-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Мастерица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 751
Комментариев: 1144
Написано: 1967


Мусс из куриной печени с ванилью

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 14:54 + в цитатник

4371274_mussizkurinoypecheny (475x600, 29Kb)

Вообще-то собиралась я сделать немного другой паштет, но ваниль к печени так и просилась.

Ингредиенты:

700 грамм куриной печени
1 большое яблоко гренни смит
2 небольшие луковицы шалот
3 ст.л. кальвадоса или коньяка
50 мл жирных сливок
2 ст.л. муки
1 щепотка соли
1 щепотка черного молотого перца
1 стручок ванили
1 ст.л. сливочного масла



Приготовление:

1. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь семена, добавить их в сливки. Сливки довести до кипения и выключить.

2. Яблоко очистить, порезать на тонкие ломтики. Лук нарезать полукольцами. Столовую ложку муки смешать с солью и перцем.

3. Растопить в сковороде сливочное масло. Обвалять куски печени в муке и обжарить в масле по 1 минуте с каждой стороны.

4. Полить печень 2 ст.л. сливок. Сдвинуть печень к краю сковороды, а в середину бросить яблоки. Обжарить их пару минут, постоянно помешивая.

5. Как только они подсохнут, сдвинуть их к печенке, а в середину всыпать лук, обжаривать пару минут, пока лук не размягчится.

6. Полить содержимое сковороды коньяком и на сильном огне выпарить всю жидкость, чтобы алкоголь выпарился, а аромат остался.

7. Затем переложить содержимое сковороды в блендер, тщательно измельчить, до полностью однородного состояния. Попробовать на соль и перец, при необходимости добавить.

8. Добавить к этой массе 2-3 ст.л. сливок и взбить миксером в течение 2-3 минут. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.

9. Я рекомендую дать настояться ночь или сутки. На следующий день он будет только вкуснее.

Аромат ванили в нем крайне деликатный. Снять пробу, чтобы полностью почувствовать вкус, лучше просто так, без всего. Как только вы положите ложечку мусса в рот, первое, что вы почувствуете, это легкий аромат коньяка, не бьющий в нос, а именно легкий и бодрящий. А затем ощутите невесомый шлейф ванили, который еще долгое время будет приятно ласкать вкусовые рецепторы.

Я подала его с питой, вкус которой совершенно не перебил деликатность мусса. Также он будет хорош с сырами, с неярко выраженным вкусом, а также с пресными лепешками или хлебом.

Рубрики:  Рецепты/Закуски,бутерброды
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

T-A-T-A_49   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо.
84013860_spasibo_za_recept_12 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку