-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БесконечНатая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 1302
Комментариев: 43
Написано: 1350





Без заголовка

Пятница, 19 Мая 2017 г. 00:16 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 25 пользователям

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 01:43 + в цитатник
С Новым годом девочки :))) - С Новым годом 2017 открытки для поздравления


Понравилось: 1 пользователю

Пирог из песочного теста с ягодами

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 17:04 + в цитатник
Ингредиенты:
масло сливочное (или хороший маргарин) — 250 гр.
сахар — 100 гр.
желтки сырых яиц — 5 шт.
мука — 400 гр.
разрыхлитель — 1 чайная ложка
ягоды.
Ингредиенты меренги:
белки сырых яиц — 5 шт.
сахар — 100 гр.
крахмал картофельный (или кукурузный) — 30 гр.
масло растительное рафинированное — 50 гр.
ванильный сахар — 0,5 пакетика
Приготовление

Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.

Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку.

Быстро замесить тесто. Тесто нужно просто собрать в один ком, это будет сделать сложно, но возможно!

Далее разделить тесто на 2 части — 2/3 и 1/3. Меньшую часть поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут.

Большую часть теста выложить в прямоугольную или квадратную форму. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка румяного цвета. Готовый корж полностью остудить.

Охлажденные белки взбить миксером до пиков. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10).

Постепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать далее не долго, только, чтобы масло смешалось с белковой массой. Меренгу выложить на остывший корж, разравнивая ее по всей поверхности.

На меренге разместить ягоды. Если замороженные, размораживать их не нужно.

Оставшуюся часть теста достать из холодильника и натереть тесто на крупной терке сверху меренги и ягод.

Поместить пирог в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. Готовому пирогу дать остыть, освободить от пергамента.

Нарезать невероятно вкусный и ароматный песочный пирог с меренгой и ягодами на кусочки и подать к столу. По -желанию, пирог сверху можно еще посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 02:30 + в цитатник
есмотря на то, что до цветения метельчатых флоксов ещё далеко, размножать их сейчас — самое время! Предлагаем три способа на любой вкус.


© / Наталья Заручейская / Из личного архива
1
Можно ли весной делить флоксы?

Отвечает Наталья Заручейская, опытный цветовод:

Деление куста

— Кусты флоксов можно делить как весной (до середины мая), так и осенью (в конце августа — начале сентября). Весной это делать удобнее: даже небольшие отломившиеся куски корневища и побеги к осени укореняются и дают полноценные растения. Лучшие результаты даёт деление кустов в возрасте 3–5 лет.

Плюсы: это просто! К тому же крупные делёнки гарантированно приживаются и цветут в тот же год.

Минусы: количество полученного посадочного материала может оказаться невелико. Кроме того, поделённые флоксы зацветают позже остальных.

Что делаем?

Выкапываем флокс, отряхиваем или отмываем с корней лишнюю почву. В середину куста втыкаем острый совок или длинный нож и с его помощью отделяем части с 2–4 молодыми розетками (1). Старые корневища из центра куста выбрасываем, делёнки сажаем (2).

Флоксы Без секретов. Как правильно ухаживать за флоксами?Подробнее
Черенкование

Размножение отрастающими побегами практикуют в мае — начале июня. Пригодны молодые стебли высотой до 12–15 см.

Плюсы: получаем большое количество посадочного материала и хорошо развитые растения, с которыми не будет проблем при зимовке.

Минусы: черенковать надо быстро, причём в самые «горячие» для садовода дни. Кроме того, если взять большое количество черенков, куст флокса будет ослаблен.

Что делаем?

Слегка отгребаем землю от куста флокса и выламываем молодые сильные побеги «с пяткой» (лучше из центральной части куста) (3). С взрослого куста берём не более 40% побегов.

Черенки промываем в розовом растворе марганцовки и высаживаем на грядки по схеме 12–15 ×15 см. Примерный состав земельного субстрата: 1 часть садовой земли, 1 часть среднего торфа и 1 часть крупного песка. Для создания оптимального микроклимата накрываем каждый черенок пластиковой 1,5—2‑литровой бутылкой с отрезанным дном и без крышки (4). Регулярно поливаем и пропалываем. До середины лета можно 1–2 раза подкормить растения настоем коровяка или жидкими азотными удобрениями (в половинной дозе). На постоянное место молодые флоксы пересаживаем следующей весной.


Фото: Из личного архива/ Наталья Заручейская
Вертикальные отводки

Ещё один удачный весенний способ размножения.

А ну делись! Как правильно размножать флоксы
Плюсы: получаем сразу много посадочного материала при минимуме трудозатрат.

Минусы: для этого способа посадка флоксов должна быть довольно разреженной. Кроме того, в жаркое лето сложно поддерживать постоянную влажность окучки.

Что делаем?

Засыпаем (окучиваем) куст флокса плодородной землёй слоем не менее 10 см (5). Почву поддерживаем во влажном состоянии. Через некоторое время на засыпанной части стеблей начинают появляться корни (6). В августе, когда они хорошо разовьются, аккуратно освобождаем отводки от земли, отрезаем от основания куста и высаживаем в грунт (7).



1
Рубрики:  сад - огород


Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Лень-матушка"

Понедельник, 11 Января 2016 г. 23:59 + в цитатник
Ингредиенты:

— 1 стакан муки
— 50 гр сахара
— 100 мл молока
— 4 яйца
— 1 банка вареной сгущенки
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 1 стакан очищенных грецких орехов
— 50 гр изюма

Приготовление:

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Добавляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными ранее орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Макаронный торт

Четверг, 22 Октября 2015 г. 00:22 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ: ригатони — 0,5 килограмма; оливковое масло — 2 столовых ложки; говяжий фарш — 0,5 килограмма; чеснок — 2 зубчика (измельчить); свежемолотый перец — 0,25 чайной ложки; измельченные помидоры — 1 банка (здесь — около 0,8 килограмма); масло (для смазывания формы); соль; мелко натертый пармезан — 1 стакан; моцарелла — 200 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свари макароны в подсоленной воде. До полной готовности не доводи. Промой в прохладной воде, сложи отдельно, полей 1 столовой ложкой оливкового масла. 2. Подогрей вторую ложку оливкового масла в большой сковородке, добавь фарш. Готовь, перемешивая, пока он не станет коричневым. Добавь чеснок, чайную ложку соли и перец. После этого готовь еще 2 минуты. 3. К результату предыдущего пункта добавь помидоры, перемешай. Кипяти на медленном огне, пока соус не станет густым, около 20 минут. 4. Посыпь макароны пармезаном и перемешай. Смажь маслом форму для торта диаметром около 22 сантиметров. Помести туда ригатони так, чтобы каждая макаронина стояла вертикально. 5. Полей полученным в пункте 3 соусом ригатони. Постарайся затолкать в каждую макаронину немного мяса. 6. Поставь форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем посыпь сверху моцареллой и готовь еще 10–15 минут, пока сыр не станет золотистого цвета. 7. После того как вынешь торт из духовки, дай ему постоять 15 минут. Заманчивое блюдо готово! Разумеется, многие ингредиенты здесь не являются обязательными. Поле для экспериментов с вкусным макаронным пирогом открыто. Приятного аппетита! Полезный рецепт? Поделись с другом

Читайте на: http://luvlery.com/ona-ulozhila-makarony-v-formu-d...a-u-menya-potekli-slyunki-985/
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 23:26 + в цитатник
Как спасти землянику от серой гнили.

Как спасти землянику от серой гнили.


Погода в нашей местности летом почти всегда засушливая, но не в пору поспевания земляники! Какая бы засуха не стояла, в эту пору всегда идут дожди. Завязи ягод покрываются серым налетом, большая часть урожая гибнет. Для борьбы с этой напастью мы проводим профилактические опрыскивания раствором йода, используя 10 мл йода на 10 литров воды. Опрыскивания проводим 3 раза, с интервалом в 10 дней , начиная с весны, после отрастания листьев. Если ,несмотря на предпринятые меры , ягоды всё же поразились серой гнилью, необходимо срочно опрыснуть кусты земляники раствором горчицы. Для этого 100 г горчичного порошка растворить в 10 литрах горячей воды, настаивать в течении 2 суток, процедить и развести 1:1 с водой для опрыскивания. После этого процесс поражения ягод приостанавливается и нам удается полакомиться земляникой.

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 02:13 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:53 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:29 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:25 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:19 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:15 + в цитатник

Фурор. Очень удачный рецепт. Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 11:18 + в цитатник

Фурор

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 11:17 + в цитатник

Здоровье на даче

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 15:41 + в цитатник
Дачный сезон открыт! Кто-то выбирается на выходные, кто-то готовится выезжать на все теплые месяцы. Как грамотно оказать первую помощь, если вас покусали насекомые, подскочило давление или заломило спину
1. Порезы, ушибы
От мелких ранок и царапин на дачной участке никто не застрахован. Разумеется, всегда надо иметь под рукой средства для дезинфекции ранок - мирамистин, перикись водорода. Также не лишними будут:
- Солкосерил, актовегин помогут затянуться свежим ранам (используйте гель, если рана мокнет, мазь – когда ранка подсохнет).
- Бепантен, пантенол обезболивают и снижают воспаление кожи при солнечных ожогах, сильных раздражениях.
- Троксевазин, лиотон (и другие средства на основе гепарина) обладают рассасывающим действием и снимут отек если вы ушиблись, посадили синяках или шишку.
- Вольтарен, долгит, диклофенак нужны при растяжениях, болях в суставах и мышцах.
2. Съели что-то не то или просто переели на дачном пикнике
На случай легкого пищевого отравления хорошо иметь под рукой сорбент (энтеросгель, активированный уголь) и упаковку бактисубтила.
При запоре нужны бисакодил или регулакс, поносе - средства на основе лоперамида.
Если крутит живот, спазмы снимут но-шпа или баралгин.
При изжоге и боли в желудке, когда вы переели острой или жареной пищи, нужны антациды (маалокс, гастал, фосфалюгель, ренни, гевискон).
Если вы просто перерели и едва не падаете от тяжести в животе помогут ферментарные препараты (фестал, мезим, панзинорм).
3. На случай аллергии и укусов насекомых
Таких лекарств сейчас много. Но каждое подходит для снятия разных симптомов. Например, эриус лучше борется с крапивницей, фенкарол - с першением в горле, кларитин, кларотадин - с кожным зудом, детям лучше подходит диазолин. Наиболее универсальны - тавегил, телфаст.
Также возьмите антигистаминный гель или карандаш на случай укусов насекомых.
Купите спрей с морской водой (аква-марис, алергол, аквалор, маример, физиомер, квикс - их много). И сбрызгивайте нос несколько раз в день - это увлажнит слизистые и снимет отек.
4. От трудов праведных подскочило или упало давление
Если у вас бывают нелады с давлением, обязательно держите на даче тонометр. Если голова разболелась «от давления»:
При повышенном помогут спазмолитики (спазган, спазмалгон) и препараты папаверина (но-шпа и дротаверин).
При пониженном - стимуляторы с кофеином (цитрамон, кордиамин, каффетин).
Валерьянка, настойка пустырника или корвалол (валокордин). Все эти средства успокоят сердце, если вы перенапряглись.
Валидол помогает при легких приступах сердцебиений. Также его хорошо брать с собой в дорогу на случай, если укачивает.
5. Если затекли мышцы или спину прихватило
На случай, если затекут мышцы и разболится спина, прихватите комплексный анальгетик типа пенталгина или нурофена.
Если совсем уж некстати зуб разноется, помогут простые анальгетики, средства с лидокаином (чаще продаются в аптеках в виде гелей). А если специальных средств не будет под рукой, положите на десну ватку с валокордином.
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 01:33 + в цитатник


Кекс на кефире

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 16:21 + в цитатник
Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью!
Быстрый кекс на кефире

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 125 гр растопленного маргарина
- 1 стакан кефира (ряженки, снежка, простокваши...)
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки соды (гасим)
- ванилин или цедра лимона
- изюм
- цукаты
- орехи
- мука

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.
2. Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
3. При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.
4. Выпекать при температуре 180-200 гр.
5. Украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!

Без заголовка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:20 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 01:01 + в цитатник


Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 01:37 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 01:33 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:38 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:25 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 22:17 + в цитатник
img src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/276/98276585_16.gif" width="240" height="320" alt="16 (240x320, 678Kb)" />

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2013 г. 22:42 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2013 г. 22:31 + в цитатник
<центер><имг срц="хттп://img-fotki.yandex.ru/get/6447/194113744.1/0_9c437_8270ed59_orig">

А каким год будет для вас?

Метки:  

Дневник БесконечНатая

Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:04 + в цитатник
Я умница, красавица и вообще я прелесть! Не верите ? Убедитесь сами!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в БесконечНатая
Страницы: [1] Календарь