Помидоры в желе: бесподобно вкусно и просто!!! |
Помидор — 1 кг
Морковь — 200 г
Вода — 1 л
Сахар — 70 г
соль — 40 г
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Желатин — 30 г
перец горошек
Лавровый лист
Желатин замочить в теплой воде на 40 мин.Помидоры крупно нарезать и плотно уложить в банки.
Заливка:Вода,сахар,соль,перец,лавр лист-все вскипять.
В кипящую заливку добавить набухший желатин,опустить мелко нарезанную морковь и дать покипеть 3-4 мин.
Горячей заливкой залить помидоры,пастеризовать 0,5 л-10 мин,1л-20 мин.
У меня выходит 5 700 - граммовых баночек.
Рубрики: | Рецепты/На зиму (консервация) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |