Голубцы с грибами и будущий салат |
В последнее время часто делаю "острые голубцы", лучше всего с молодой капустой. Капусту- как обычно - под струю горячей воды и разбираю на листья. Листья - в емкость и заливаю их кипящим рассолом . Рассол примитивный- в кипяющую воду - соль , сахар , укусус по вкусу и на литра два воды - половину стакана растительного масла , Черный перчик в горошке и много стеблей укропа . Заливаю этим капусту и оставляю на сутки .
Через сутки готовлю фарш . Обжариваю полкило грибов с двумя мелко нарезанными средними луковицами, а потом - до острого вкуса - белый перец, молотая паприка, три-четыре дольки чеснока( через чеснокодавку ), соль. Смешиваю один к одному с отварным рисом. Фарш должен получиться острым . Заворачиваю это в уже промариновавшиеся капустные листья - и делаю небольшие голубцы . Укладываю слоями, добавляю стакан рассола из капусты - и в духовку. 40 минут на 180-200 градусов . Пока оно тушится, готовлю соус - обжариваю морковь, лук и томатной пасты пару ложек. Добавляю это в голубцы - и еще минут на 20 в духовку. И все. Сами голубцы получаются остренькие , а соус -нежно-сладко-кислый. В принципе аналогично и с мясным фаршем!
Самый простой способ приготовить сытный обед – использовать кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте. Основы кулинарного искусства, правила сервировки и оформления стола и свойства продуктов на нашем сайте.
Рубрики: | Рецепты/Закуски,бутерброды Рецепты/Из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |