-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Мастерица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 751
Комментариев: 1144
Написано: 1967


Торт Гнездо глухаря

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:40 + в цитатник

 

4371274_478866 (700x525, 57Kb)

Продукты для приготовления торта:

Маргарин для выпечки (желательно сливочный) — 200 г
Яйцa куринные — 2 шт
Сахар песок (3/4-в тесто(не полный стакан) и столько же в крем, получается около 2стаканов, если сладкоежки, то конечно больше добавляйте.) — 2 стак.
Мука пшеничная (сколько возьмет)
Ванилин - щепотка
Содa гашеная уксусом
Сметана жирная (20%- чем жирнее, тем вкуснее.) — 1 л
Шокалад тёмный — 100 г
Орех (миндаль и фундук) — 150 г
Масло слвочное — 1 ст. л.

Рецепт приготовления торта:

Смешать маргарин, яйца, сахар, ванилин, сода гашеная уксусом, мука..., замешиваем тесто..., с мукой не переборщите. Готовое тесто отправляем на отдых в холодильник, на часок. Пока тесто отдыхает обжарьте орешки, если купили не обжаренные.

За тем отрываем не большой кусочек теста и кладем в него орешек.

Делаем шарик.

Посыпаем противень мукой и выкладываем наши шарики..., на приличной дистанции ..., тесто поднимется, что бы не слиплись....

Румяные шарики достаем из духовки и оставляем остывать..., у меня получилось 3 противня.

В сметанку высыпаем сахар, перемешиваем (не взбиваем)и готовим глазурь.. растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешиваем и обмакиваем в получившуюся глазурь наши шарики.

Вот что получается...

можно посыпать тертым шоколадом...

4371274_478867 (700x525, 59Kb)

 

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Десерт
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 8 пользователям

elenmina   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:59 (ссылка)
Очень оригинальный тортик! А он нормально нарезается? Шарики не распадаются?
За рецептик- спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tala22   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 17:36 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лёлик_и_к   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:08 (ссылка)
какая вкусняшка ! спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
milaelena   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 05:24 (ссылка)
Интересный рецепт! Но какой же консистенции должно быть тесто, чтобы не переборщить с мукой? Сколько хотя бы примерно нужно муки?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку