Очень вкусный абрикосовый джем
|
|
Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:16
+ в цитатник
![4371274_1ef047 (575x431, 121Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/397/102397509_4371274_1ef047.jpg)
Еще один рецепт заготовки джема на зиму. Абрикосовый джем получается густым, солнечный, сладким!
Продукты:
абрикос 2 кг
сахар 1 кг
Приготовление:
Абрикосы нужно вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
Засыпать сахаром и оставить на часик пускать сок.
Спустя час.
Небольшими порциями пропускаем через блендер или мясорубку абрикосы. Пюрируем любым удобным способом.
Готово!
Сливаем все в тару, в которой предполагается варить. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Варим 25-30 минут. Снимаем пену в конце.
Разливаем по стерльным баночкам и под ключ. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Джем готов!
Метки:
рецепты
заготовки на зиму
абрикосы
джем
абрикосовый джем
Процитировано 63 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
63
Процитировали
-
0
Сохранили
-