Ленивые вареники из творога |
Ребенок плохо ест творог?
Не знаете, что приготовить на завтрак?
Некогда лепить вареники с творогом?
Во всех этих случаях вас выручит этот рецепт!
Тесто можете приготовить с вечера. Положите его в полиэтиленовый пакет и спрячьте в холодильник.
Утром раскатали - нарезали - отварили. Быстрый завтрак готов!
500гр сухого творога любой жирности
2 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 полные с горкой столовые ложки муки.
Замешиваем тесто.
На доске, посыпанной мукой, раскатываем половину в пласт толщиной около 1 см.
Вырезаем формочкой фигурки.
А можно половину теста скатать колбаской и нарезать косыми ромбиками - тоже красиво получается)))
Выкладываем в кипящую подсоленную воду, аккуратно помешиваем, чтобы они сразу же не пристали ко дну.
Как только вода повторно закипит, а вареники всплывут на поверхность, ждем 1-2 минуты и вынимаем их на блюдо.
Подаем горячими со сметаной или киселем.
Сварите кисель из вишни или черники - тогда на вкус будет казаться, что вы едите вареники с ягодами - своеобразные ленивые ягодные вареники)))))
Рубрики: | Рецепты/Сладости (конфеты, мармелад) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |