МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 8 простых рецептов
Только самые проверенные и удачные рецепты.
Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления.
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ — простой рецепт
Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.
Ингредиенты
• капуста — 1 вилок на 2 кг
• чеснок — 4 зубчика
• морковь — 1 шт
Маринад:
• вода — 1 литр
• уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
• соль — 2 ст. ложки
• гвоздика — 5 шт
• сахар — 2-3 ст. ложки
• перец душистый — 4-5 шт
• лавровый лист — 3 шт
• перец горошком — 10 шт
Приготовление
Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.
Морковь измельчаем на терке.
Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.
Чесночок режем пластинками.
Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.
Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.
Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.
Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.
Ингредиенты
• капуста — 1 вилок (2 кг)
• болгарский перец — 1 шт (средний)
• морковь — 2 шт ( средних)
• огурец — 1 шт (средний)
Маринад:
• вода — 1 литр
• сахар — 3 ст. ложки
• соль — 1 ст. ложка с горкой
• уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная
Приготовление
Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.
Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.
Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.
Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.
Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет.
Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.
Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ — капуста по-гурийски
Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.
Ингредиенты
• капуста — 1 вилок (2 кг)
• свекла — 1 шт (крупная)
• красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
• морковь — 1 шт (средняя)
• чеснок — 7-8 зубчиков
Маринад:
• вода — 1 литр
• сахар — 1 стакан
• соль — 2 ст. ложки
• лавровый лист — 3-4 шт
• яблочный уксус — 1 стакан
• растительное масло -0,5 стакана
• перец горошком — 6-8 штук
Приготовление
Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.
Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.
Чеснок режем тоненько на пластинки.
Перец очищаем от семян и режем на полоски.
Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.
Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.
Заливаем им нашу капусту.
Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.
Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.
Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ИМБИРЕМ
Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.
В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.
Ингредиенты
• капуста – 1 вилок (2 кг)
• перец болгарский — 1 шт
• морковь — 1 шт
• чеснок – 4-5 зубчиков
• имбирь — 70 гр
Для маринада:
• вода — 1,5 литра
• сахар — 5 ст. ложек
• соль -3 ст. ложки
• растительное масло — 5 ст. ложек
• лавровый лист — 3 шт
• перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
• яблочный уксус — 150 мл
Приготовление
Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой.
С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками.
Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем.
Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения.
Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.
Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки.
Рецепт просто объедение!
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ — украинская крыжавка
Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.
Ингредиенты
• капуста — (кочан весом примерно 1 кг)
• морковь — 2 шт (средних)
• болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
• чеснок — 4-5 шт
• тмин — 0,5 ч. ложки
Для маринада:
• вода — 1 литр
• сахар — 3 ст. ложки
• соль — 2 ст. ложки
• уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
• перец душистый -4 шт
• перец горошком — 5-6 шт
• растительное масло — 0,5 стакана
Приготовление
Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.
Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.
После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.
Чеснок пропустить через давилку.
Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.
Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.
Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем.
Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!
Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ОВОЩАМИ И ЯБЛОКАМИ — очень вкусный рецепт
Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.
Ингредиенты
• капуста — 1 вилок ( 2 кг)
• болгарский перец — 3-4 шт
• морковь -3-4 шт (средних)
• чеснок — 1 головка
• яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
• горький перец — 1 стручок
Для маринада:
• вода -2 литра
• сахар — 1 стакан
• соль -4 ст. ложки
• яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
• перец душистый -5-6 штук
• перец горошком — 15 штук
• лавровый лист — 3-4 шт
• гвоздика -5-6 штук
Приготовление
Капусту моем и режем на достаточно крупные кусочки.
Из болгарского перца вынуть косточки и разрезать его на 8 частей перьями. Точно так же поступить с горьким перчиком, только его мы разрежем пополам.
Морковь и чеснок нашинкуйте тоненькими кружочками.
Яблоки режем на дольки, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.
Укладываем морковь на дно кастрюли, на нее кладем чеснок, морковь и перцы. Сверху кладем яблоки.
Маринад готовится так же как и в прочих рецептах. Сначала кипятиться вода, в нее укладываются специи, помимо уксуса. Варим 5 минут.
После выключения добавляем уксус. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.
Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться всплыть, поэтому притопите их сверху плоской тарелкой.
Накроем все крышкой и подождем остывания.
Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово!
Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте!
КАПУСТА ПЕЛЮСТКА
Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.
Ингредиенты
• капуста вилок 1,2-1,5 кг
• морковь 1 средняя, 100 г
• свекла 1 крупная, 200 г
• растительное масло 5-6 ст.л
• чеснок 5 зубчиков
Для маринада
• вода 1 литр
• сахар 1/2 стакана
• уксус 9% 200 мл.
• соль 2 ст. ложки
Приготовление
С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.
Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками.
В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.
Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.
Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.
После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.
В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!
Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!
ИСТОЧНИК:
https://hozaika.online/