Пирожные "Капли росы" с клюквой |
Легкий, нежный и восхитительно- вкусный десерт.
Пирожные "Капли росы" с незабываемой клюквенной кислинкой.
Позвольте себе насладиться этим маленьким творожным чудом.
Творог (нежирный) — 200 г
Яйцо куриное сырое (1шт.) — 40 г
Сахарная пудра (2ст.л. с горкой) — 50 г
Куркума (чуть меньше 1/2 ч.л.) — 2 г
Клюква (12грамм.) — 6 шт
Мука пшеничная (неполная столовая ложка) — 20 г
Сначала необходимо отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник.
В отдельной чашке/ кастрюле смешать творог с 1 ст. ложкой (25гр) сахарной пудрой, одним желтком и 20 гр. муки.
Если у вас творог суховат, то мука не понадобится!!!
Творог лучше размять толкушкой или перетереть, чтобы не чувствовались крупинки.
Затем творог разложить в формочки для маффинов по неполной 1 ст. ложке в каждую формочку.
Получается ровно шесть штук.
В серединку творога положить одну ягодку клюквы (у меня замороженная).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5- 6минут.
Тем временем достать из холодильника белок, добавить оставшуюся 1сл. л. сахарной пудры и взбивать до устойчивых пиков не менее 4-5 минут.
По истечении выпекания творожной массы, достать формочки из духовки. Поверх творожной массы положить по одной полной десертной ложке взбитого белка- безе. Затем опять отправить в духовку для запекания на 3-5 минут в зависимости от вашей духовки.
После полного остывания на безе появляются красивые сладкие капельки.
Примечание: если у вас очень сухой творог, тогда добавьте 1ст. ложку воды.
Куркума используется для окрашивания творога, поэтому ее использование не обязательно.
Ягод можно положить больше по своему вкусу!
Если вы используете бумажные вставочки, то после остывания пирожных, они хорошо снимаются!
Размер формочек:
нижняя часть- 4см.
верхняя- 6,5см.
Пирожные низкокалорийные:
Калорийность пирожного зависит от используемых продуктов и не превышает 200 ккал на 100 грамм.
Калорийность: 152.5 ккал на 100 гр готового продукта.
Для своей семьи такие пирожные я пеку в обычных чашках и мы просто кушаем ложечками.
Рубрики: | Рецепты/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |