Банановый пирог с клетчаткой (низкокалорийный) |
Пирог вкусный и низкокалорийный, но любителям посочнее, можно будет сделать низкокалорийную заливку для пирога. Используя для этого йогурт, как сладкий так и несладкий. Попробуйте - любители домашней выпечки оценят по достоинству этот пирожок, а худеющим будут на руку его низкая калорийность и очищающие свойства отрубей! К тому же порция довольно большая - подойдет на завтрак или полдник.
Мука (1 стакан) — 170 г
Манка (1/2 стакана) — 90 г
Отруби или клетчатка (2/3 стакана) — 70 г
Яйцa — 2 шт
Сахар (5 ст.л.) — 100 г
Молоко (1/4 стакана) — 60 мл
Банан средний — 2-3 шт
Йогурт без добавок (либо кефир) — 140 г
Сода и разрыхлитель для теста — 1.5 ч. л.
Ваниль — 1 пакет.
Лимонный сок (или 3% уксус) — 1 ст. л.
Рецепт:
Бананы размять вилкой. Взбить яйца с сахаром, до пены. Добавить к бананам йогурт и хорошо промешать. Фрукты и йогурт соединить с яично-сахарной смесью и перемешать. Всыпать осторожно порциями муку, манку и отруби. Положить в тесто соду, ваниль и разрыхлитель. Влить молоко и столовую ложку лимонного сока (можно заменить 3 % уксусом). Выложить тесто в антипригарную форму ( диаметр 24 -26 см). Выпекать 40 минут при 170 -180 градусах. Готовность проверять зубочисткой.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка Рецепты/Постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |