ЛЕЧО (любимый бабушкин рецепт) |
ЛЕЧО по любимому бабушкиному рецепту (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!)
2 кг. сладкого перца
1,5 кг. спелых помидор
1 ст.л. соли
1/2 стакана сахара
1 ст.л. 9% уксуса
1/2 стакана растительного масла.
Помидоры прокручиваем (без шкурки и семян), добавляем соль и сахар и ставим на плиту варить 30 минут.
Тем временем подготавливаем перец: моем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем крупными кусками и бланшируем (опускаем в кипящую воду и провариваем 1-2 минуты).
Затем перекладываем перец в томатную массу, добавляем масло и уксус и варим еще 30 минут.
Горячим лечо раскладываем в подготовленные банки и закатываем.
Убираем под теплое одеяло часов на 12 прогреться (в противном случае нужно будет стерилизовать).
И затем убираем на хранение в прохладное место.
Рубрики: | Рецепты/На зиму (консервация) Видео |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |