-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Мастерица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 751
Комментариев: 1144
Написано: 1967


Паста с сырным соусом и красным виноградом

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 23:07 + в цитатник

4371274_521725 (300x400, 30Kb)

За что итальянцы любят пасту? Конечно же, за множество вариаций. Паста может быть горячей или холодной, диетической и очень калорийной, постной, вегетарианской, с морепродуктами или с мясом… Все зависит от желаний и от сезона. А еще пасту легко и быстро готовить, и не нужно тратить часы на кухне для создания вкусного блюда.

Так что предлагаю стопятьсотый вариант пасты, в котором соус готовится быстрее, чем варятся макароны, а сладость винограда оттеняет пряный вкус сыра, добавляя блюду пикантности.

Макаронные изделия (твердых сортов пшеницы) — 200 г
Сливки (полужирные) — 100 г
Горгонзола (можно заменить сыром с голубой плесенью по вкусу) — 80 г
Лук (красный, небольшой) — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
Виноград (красный) — 100 г
Лук зеленый (перо) — 1-2 шт
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Мускатный орех
Перец (черный)
Соль
Пармезан (для подачи)
Петрушка (зелень, для подачи)

Для этого блюда мне приглянулись фетучини Divella. Честно скажу, не ожидала увидеть их в магазине, но они там обнаружились. Готовятся фетучины 7-8 минут до состояния "на зубок". Поэтому...

... первым делом ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для варки пасты. Ведь наш соус будет готов гораздо быстрее!

Виноградинки разрезаем на половинки или четвертинки, удаляем косточки.

Зеленый лук измельчаем. Красную луковицу нарезаем четверть кольцами. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до мягкости.

Не забываем опустить макароны в кипящую воду.

Добавляем в луковую смесь сливки и доводим до кипения.

Теперь уже в сливочно-луковую смесь добавляем сыр и даём ему в ней растопиться.

Приправляем соус имбирем, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

Виноград также отправляем в соус, размешиваем и быстро прогреваем.

Макароны откидываем на дуршлаг, затем смешиваем их с соусом.

Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем полосками пармезана и подаем к столу.

 

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

T-A-T-A_49   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:28 (ссылка)
*
85402019_spasibo_za_recept_17 (390x175, 212Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку