цитатник

Комментарии (0)

Праздничные бутерброды со шпротами

Вторник, 19 Декабря 2023 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные бутерброды со шпротами

!!! (700x700, 878Kb)

Классические бутерброды со шпротами – вкусная закуска, которая легко и быстро готовится. Эти бутерброды отлично подойдут в качестве закуски для новогоднего стола.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Идеальный окат втачного рукава связать легко

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный окат втачного рукава связать легко

Многие начинающие мастерицы не любят и боятся вязать изделия с втачным рукавом.

Основной страх, конечно, перед расчетами проймы и оката рукава. Они кажутся какими-то сложными и непостижимыми. Но на самом деле это совсем не так, и сейчас я постараюсь вас в этом убедить.

Огромная благодарность автору за вдохновение!
Далее слова автора:

Я не буду подробно останавливаться на вязании рукава до оката, там все предельно просто. Просто вяжем, расширяя полотно от узкой нижней части рукава, до самой широкой части рукава, делая прибавки по бокам согласно своим расчетам.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вязание для женщин

Комментарии (0)

Меню на Новый год 2024

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню на Новый год 2024



   

   ⏰ 00:57
Быстрый ХОЛОДЕЦ из курицы
       Ингредиенты:
• Окорочка – 2 шт
• Лук – 2 шт
• Соль, перец горошком
• Чеснок -3-4 зубчика
• Лавовый лист
• Желатин – 20 грамм.

       ⏰ 04:37
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
           ИНГРЕДИЕНТЫ
• филе – 4 шт
• бекон в нарезке – 200 г
• приправа для шашлыка – 2 ч л
• горчица– 1 ст. ложка
• соус соевый – 1 ст. ложка
• лук – 1 шт
• болгарский перец – 1 шт
• соль, перец
• картофель – 500 гр
• Деревянные шпажки

       ⏰ 09:48
Царская закуска из печени с начинкой
         Блинчики:
• печень куриная или говяжья - 250 гр,
• яйца - 1 шт,
• молоко – 100 мл
• мука – 1\4 стакана,
• растительное масло -2 ст л
• соль, перец,
    
        Для начинки
• Сыр плавленый — 2 сырка
• Яйца отварные — 3 яйца
• Соль по вкусу
• Сметана, майонез
• Чеснок
• Зелень

       ⏰ 13:12
САЛАТ "КРАСНАЯ ПОЛЯНА"
        Ингредиенты:
• Ветчина - 250 г
• Яйцо куриное - 3 шт.
• Ананасы консервированные - 150 г
• Сыр - 100 г
• Майонез - 150 гр
• Помидоры черри - 12 шт.
• Соль, Перец
• зелень

       ⏰ 16:24
САЛАТ "БРУТАЛЬНІЙ"
    Ингредиенты:
• Говядина – 300 гр
• Грибы – 250 гр
• Оливки – 100 гр
• Красный лук – 0,5
• Маринованные огурцы – 3-4 шт
• Укроп, петрушка.

       ⏰ 19:42
Быстрые  шампиньоны в пряном маринаде!
       🍄 Ингредиенты:
• Грибы шампиньоны - 500 г
• Чеснок - 3-4 зубчика
• Петрушка по вкусу
• Бальзамический уксус (рисовый, яблочный) - 2 ст.л.
• Соевый соус - 2 ст.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Сахар- 1 ч.л.
• Соль, перец

       ⏰ 23:07
Закусочный Свекольный РУЛЕТ с Сельдью
           Противень 30*40 см

      Ингредиенты: 
• 250 г отварной свеклы
• 3 средних яйца
• 0,5 ч.л. соли
• 1 ст.л. растительного масла
• 80 г муки

Начинка:
• 200 г филе сельди
•  300 г творожного сыра
•  2 ч.л. горчицы в зернах (по жел.)
• Зеленый лук

       ⏰ 27:55
МУРАВЕЙНИК  -  Домашний ТОРТ
  Основа:
•  Масло сливочное - 250 гр
•  сахар - 70 гр
•  яйца - 2 шт
•  сметана - 70 гр
•  разрыхлитель - 2 ч л
•  мука - 600 гр

         крем:
•  Масло сливочное - 250 гр
•  сгущенное молоко - 2 банки
•  мак - 2-3 ст л(при желании)

Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Салат из стручковой фасоли, помидоров и моцареллы

Среда, 22 Ноября 2023 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из стручковой фасоли, помидоров и моцареллы

18 (700x467, 468Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Салат из кабачков по-корейски с пикантной заправкой. Просто готовится и быстро съедается

Среда, 22 Ноября 2023 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков по-корейски с пикантной заправкой. Просто готовится и быстро съедается

136 (700x393, 336Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Из книги В.Е.Бочкаревой "Шейте без примерок

Вторник, 06 Июня 2023 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из книги В.Е.Бочкаревой "Шейте без примерок"

Особенности построения выкройки юбки и брюк по системе В.Е.Бочкаревой.

4153689_bochkareva_ubki1 (515x700, 165Kb)

4153689_bochkareva_ubki2 (483x700, 235Kb)

4153689_bochkareva_ubki3 (483x700, 59Kb)

Брюки

4153689_bochkareva_bruki1 (495x700, 257Kb)

4153689_bochkarevabruki2 (495x700, 205Kb)

4153689_bochkareva_bruki3 (495x700, 228Kb)

4153689_ochkareva_bruki4 (495x700, 293Kb)

По просьбам читателей добавляю книгу В.Е Бочкаревой !Самоучитель.Шейте без примерок"

Рубрики:  шитье

Блузка буквально за полчаса: крой прямо на ткани без сложных расчетов

Вторник, 09 Мая 2023 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка буквально за полчаса: крой прямо на ткани без сложных расчетов

Модель из х/б ткани, без вытачек, будет смотреться на маленькой груди (размер до 46). На большую нужна вытачка или трикотажное полотно с балансом на плече.

А мы будем шить блузку для больших размеров без нагрудных вытачек, но вместо них добавим несколько сантиметров в длину на полочке для баланса, чтобы перед не задирался кверху.  

Мастер-класс
Рубрики:  шитье

Пироги с вишней. Приготовите раз - и этот рецепт станет одним из ваших любимых

Вторник, 09 Мая 2023 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Пироги с вишней. Приготовите раз - и этот рецепт станет одним из ваших любимых.

https://dzen.ru/a/ZCEox44GPBpAK-8E

1 (674x700, 476Kb)

Из этого количества ингредиентов получается 16 пышных пирожков.

Тесто: 
 
Мука - 500 гр
 
Молоко - 160 гр
 
Сахар - 100 гр
 
Масло сливочное - 70 гр
 
Дрожжи сухие - 7 гр
 
Ванильный сахар - 10 гр
 
Яйца - 2 шт
 
Соль - 2 гр
 
Желток 1 яйца и немного молока для смазывания
 
Начинка: 
 
Вишня - 500 гр
 
Сахар - 120 гр
 
Крахмал - 10 гр
 
 
Штрейзель : 
 
Масло сливочное - 20 гр
 
Мука - 40 гр
 
Сахар 20 гр
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ФУТБОЛКА-ПЛЕТЕНКА - ПОЛО.

Вторник, 09 Мая 2023 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУТБОЛКА-ПЛЕТЕНКА - ПОЛО...

SNV1c2dc137a0.jpg

Описание от Елена Коньшина (elenako8005)
 
Пряжа Alize Bella, 100% хлопок, 180 м/50 гр.
Спицы номер 3,25.
Расход пряжи на 48 размер составил 330 гр.
 
Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

Домашние тапочки вязаные крючком

Пятница, 03 Марта 2023 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки вязаные крючком

Домашние тапочки вязаные крючком


1 (564x564, 231Kb)

2 (303x700, 171Kb)

3 (480x480, 179Kb)

4 (480x480, 205Kb)

5 (399x700, 231Kb)

6 (540x639, 205Kb)

7 (604x403, 204Kb)

8 (330x299, 82Kb)

http://kolobok23.ru/post449478836/

Рубрики:  вязание для женщин

МОКАСИНЫ ЖЕНСКИЕ СОФИЯ💥💝 ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ 🔥💥 CROCHET SHOES

Вторник, 21 Февраля 2023 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

💥⚡МОКАСИНЫ ЖЕНСКИЕ СОФИЯ💥💝 ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ 🔥💥 CROCHET SHOES





Мокасины вяжутся быстро и легко, под силу даже начинающим, расход пряжи минимальный.
Пряжа Katia Menfis, 100% котон, 100г - 240м.
Расход пряжи на пару примерно 80 г.
Крючок 2,5 мм
Источник


Рубрики:  вязание для женщин

ажурный узор спицами

Вторник, 21 Февраля 2023 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный узор спицами




Вяжется очень легко и быстро, справится начинающая рукодельница.
Раппорт узора 3 петли, 4 ряда
Источник


Рубрики:  вязание для женщин

Коржики: нежные, мягкие и рассыпчатые. Печенье на сметане. К чаю просто и очень вкусно

Среда, 21 Декабря 2022 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Коржики: нежные, мягкие и рассыпчатые. Печенье на сметане. К чаю просто и очень вкусно

https://dzen.ru/a/Y4m4eIwzaHDux30l

1 (700x393, 454Kb)

Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусных коржиков. Тесто у них на сметане, я добавила в него изюм. Коржики получаются мягкие, рассыпчатые, с очень приятным нежным, сливочно-молочным вкусом!

Ингредиенты: (~ на 19 шт)

Мука ~ 330 г,

Сахар 80 г,

Сливочное масло 100 г,

Сметана 100 г,

Яйцо 1 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу,

Изюм 100 г 

Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Салат с пекинской капустой, курицей и виноградом

Среда, 21 Декабря 2022 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с пекинской капустой, курицей и виноградом



ИНГРЕДИЕНТЫ:
пекинская капуста - 1/2 шт.
куриное филе - 300 г
виноград - 250 г
сыр - 120 г
майонез - 2-3 ст. л.
кунжутные семечки - 1 ч. л.
карри - 1 ч. л.
соль - по вкусу

Рубрики:  кулинария

Новогодние истории. Рецепты праздника

Вторник, 13 Декабря 2022 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив: Новогодние истории. Рецепты праздника

https://t.me/KnigiVdohnovenia

0 (600x628, 155Kb)  
Новый год - это всегда традиция. 
Большая пушистая елка, праздничная 
суета и заветный бой курантов, старые 
добрые фильмы и песни и, конечно же, 
вкусная еда. 
Много вкусной еды. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Реглан-погон в 2-х словах (пример на жилете)

Четверг, 10 Ноября 2022 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан-погон в 2-х словах (пример на жилете).

https://www.liveinternet.ru/users/mamanyta/post495867439/

Реглан-погон в 2-х словах (пример на жилете). Очень просто! Прибавки с наклоном вправо и влево.


Рубрики:  вязание для женщин

Безрукавка. Спицы

Четверг, 10 Ноября 2022 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка. Спицы.

ANNA №4 2022Г GERMANY

Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2022 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мухтуя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капюшон-манишка

Капюшон-манишка очень актуальная вещь при русских холодах.

Капюшон-манишка
 
Капюшон-манишка
 
Капюшон-манишка
Капюшон-манишка
Капюшон-манишка
Капюшон-манишка
Капюшон-манишка
Капюшон-манишка
Капюшон-манишка
Капюшон-манишка

Серия сообщений "Изделия из меха(мастер-классы)":
Часть 1 - Основной шов скорняка для шитья меха
Часть 2 - Особенности пошива изделий из искусственного меха. Как подшить шубу из искусственного меха
...
Часть 30 - Шьём съёмный меховой воротник для куртки за час
Часть 31 - " Кожа и мех. Шитье и ремонт"
Часть 32 - Капюшон-манишка
Рубрики:  вязание для женщин

Рецепты из фруктов. Подборка рецептов салатов, вторых блюда, напитков и выпечки

Пятница, 14 Октября 2022 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из фруктов. Подборка рецептов салатов, вторых блюда, напитков и выпечки

Рецепты из фруктов

Рецепты из фруктов

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Постные салаты - прекрасное решение выходного дня )

Пятница, 14 Октября 2022 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные салаты - прекрасное решение выходного дня )

Постные салаты

<span>Постные салаты</span>

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Салат морской - подборка легких рецептов салатов из морепродуктов

Пятница, 14 Октября 2022 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат морской - подборка легких рецептов салатов из морепродуктов

Салат морской

Салат морской

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Суфле «Птичье молоко»

Пятница, 14 Октября 2022 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле «Птичье молоко»

2835299_Syfle_Ptiche_moloko (700x525, 337Kb)

Я предлагаю базовый вариант суфле «Птичье молоко». То самое суфле, на основе которого можно приготовить множество десертов.
Ингредиенты
Вода - 140 г
 
Агар-агар - 5 г
 
Сахар - 330 г
 
Белок яичный - 2 шт.
 
Сливочное масло - 200 г
 
Сгущенное молоко - 100 г
 
Ванилин - щепотка
Читать далее...
Рубрики:  торты

Описание футболки-поло

Пятница, 23 Сентября 2022 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание футболки-поло

https://www.liveinternet.ru/users/rosa_oksa/post495132372/

Автор katherine_knit




Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

Этот десерт покорил меня с первого кусочка»: торт «Зебра» без выпечки и муки

Пятница, 23 Сентября 2022 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 «Этот десерт покорил меня с первого кусочка»: торт «Зебра» без выпечки и муки (съедают и просят рецепт)

https://dzen.ru/media/id/6103f2557aa93214540c7760/etot-desert-pokoril-menia-s-pervogo-kusochka-tort-zebra-bez-vypechki-i-muki-sedaiut-i-prosiat-recept-632aec1bc3eaff377d84d790?&

1 (700x410, 277Kb)

Вкусный, нежный, необычный торт «Зебра» готовится без выпечки, муки и очень просто! Всегда готовлю такой десерт к приходу гостей – съедают всё и просят рецепт.

Рецепт:
Печенье – 150 гр
Какао – 1 ст.л + 30 гр
Растопленное слив.масло – 70 гр
Желатин – 30 гр
Молоко – 200 мл
Сметана (20%) – 400 гр
Сгущенка – 300 гр
Сливки (35%) – 200 мл
Ванильный сахар – 1 ч.л

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  торты

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 8 простых рецептов

Пятница, 23 Сентября 2022 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 8 простых рецептов

Только самые проверенные и удачные рецепты.
Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ — простой рецепт
1 (640x480, 173Kb)
Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

Ингредиенты
• капуста — 1 вилок на 2 кг
• чеснок — 4 зубчика
• морковь — 1 шт
Маринад:
• вода — 1 литр
• уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
• соль — 2 ст. ложки
• гвоздика — 5 шт
• сахар — 2-3 ст. ложки
• перец душистый — 4-5 шт
• лавровый лист — 3 шт
• перец горошком — 10 шт

Приготовление
Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.
Морковь измельчаем на терке.
Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.
Чесночок режем пластинками.
Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.
Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.
Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.
Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
2 (640x480, 294Kb)
Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.

Ингредиенты
• капуста — 1 вилок (2 кг)
• болгарский перец — 1 шт (средний)
• морковь — 2 шт ( средних)
• огурец — 1 шт (средний)
Маринад:
• вода — 1 литр
• сахар — 3 ст. ложки
• соль — 1 ст. ложка с горкой
• уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

Приготовление
Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.
Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.
Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.
Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.
Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет.
Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.
Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ — капуста по-гурийски
3 (640x480, 265Kb)
Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.

Ингредиенты
• капуста — 1 вилок (2 кг)
• свекла — 1 шт (крупная)
• красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
• морковь — 1 шт (средняя)
• чеснок — 7-8 зубчиков
Маринад:
• вода — 1 литр
• сахар — 1 стакан
• соль — 2 ст. ложки
• лавровый лист — 3-4 шт
• яблочный уксус — 1 стакан
• растительное масло -0,5 стакана
• перец горошком — 6-8 штук

Приготовление
Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.
Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.
Чеснок режем тоненько на пластинки.
Перец очищаем от семян и режем на полоски.
Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.
Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.
Заливаем им нашу капусту.
Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.
Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.
Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ИМБИРЕМ
4 (640x480, 249Kb)
Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.
В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.

Ингредиенты
• капуста – 1 вилок (2 кг)
• перец болгарский — 1 шт
• морковь — 1 шт
• чеснок – 4-5 зубчиков
• имбирь — 70 гр
Для маринада:
• вода — 1,5 литра
• сахар — 5 ст. ложек
• соль -3 ст. ложки
• растительное масло — 5 ст. ложек
• лавровый лист — 3 шт
• перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
• яблочный уксус — 150 мл

Приготовление
Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой.
С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками.
Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем.
Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения.
Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.
Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки.
Рецепт просто объедение!

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ — украинская крыжавка
5 (640x480, 235Kb)
Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.

Ингредиенты
• капуста — (кочан весом примерно 1 кг)
• морковь — 2 шт (средних)
• болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
• чеснок — 4-5 шт
• тмин — 0,5 ч. ложки
Для маринада:
• вода — 1 литр
• сахар — 3 ст. ложки
• соль — 2 ст. ложки
• уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
• перец душистый -4 шт
• перец горошком — 5-6 шт
• растительное масло — 0,5 стакана

Приготовление
Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.
Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.
После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.
Чеснок пропустить через давилку.
Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.
Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.
Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем.
Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!
Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ОВОЩАМИ И ЯБЛОКАМИ — очень вкусный рецепт
Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.
6 (640x480, 192Kb)
Ингредиенты
• капуста — 1 вилок ( 2 кг)
• болгарский перец — 3-4 шт
• морковь -3-4 шт (средних)
• чеснок — 1 головка
• яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
• горький перец — 1 стручок
Для маринада:
• вода -2 литра
• сахар — 1 стакан
• соль -4 ст. ложки
• яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
• перец душистый -5-6 штук
• перец горошком — 15 штук
• лавровый лист — 3-4 шт
• гвоздика -5-6 штук

Приготовление
Капусту моем и режем на достаточно крупные кусочки.
Из болгарского перца вынуть косточки и разрезать его на 8 частей перьями. Точно так же поступить с горьким перчиком, только его мы разрежем пополам.
Морковь и чеснок нашинкуйте тоненькими кружочками.
Яблоки режем на дольки, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.
Укладываем морковь на дно кастрюли, на нее кладем чеснок, морковь и перцы. Сверху кладем яблоки.
Маринад готовится так же как и в прочих рецептах. Сначала кипятиться вода, в нее укладываются специи, помимо уксуса. Варим 5 минут.
После выключения добавляем уксус. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.
Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться всплыть, поэтому притопите их сверху плоской тарелкой.
Накроем все крышкой и подождем остывания.
Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово!
Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте!

КАПУСТА ПЕЛЮСТКА
7 (640x480, 271Kb)
Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.

Ингредиенты
• капуста вилок 1,2-1,5 кг
• морковь 1 средняя, 100 г
• свекла 1 крупная, 200 г
• растительное масло 5-6 ст.л
• чеснок 5 зубчиков
Для маринада
• вода 1 литр
• сахар 1/2 стакана
• уксус 9% 200 мл.
• соль 2 ст. ложки

Приготовление
С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.
Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками.
В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.
Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.
Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.
После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.
В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!
Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!

ИСТОЧНИК: https://hozaika.online/
Рубрики:  Заготовки

МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКА + РЕЦЕПТ ШАУРМЫ

Пятница, 23 Сентября 2022 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКА + РЕЦЕПТ ШАУРМЫ

0 (466x700, 83Kb)
Очень ароматный, маринованный салат из молодого кабачка быстрого приготовления! Готов спустя 5 часов, отлично приготовить его к предстоящему пикнику в баночках и взять с собой на природу как закуску к мясу или для наполнения вкуснейшей шаурмы с мясом гриль (рецепт и фото шаурмы прилагаю) Салат отлично "зимует" и порадует летним ароматом, для этого просто нужно придерживаться не хитрых приемов консервирования, которые я тоже опишу в процессе приготовления!

Для салата:
• Кабачок (молодой) — 1 шт
• Морковь (не крупная) — 1 шт
• Огурец (не крупный) — 2 шт
• Укроп (зонтик)
• Любисток (или кинза)
• Масло растительное — 2/3 стак.
• Уксус (яблочный) — 2/3 стак.
• Соевый соус (для суши ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
• Сахар (с горкой) — 1 ст. л.

Для шаурмы, кроме салата:
• Лаваш — 1 шт
• Грудка утиная (жареная на гриле или другое мясо) — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Помидор — 0,5 шт
• Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
• Соус (любимый к мясу) — 1 ст. л.

Приготовление
• Кабачок порезать мелкой соломкой;
• Так же порезать морковь и огурец; Соотношение овощей: кабачок 50%, морковь и огурец по 25%;
• Размешать овощи, добавить мелко рубленный любисток и соцветия зонтика укропа, без твердых
• палочек;
• Разложить овощи в чистые баночки (для консервирования салата, банки и крышки должны быть простерилизованные, а сам салат выложить в емкость);
• Заправку лучше делать на свой вкус, так как он у всех разный, к данному количеству масла по вкусу добавить уксус, соевый соус и сахар, сколько добавила я - я указала; Если уксуса будете клатсь меньше, то и мариноваться салат будет чуть дольше;
• Залить банки заправкой, крышки закрыть и перетряхнуть; Оставить на 5 часов холодильнике, иногда перетряхивая; Для консервирования салата: Заправкой залить салат в емкости, перемешать и оставить при комнатной температуре до получения сока; Затем выложить в стерилизованные банки плотно, залить образовавшимся соком до верха; Прикрыть банки крышками или не полностью закрутить и стерилизовать 1 л банки – 40 минут; Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть; Хранить в прохладном месте;
• Ну а мой салат уже готов!


• А теперь о вкусной шаурме с этим салатиком! тут все довольно просто, понадобится мясо-гриль мелко рубленное (у меня утка), соус к мясу ваш любимый (у меня чесночная хреновина), немного сыра, лука и долек помидора; Серединку лаваша смазываем соусом, выкладываем вилкой салат, дольки помидора, мясо;
• Посыпаем сыром и сворачиваем шаурму;
• Немного грилим шаурму на решетке;
• И наслаждаемся вкусом!

Автор: Татьяна М

1 (200x150, 16Kb)2 (200x150, 12Kb)3 (200x150, 11Kb)
4 (200x150, 12Kb)5 (200x150, 13Kb)
6 (466x700, 89Kb)
Рубрики:  Заготовки

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЫСТРЫМ СПОСОБОМ

Пятница, 23 Сентября 2022 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЫСТРЫМ СПОСОБОМ

1 (300x300, 26Kb)
Замечательная закуска из цуккини/кабачков. Готовится быстро, съедается еще быстрее.

Ингредиенты
• Цуккини — 1 шт
• Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Мед — 1 ч. л.
• Чеснок (кто любит поострее 3 - 4 з.) — 2 зуб.
• Укроп — 1 пуч.
• Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Приготовление

1. Все ингредиенты для маринада (уксус, мёд, масло растительное, чеснок, укроп, соль) смешать.
2. Цуккини нашинковать картофелечисткой, смешать с маринадом. Оставить мариноваться примерно 20 мин (чем дольше маринуются, тем вкуснее).
Готово!

Автор: tatka22n
ИСТОЧНИК: http://www.povarenok.ru/
2 (200x150, 14Kb) 3 (200x150, 15Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в ЛараКир
Страницы: [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь