Чизкейк с голубикой |
Вариация на тему чизкейка.
Десерт простой, легкий и очень приятный.
Сыр маскарпоне — 200 г
Сметана (30%) — 150 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Голубика — 15 шт
Печенье песочное — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Приготовим тесто: соединим маскарпоне, сметану, яйца и сахар.
Взбить все до однородной массы.
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
Я использовала форму для кекса, т.к. во время выпечки тесто увеличилось в 2е.
Добавьте голубику и отправляйте в духовку на 30 минут.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Масло натереть на терке.
Перемешать масло и печенье.
Выньте тесто из духовки. Они будет чуть колыхаться.
Сверху высыпите печенье с маслом и верните в духовку еще на 7-10 минут.
Когда печенье станет золотистым - вынимайте.
Оставьте охладиться при комнатной температуре минут на 20.
После этого переложите пирог на тарелку и отправьте в холодильник на 1 час.
Охлажденный пирог разрезать на порции!
Украсить голубикой и подавать!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка Рецепты/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |