-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Мастерица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 751
Комментариев: 1144
Написано: 1967


Штрудель с вишней - рецепт приготовления

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 16:31 + в цитатник

4371274_9389 (500x375, 194Kb)

Тесто для штруделя с вишней:


1/2 ст. теплой воды
1/2 ч.л. уксуса
3/4 ч.л. соли
2 стакана муки
1 столовую ложку холодного масла
растопленное сливочное масло
мука для раскатки теста



Начинка для штруделя с вишней:
1,5 стакана сахара,
1/2 стакана толченых (тщательно) сухарей,
500 г вишни,
1/2 стакана мелко нарубленного миндаля,
2 желтка.


Способ приготовления:


Тесто для штруделя с вишней


В небольшой миске смешайте воду, уксус и соль. Высыпьте муку в большую миску и холодное масло. Добавьте в смесь воды и замешивайте тесто вручную в течение приблизительно 5 минут или пока тесто не станет гладким.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 минут или больше, добавляя муку. Тесто должно стать упругим, но не крутым, а как бы резиновым, и отставать от рук.
Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут.
Чтобы вытяжное тесто получилось лучше, стоит ознакомиться с тем, как работать с вытяжным тестом.


Начинка для вишневого штруделя


Вишню очистить от косточек.
Нагревать вишню на слабом огне со стаканом сахара 15 миинут.
Откинуть вишню на дуршлаг, дать стечь сиропу в отдельную миску. Сироп можно потом использовать с пользой для дела: сделать напиток, вмешать в тесто для печенья, сделать желе, и т. п.
По желанию можно добавить в начинку столовую ложу тертой цедры лимона, что придаст вишне пикантный привкус.


4371274_06a756d29dc4 (500x333, 33Kb)

Приготовление вишневого штруделя


Тем временем тесто подошло, его надо раскатать. Стол застелить большой хлопчатобумажной салфеткой, посыпать ее мукой. Положить тесто в центре салфетки, смазать растопленным сливочным маслом. Раскатать тесто до олщины 3 мм (так тонко, как только сможете, не допуская, чтобы тесто порвалось).
Начните растягивать етсто, либо тыльными сторонами рук, либо ладонями, смотрите, как вам удобнее. Действуйте быстро, постоянно приподнимая тесто и не допуская разрывов. Правильно растянутое тесто для штруделя должно быть настолько тонким, что через него можно читать газету, но без опыта это вам вряд ли удастся, так что постарайтесь сделать как можно более тонкий пласт теста до того, как оно разорвется.
Излишки толстого теста отрезать ножом, смазать тесто для штруделя растопленным маслом.
Готовую вишневую начинку для штруделя разложить на тесто. Оставьте по 4 см по краям и 7-8 см с одного длинного края теста незаполненным. Сверху вишневую начинку посыпать мелко рубленым миндалем и сухарями, оставшимся полустаканом сахара и растертыми желтками вареных вкрутую яиц.
Используя салфетку, на которой раскатано тесто, сверните штрудель в рулет, начиная со стороны от себя по направлению к краю, на котором вы оставили 7-8 см. Сворачивайте, пока штрудель не "закроется" этим пустым краем, который должен оказаться снизу.
Штрудель поместите на противень, застланный бумагой для выпечки. Смажьте растопленным маслом. Концы штруделя заправьте внутрь, чтобы не убегала вишневая начинка.
Выпекать штрудель 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшить огонь до 180 и выпекать еще 20-25 минут, пока штрудель не примет золотистый оттенок.
Вынуть готовый штрудель из духовки, дать немного остыть.
Нарезать штрудель на ломтики, посыпать сахарной пудрой.

Подавать штрудель с вишней лучше всего с шариком ванильного мороженого или пломбира, но можно есть и просто так или с молоком.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

ALYA_49   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо!
0_553b0_d4667b3d_M (300x252, 157Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 22:50 (ссылка)
Обожаю!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Gamma1   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 23:16 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо, отличный штрудель рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку