-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Мастерица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 751
Комментариев: 1144
Написано: 1967


Картофельная запеканка со шпротами

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 13:46 + в цитатник

 

4371274_kartofelnayazapekankasoshprotami508x312 (508x312, 91Kb)
Картофельная запеканка – именно тот вариант еды, когда из простых продуктов готовится, поистине, праздничное блюдо, причём очень быстро. Запеканка – это выход из положения для любой хозяйки. Например, у вас осталась рисовая каша. Выбрасывать жалко, а никто уже кашу кушать не хочет. Добавьте в неё яйцо, сахар, ванилин – и в духовку. Минут за 15 до окончания запекания смажьте верх блюда сметаной, смешанной с сахаром, получится красивая золотистая корочка.
 
Если у вас в холодильнике залежалось пара яблок, то выньте из них серединку, порежьте на ломтики и квадратики и положите сверху на запеканку, присыпав начинку сахаром, ещё на этапе формирования блюда, а уж потом в духовку.
 
Такие сладкие запеканки вкусно кушать со сгущёнкой, вареньем, киселём.
 
Но сегодня у нас речь о несладкой запеканке, поэтому продолжим. Сначала нужно сварить картофель в подсоленной воде. А дальше действуем так, как делаем, когда готовим пюре. Разминаем сваренный картофель, добавлением в него тёплое молоко, сливочное масло. Теперь нужно подождать, пока пюре остынет.
 
Остыло? Добавляем в него яйца и хорошенечко перемешиваем. Противень нужно смазать растительным маслом и выложить пюре на противень. Затем начинается самое интересное.
 
4371274_kartofelnayazapekankasoshprotami2508x333 (508x333, 111Kb)
4371274_kartofelnayazapekankasoshprotami3508x318 (508x318, 140Kb)
 
Сверху на картофель нужно выложить шпроты и посыпать зеленью, а затем тертым сыром. Видите, какая красота у нас получается? Но это ещё не всё. Сверху на это художественное произведение картофельного искусства раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.
 
Вы спросите, зачем мы это делаем? А затем, чтобы наша запеканочка в итоге покрылась той самой красивой, золотистой, аппетитной корочкой и чтобы корочка не стала твёрдой.
 
После всех этих манипуляций нам осталось только отправить картофельную запеканку в духовку, которая уже разогрелась до 180С и подождать всего 20-30 минут. Терпение наше вознаграждено. Достаём эту вкуснятину из духового шкафа и вдыхаем ни с чем несравнимый запах свежей выпечки из картофеля. Всё, можно подавать это блюдо к столу.
 
4371274_kartofelnayazapekankasoshprotami508x312_1_ (508x312, 91Kb)
 
Такая картофельная запеканка идеальна с различными соусами. Тут всё дело в вашем вкусе. Те, кто считает калории, могут кушать её с кетчупом, горчицей. Для тех, кто не занимается такими глупостями) подойдёт майонез, сырный соус, сметана или соус, приготовленный собственноручно.
 
Сметанный соус готовится просто и быстро. В сковороду нужно положить небольшой кусочек сливочного масла, немного обжарить на нём 2 столовые ложки муки, влить тонкой струйкой бульон, интенсивно помешивая, проварить минуты 3, посолить и добавить грамм 100 сметаны.
 
Рубрики:  Рецепты/Закуски,бутерброды
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку