-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Мастерица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 751
Комментариев: 1144
Написано: 1967


Любимый завтрак на Масленицу

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:19 + в цитатник

 

4371274_505513 (512x384, 58Kb)

Масленица - значит уже зима на исходе.
А мягкие , ажурные блинчики никого не оставят равнодушным и зима ещe быстрей закончится.

 

Мука — 300 г
Молоко (или сыворотка) — 800 г
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль (+ пол чайной ложки куркумы)
Яйцо (2 в тесто +2 для начинки) — 4 шт
Рис басмати — 1 ст. л.
Рыба копчёная
Лук зелёный

В теплое молоко - 38* всыпаем сахар ,дрожжи и даём постоять минут 10 .
После чего вбиваем 2 яйца,добавляем просеенную муку,соль и куркуму.
Вымешиваем с помощью ручного веньчика до однородного состояния и даём постоять минут 40.

2-3 пера зелёного лука нарезаем.

Отвариваем 2 яйца ,остужаем и нарезаем кубиком.
Параллельно надо сварить для начинки ложку риса,в подсоленной воде.

Лук ,яйцо ,рис соединяем ,вымешиваем - это наша начинка.

Из теста выпекаем блинчики.
Каждый смазываем слегка сливочным маслом.

На серединку блинчика выкладываем рисовую начинку .
Блинчик собираем по краю и завязываем узелком с помощью пёрышка лука.
Края блинчика разворачиваем и кладём кусочек копчёной рыбы .

И вот у нас получаются такие вкусненькие блинные цветочки.

А можно подать и так.

Блины получились вкусные ,мягкие , с лёгкой кислинкой.
 Всё как мы и любим ,а блинные цветочки украсили тарелочку и блюдо получилось праздничным.

Рубрики:  Рецепты/Блинчики,блины,оладьи
Метки:  

Процитировано 23 раз

T-A-T-A_49   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку