Кабачовая икра от Цептер - видеорецепт |
Продукты: 2 больших кабачка, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 1 болгарский перец, 2-3 спелых помидора, 2 ст.ложки томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.ложка майонеза, 1 ст.ложка уксуса, 2-3 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: кабачки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем получившиеся кольца небольшими кубиками, закладываем их в холодную кастрюлю Цептер (Zepter) 4,7 л, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до середины зелёного поля термоконтролёра. После этого отключаем нагрев и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут.
На холодный гриллер Цептер (Zepter) выливаем растительное масло, добавляем мелко нашинкованный лук и, периодически помешивая, обжариваем 5 минут на среднем огне. Затем к луку добавляем натёртую на средней тёрке морковь, всё перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут. Следующим отправляем на гриллер нарезанный небольшими кусочками сладкий болгарский перец и готовим также 5 минут. По истечении этого времени загружаем очищенные от шкурки и мелко нарезанные помидоры, всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут. Отключаем огонь и настаиваем ещё 10 минут.
Рубрики: | Рецепты/На зиму (консервация) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |