Корзиночки с абрикосами |
На сайте есть рецепты пирожных и булочек с абрикосами, но с песочным тестом я не нашла, поэтому решила поделиться. Корзиночки получаются воздушными и ароматными за счет присутствия шоколадной крошки, а абрикосы придают им легкую кислинку и такой милый вид. Трудно удержаться, чтобы не съесть еще одну корзиночку, а потом еще и ...
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 125 г
Яйца — 3 шт
Горький шоколад — 25 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
Абрикосы (половинки) — 12 шт
Соль (щепотка)
Сахарная пудра (для украшения)
1.Теплое сливочное масло тщательно растереть с сахаром и солью
2.Затем вбивать по одному яйца, растирая тщательно массу до однородной консистенции.
3.Охлажденный шоколад натереть на крупной терке и подмешать к яично-масляной массе. Муку просеять с разрыхлителем туда же и тщательно перемешать. Замесить пластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
4.Тем временем абрикосы откинуть на сито, чтоб ушла вся жидкость.
5.Охлажденное тесто поделить на 12 частей и выложить в формочки, прижимая тесто к стенкам. В центр формочки положить половинку абрикоса срезом вниз и слегка прижать.
6.Противень с формочками поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем выложить из формочек и дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |