-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Мастерица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 751
Комментариев: 1144
Написано: 1967


Торт Футбольный мяч

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:07 + в цитатник

4371274_p4v5j050 (640x480, 88Kb)

Делать этот торт нелегко, но зато как красиво выложить его на праздничном столе и удивить гостей. Попробуем его приготовить.

Мука пшеничная (тесто) — 400 г
Миндаль (измельченный, тесто + 1 стак. для марципана) — 100 г
Масло сливочное (тесто + 75 г для крема) — 400 г
Сахарный песок (400г.,я уменьшила до 300г - тесто; + для марципана - 1 стак.) — 300 г
Яйцо куриное (тесто) — 7 шт
Молоко (тесто) — 50 мл
Какао-порошок (крем - 1 ст.л + в марципан - 1 ст.л) — 2 ст. л.
Вода (крем + 0,25 стак. для марципана) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (крем) — 175 г
Персики консервированные — 3 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Масло сливочное (по рецепту маргарин, но я его противник)взбить с сахаром до светло-жёлтого цвета.Добавить, продолжая взбивать, по одному яйцу.Всыпать просеянную муку,добавить молоко и измельчённый миндаль,вымесить тесто.Сферическую форму(я пекла в стеклянной миске из жаропрочного стекла) диаметром 23 см смазать маслом,на дно положить круг из бумаги для выпечки.Выложить тесто,встряхнуть,чтобы оно легло плотнее.Разровнять поверхность,сделать в центре небольшое углубление и поставить в разогретую до 170 град.духовку на 1,5 часа.Дать остыть,не вынимая из формы.

 Приготовить марципан.Миндаль опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.Откинуть на дуршлаг и снять кожицу.Очищенные ядра промыть и обжарить на раскалённой сковороде в течение 10 минут,постоянно помешивая.Измельчить орехи в муку(я это делала блендером).Из сахара и воды сварить сироп.Положить в него измельчённый миндаль и нагревать,постоянно помешивая,ещё 3-4 мин.Снять с огня и дать остыть,затем пропустить массу через мясорубку (я это делала блендером).В одну треть получившегося марципана добавить растопленный шоколад.Завернуть по отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую плёнку и отставить в сторону.

 Какао развести в 2 ложках кипящей воды.Масло взбить,продолжая взбивать,добавить какао и сахарную пудру.Персики нарезать тонкими ломтиками.Вынуть тесто из формы и разрезать на 3 горизонтальных слоя.Промазать два нижних слоя половиной получившегося крема,разложить поверх крема кусочки персиков.

Поместить слои один на другой.Сверху промазать торт оставшимся кремом.

 Раскатать белый марципан скалкой в тонкий пласт и вырезать из него шестиугольники.Положить на кухонную доску и накрыть влажным полотенцем.Раскатать тёмный марципан,вырезать из него такие же шестиугольники.Накрыть влажным полотенцем.

 Уложить шестиугольники на торт,соблюдая тот порядок,в котором они располагаются на футбольном мяче.Поставить в холодильник до подачи на стол.

Я держала в холодильнике торт накрытым влажным полотенцем,т.к.марципан очень быстро пересыхает. Вот такая получилась красота!  

К сожалению не все пошаговые фото получились,приношу извинения.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Vetochka51   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 21:19 (ссылка)
Оригинальное лакомство.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку