-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Мастерица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 751
Комментариев: 1144
Написано: 1967


Салат Белочка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:35 + в цитатник

4371274_81449155 (512x408, 30Kb)

Салат, выложенный и оформленный в виде сердца назвали Белочкой. Почему? - Я не знаю. Но салат очень вкусный, можно подавать на праздник, гости будут рады. Один из моих любимых салатов, который почти на все праздники готовлю. Всем советую попробовать его приготовить.

Ингредиенты:

 
Куриное филе – 2-3 шт.
Морковь-2-3 штуки  
Шампиньоны – 300 гр.
Лук репчатый - 2-3 головки
Жаренный соленый арахис – 100 гр. (1 пачка)
Растительное масло
Майонез
Лавровый лист
Перец
Соль

Очень красиво этот салат смотрится, если приготовить его в разъемной форме, предназначенной для выпечки. А можно готовить так, как салат «Гранатовый браслет» на большой плоской тарелке, поставив на середину стакан и укладывая ингредиенты вкруговую.

Приготовление: 

Куриное филе вымойте, уложите в кастрюлю, туда же добавьте лавровый лист, залейте водой, чтобы только прикрыть мясо. На сильном огне доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и оставьте томиться минут на 40 или на 1 час. Чтобы мясо по консистенции получилось, как тушенка. Минут за десять до окончания варки посолите и поперчите. Готовое мясо отсудите.
Лук нарежьте полукольцами. В сковороду налейте масло, нагрейте и на маленьком огне тушите (но не жарьте) лук до мягкости, посолите и поперчите. Лук будет в салате отдавать горечью, если вы его поджарите. Готовый лук остудите.

Морковь натрите на крупной терке и также слегка протушите в 2 столовых ложках масла, пока она не станет мягкой. Посолите и поперчите, попробуйте на вкус. Морковь должна быть вкусной сама по себе. Готовую морковь выкладывайте остывать на отдельную тарелку.

Шампиньоны нарежьте ломтиками. Также, выкладывайте в разогретое масло грибы и обжаривайте до золотистости, добавьте соль и перец. Вода из грибов должна выпариться.

Куриное филе нарежьте кубиками и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза.

Арахис нарубите ножом или измельчите скалкой, чтобы получилась крупная крошка.

Выкладывайте салат послойно:

В принципе этот салат для тех, кто не любит магазинный майонез. Здесь все обжаренные овощи имеют свой неповторимый вкус. Но, при желании, каждый слой можете промазать майонезом. 
1 слой – лук, сверху насыпьте немного арахиса, слегка придавите ложкой

2 слой – курица с майонезом, сверху снова арахис и придавите ложкой
3 слой – грибы, посыпанные сверху арахисом

4 слой – морковь. Слой разровняйте. Украсьте веточками петрушки или орехами.
 

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ирина_Антоник   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:58 (ссылка)
Очень интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vetochka51   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 20:02 (ссылка)
Очень признательна за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо большое за интересный салатик.
super (342x167, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку