Паста с сырным соусом и красным виноградом |
За что итальянцы любят пасту? Конечно же, за множество вариаций. Паста может быть горячей или холодной, диетической и очень калорийной, постной, вегетарианской, с морепродуктами или с мясом… Все зависит от желаний и от сезона. А еще пасту легко и быстро готовить, и не нужно тратить часы на кухне для создания вкусного блюда.
Так что предлагаю стопятьсотый вариант пасты, в котором соус готовится быстрее, чем варятся макароны, а сладость винограда оттеняет пряный вкус сыра, добавляя блюду пикантности.
Макаронные изделия (твердых сортов пшеницы) — 200 г
Сливки (полужирные) — 100 г
Горгонзола (можно заменить сыром с голубой плесенью по вкусу) — 80 г
Лук (красный, небольшой) — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
Виноград (красный) — 100 г
Лук зеленый (перо) — 1-2 шт
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Мускатный орех
Перец (черный)
Соль
Пармезан (для подачи)
Петрушка (зелень, для подачи)
Для этого блюда мне приглянулись фетучини Divella. Честно скажу, не ожидала увидеть их в магазине, но они там обнаружились. Готовятся фетучины 7-8 минут до состояния "на зубок". Поэтому...
... первым делом ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для варки пасты. Ведь наш соус будет готов гораздо быстрее!
Виноградинки разрезаем на половинки или четвертинки, удаляем косточки.
Зеленый лук измельчаем. Красную луковицу нарезаем четверть кольцами. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до мягкости.
Не забываем опустить макароны в кипящую воду.
Добавляем в луковую смесь сливки и доводим до кипения.
Теперь уже в сливочно-луковую смесь добавляем сыр и даём ему в ней растопиться.
Приправляем соус имбирем, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
Виноград также отправляем в соус, размешиваем и быстро прогреваем.
Макароны откидываем на дуршлаг, затем смешиваем их с соусом.
Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем полосками пармезана и подаем к столу.
Рубрики: | Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |