Рыба в постном кляре |
Рецепт для постящихся и не только.
Филе морской рыбы — 4 шт
Мука пшеничная (100г для кляра, 50г. для обсыпки)
Вода — 200 мл
Сок лимона — 2 ст. л.
Раститальное масло для жарки
Соль (Специи перец черный молотый, укроп по вкусу)
Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить укроп. Оставить на 30 мин
Муку вместе с солью и содой просеять.
Приготовить кляр: В миску с мукой влить 100 мл. воды, тщательно перемешать. Затем тонкой струйкой влить еще 100 мл. воды, перемешать. Оставить на 30 мин.
По истечении времени: рыбное филе обвалять в муке, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до образования румяной корочки 3-5 минут
Вот, что получилось
Рубрики: | Рецепты/Вторые блюда Рецепты/Постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |