"Барурик"- армянская сладость |
Тесто:
1 ст. муки
130 г. сливочного масла, в тесто использовать половину, а оставшуюся половину использовать для смазывания раскатанного теста
1 яйцо
0.5 стакана воды
Начинка:
сахар
грецкие орехи (можно миндаль)
корица
Пошаговое описание рецепта:
Приготовить крутое, но достаточно пластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.
Достаем тесто, делим его на 2 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром, грецким( с миндалем тоже вкусно) орехом ( можно корицу или любую другу пряность какую любите), перекрученным через мясорубку( я использую блэндер).
Сворачиваю тесто с уже посыпанной начинкой рулетом и кладу на смазанный растительным маслом противень( кому удобно то на пекарскую бумагу).
Отправляю в духовку на 15-20 минут. Температура выпечки 180-200 градусов. Сразу после духовки смазываю медом при помощи кондитерской кисточки.
Рулетики получаются золотистые и блестящие.
Рубрики: | Рецепты/Сладости (конфеты, мармелад) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |