-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Мастерица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 751
Комментариев: 1144
Написано: 1967


Осенний пунш

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 14:37 + в цитатник

 Готовила осенний пунш и в голове крутилась песня Александра Розенбаума ,,Вальс Бостон,, помните там такие строчки; ...на ковре из желтых листьев.....,, вот сегодня я шла по такому ковру, который вдохновил меня на пунш.

4371274_4381_75609640x480 (632x600, 89Kb)

Нужно:

сахар-рафинад — 200 г
крепкий чай — 2 л
сахар-песок — 8 ст. л.
лимон — 2 шт
апельсин — 1 шт
яичные желтки — 8 шт
коньяк/ром ( по желанию 100 мл)
чай ..HYLEYS..

Приготовление:

Вот тот самый набор продуктов для пунша. В ингредиентах я написала количество, что было указано в рецепте, сократить или увеличить на ваше усмотрение.

Первым делом натереть сахар-рафинад об лимон и апельсин, кусочек сахара приобретает обалденный аромат цитрусовых. Делать без фанатизма, кусочек слегка пропитался соком цедры и достаточно.

Заварить крепкий чай и залить им ароматизированный сахар-рафинад, вот здесь может возникнуть легкое головокружение от волшебного аромата.

Взбить желтки с сахаром-песком добела

Постоянно взбивая влить к желткам горячий чай, затем, не переставая взбивать, прогреть всё до высокой температуры, но не доводить до кипения. Снять с огня, домешать сок из лимона и апельсина.

По желанию добавить ром или коньяк. Разлить в стаканы или чашки и употреблять в горячем виде.

Получается очень нежный, мягкий, бархатный напиток с тонким ароматом цитрусовых.

 Приятного времяпровождения!

Рубрики:  Рецепты/Напитки
Метки:  

Процитировано 17 раз

оксана_годило   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 15:59 (ссылка)
спасибо! а желтки не свернутся?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку