-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БесконечНатая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 1302
Комментариев: 43
Написано: 1350





Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2024 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдохновлён одноимёнными булочками: кекс «Синнабон» с сырной глазурью

Кекс «Синнабон», как и одноимённые булочки с корицей, поливается кремом-глазурью из сливочного сыра с сахарной пудрой. Кекс готовится на сметане. Для начинки в этом рецепте используется тростниковый сахар. Он даёт карамельный вкус, и в сочетании с корицей получается очень ароматно.

big_415489 (673x398, 205Kb)


0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2024 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Отведав, гости подумали, что они из пекарни, а я испекла сама»: булочки с творожной начинкой (мой любимый рецепт)

1 (700x393, 277Kb)

Я просто красиво завернула творожную начинку в тесто и получились воздушные булочки! Все гости были в восторге. Булочки с творожной начинкой мягкие, пуховые и очень вкусные!

Ингредиенты:
Тесто
 
Яйца – 2 шт
Сахар – 80 гр
Растоплен.сливочное масло – 100 гр
Теплая вода – 200 мл
Теплое молоко – 200 мл
Сухие дрожжи – 10 гр
Мука – 650 гр
Соль – 6 гр
Растительное масло – 30 мл
Творожная начинка
 
Творог – 200 гр
Белок яичный – 1 шт
Сахар – 30 гр
Ванильный сахар – 8 гр
Изюм – 60 гр
Чтобы смазать
 
Желток – 1 шт
Молоко – 1 ст.л

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Столичный" по ГОСТУ долго не черствеет и с каждым днём становится все вкуснее!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Мой любимый кекс! Давно собиралась его испечь, и вот это наконец произошло. Рецепт самый что ни на есть правильный — ГОСТовский. Поэтому кекс получился идеальный, который в сборниках рецептур носит гордое название "Столичный". Он и вправду хорош - нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой крепкая корочка. 

IMG_9953 (700x466, 277Kb)

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2023 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний Киевский торт. Король праздничного стола: испечь просто

Домашний Киевский торт1 (700x401, 379Kb)

Важной задачей для поваров в СССР было сделать блюда, которые отличались бы от того, что давал капиталистический мир. То есть, подразумевалась замена ранее известных дворянам тортов Наполеон, Медовик и Прага. Поэтому существовала целая система разработок пирожных, тортов и десертов.
 
Однако, самые гениальные виды выпечки были созданы совершенно случайно. Например, Киевский торт получился из-за того, что кто-то забыл использовать яичные белки вовремя. Главный повар бисквитного цеха в Киеве решил добавить застывший белок в тесто. Так получилось нечто новое для всего кондитерского мира.
 
Мы расскажем, как приготовить Киевский торт дома.
 
Ингредиенты для Киевского торта:
 
яйца куриные — 10 шт.;
какао-порошок — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
сливочное масло — 400 г;
сахар — 490 г;
ванильный сахар — 3 ч. л.;
лимонный сок — 2 ч. л.;
молоко — 250 мл;
кукурузный крахмал — 5 ст. л.;
фундук — 200 г.
Приготовление Киевского торта:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2022 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы. Ёжик не ёжик, голубец не голубец..))

2835299_Lenivie_golybci (700x463, 304Kb)

Рецепт этого блюда был перенят у бабушки. На оригинальность я не претендую. Но, на мой взгляд и вкус, блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир «в одном флаконе»…
Ингрединты из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л: — 800гр.
говяжьего фарша (или другого, на ваш вкус);
— 2шт.моркови средних по размеру;
— 1 луковица;
— 0.5 ст. риса; — капуста белокачанная (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);
— 100 гр. сметаны (ореинтировочно, смотритепо вкусу);
— 1 яйцо; — 2ст.л. манки;
— кетчуп (в оригинале томатная паста, но ее дома как раз не было) по вкусу;
— масло растительное.
Приготовление:
Морковь и лук готовим к пассировке.
Капусту шинкуем как на солянку.
Рис варим до полуготовности.
Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп (лучше, конечно, томатную пасту или помидоры, но так тоже вкусно). Еще немного… и завершаем процедуру.
В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.
Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре.
Берем заветную емкость.
На одну треть заполняем плотненько капустой.
Выкладываем половину пассировки.
Размазываем всю приготовленную сметану.
Раскладываем ёжики поверх.
На ёжики выкладываем оставшуюся капусту… На капусту оставшуюся панировку.
Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч.л.), а с томатным соком будет вообще объеденье!
На максимальном огне доводим до кипения.
Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений… Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90 мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.
Тем временем таймер прозвенел, можно снимать!
Сервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом…Приятного аппетита!

2835299_Lenivie_golybci_1_ (700x700, 347Kb)

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2022 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный Тульский пряник

2835299_Postnii_Tylskii_pryanik (700x525, 403Kb)

Тульский пряник - это удивительное лакомство, самый известный вид русских пряников. Их рецепт дошёл до нас с давних времён ...
 
Существуют стандарты для этой выпечки: пряники должны быть прямоугольной формы, определённых размеров, с начинкой из варенья или джема, сверху покрыты сахарной глазурью. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт постных Тульских пряников.
 
Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Подойдёт для употребления в пост. Я выпекала один большой пряник, но тесто можно разделить на большее количество кусочков и приготовить небольшие порционные прянички. Рекомендую попробовать.
 
Ингредиенты
Тесто:
Растительное масло (без запаха) - 130 мл
 
Сахар - 1 стакан
 
Молотая корица - 1 ст.л.
 
Мёд - 3 ст.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
 
Стакан - 200 мл
 
Начинка:
Варенье - 3-4 ст.л.
 
Глазурь:
Вода - 2 ст.л.
 
Сахар - 4 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2022 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Научилась делать сама медовую коврижку из детства: в магазине сейчас её и не встретишь, а раньше и готовили, и покупали часто

https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/nauchilas-delat-sama-medovuiu-kovrijku-iz-detstva-v-magazine-seichas-ee-i-ne-vstretish-a-ranshe-i-gotovili-i-pokupali-chasto-610f833d3f0bbf4875595d42

Раньше пекла её часто - очень любили дети, Рецепт Евгении Полевской мне очень понравился, делюсь с Вами!

1 (700x393, 255Kb)

Для меня медовая коврижка - это вкус детства. Может и вы его помните? Мягкое медовое тесто буквально тает во рту, а запах… его невозможно передать словами – медовый и одновременно пряный аромат. Мама делала коврижку невысокой и двухслойной, а затем нарезала на порционные кусочки. Если вы искали рецепт той самой коврижки или вовсе её ещё не пробовали - рекомендую, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
мёд - 4 ст.л.
сливочное масло - 125 г
сода - 1 ч.л.
корица молотая - 1/2 ч.л.
мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
мука - 430-450 г
джем/густое варенье - 5 ст.л.
Сахарный сироп:
сахар - 2 ст.л.
вода - 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=C-gX401xfLw

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2022 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники

2835299_Draniki (700x466, 106Kb)

Ингредиенты:
-картофель 6 шт.
-яйца куриные 1 шт.
-мука 2 ч.л.
-сметана 150 г
-специи по вкусу
-укроп для подачи
-соль по вкусу
-масло растительное для жарки
-лимонный сок 2 ч.л.
Приготовление:
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas.
Подготовить ингредиенты.
Натереть картофель на крупной терке.
Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.
Добавить сметану, посолить и перемешать.
Разбить яйцо.
Всыпать немного муки.
Хорошенько перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
Приятного аппетита!

2835299_Draniki_1_ (700x687, 346Kb)

Рубрики:  Кулинария/Не сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2022 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все соседи благодарят за рецепт этого десерта. Торт Мишутка: нежный, мягкий и пропитанный

Торт Мишутка1 (700x393, 330Kb)

Очень нежный, мягкий, пропитанный тортик. Который вам точно придется по вкусу. Изюминка десерта – воздушно безе и любимый многими крем из сгущенного молока.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 450 г;
масло сливочное, 250 г;
ванилин;
разрыхлитель, 1 ч.л;
соль щепотка;
желтки, 6 шт.
Для приготовления безе необходимо:
 
белки, 6 шт;
сахар, 350 г;
орехи грецкие по вкусу.
Для приготовления крема возьмите:
 
сгущенное молоко, 400 г;
масло сливочное, 100 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2022 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

олько вода и манка. Аппетитная лепешка: доступный рецепт, и по времени не затратно

леп1 (700x391, 307Kb)

Пышные и очень мягкие лепешки из теста, которое будем замешивать с использованием манной крупы. В качестве начинки вы можете использовать творог с сыром или иные варианты, тесто получается универсальным и сочетается с разными продуктами.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
вода теплая, 200 мл;
соль щепотка;
манная крупа, 50 г;
мука, около 400 г;
масло растительное, 50 мл;
масло сливочное, кусочек;
творог и сыр по 100 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2022 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Симит - турецкий бублик на завтрак, один из самых вкусных в мире. Хрустящий кунжут, румяная корочка и сливочный мякиш

https://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/simit-tureckii-bublik-na-zavtrak-odin-iz-samyh-vkusnyh-v-mire-hrustiascii-kunjut-rumianaia-korochka-i-slivochnyi-miakish-62d42bf89b5a8441882f11d9?&

1 (700x393, 430Kb)

Симит - традиционный турецкий бублик, один из самых вкусных в мире. Это не просто хлеб, это источник энергии и хорошего настроения на весь день! Хрустящий кунжут, румяная корочка и сливочный мякиш! Добавьте к нему чай, кофе, яичницу или салат ;)
 
Тесто сделаем вечером, бублики испечём на завтрак.
Турецкие бублики на завтрак СИМИТ ( 6 штук)
 
Тесто:
 
400 г пшеничной муки в/с
240 мл. воды
10 г прессованных дрожжей ( 3 г сухих)
6 г соли
30 г сахара
50 мл растительного масла без запаха
Сладкий сироп:
 
150 мл воды
2 ст.л. мёда ( виноградного сиропа или сахара)
80 г кунжута
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2022 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

2835299_Symasshedshii_pirog_Crazy_Cake1 (700x637, 413Kb)

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент. 
 
Ингредиенты:  
 
2 стакана молока; 
2 стакана муки; 
1,5 стакана сахара;  
6 ст. л. какао;  
4 ч. л. разрыхлителя.  
Для крема: 
 
2 стакана молока;  
1 стакан сахара;  
3 ст. л. муки; 
1 яйцо. 
Приготовление:
 
1. Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. 
 
2. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. 
 
3. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. 
 
4. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. 
 
5. Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.  
 
Приятного аппетита!

2835299_Symasshedshii_pirog_Crazy_Cake (700x700, 370Kb)

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2022 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли - правильное заварное тесто


профитроли - правильное заварное тесто 1 (500x408, 342Kb)

Профитроли - вкусный десерт, который может приготовить каждый из вас. Но чтобы они получились хрустящими, нужно приготовить правильно заварное тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2022 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Творожные крендельки к чаю на каждый день (Быстро, легко и вкусно очень)

https://zen.yandex.ru/media/id/6103f2557aa93214540c7760/tvorojnye-krendelki-k-chaiu-na-kajdyi-den-bystro-legko-i-vkusno-ochen-delius-receptom-62710729157cb7038cf128f7?&

1 (700x382, 320Kb)

Удивительно простая и быстрая выпечка к чаю на каждый день! Легко, за считанные минуты готовлю вкусные творожные крендельки. Такое печенье содержит немного сахара и готовится без яиц. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
На 32 штуки
 
Сливочное масло – 90 грамм
Ванильный сахар – 1 ст. ложка
Творог – 230 грамм
Мука – 170-200 грамм
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – щепотка
Сахар – для посыпки

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2022 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый любимый торт в Италии. Рецепт за 5 минут из минимума ингредиентов

2835299_Samii_lubimii_tort_v_Italii__Recept_za_5_minyt_iz_minimyma_ingredientov1 (700x441, 97Kb)

Для большого количества людей приготовление тортов сложное и муторное занятие. Если вы не хотите заморачиваться с каким-то трудным рецептом, давайте испечем итальянский торт. Это легкий и быстрый рецепт из ингредиентов, которые продаются в любой стране. Понадобится лишь немного постараться и уделить немного свободного времени.
 
Ингредиенты для итальянского торта:
 
Куриные яйца — 2 шт.;
Мука — 220 г;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 50 г;
Растительное масло — 100 мл;
Персики в сиропе — 150 г;
Молоко — 100 мл;
Разрыхлитель — 12 г.
Приготовление итальянского торта:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Сочники.

2835299_ (700x572, 362Kb)

Ингредиенты:
 
Мука — 380 г
Сахар — 120 г 
Сметана — 130 г 
Сливочное масло — 100 г 
Яйцо — 1 шт. 
Сода — ¼ ч. л. 
Разрыхлитель — ⅓ ч. л.
Для начинки:
 
Творог (9%) — 350 г 
Сахар — 100 г 
Яичный белок — 1 шт. 
Сметана — 45 г 
Манка — 20 г 
Мука — 20 г 
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
 
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, сметану и еще раз взбить. 
 
2. В муку добавить соду, разрыхлитель и щепотку соли. Просеять через сито к первой массе. Соединить массы, собрать тесто в шар (оно не должно липнуть к рукам). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. 
 
3. Для начинки творог протереть через сито. К нему добавить сахар, ванильный сахар, яичный белок (желток понадобится для смазывания сочников перед выпеканием), сметану, муку и манку. 
 
4. Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность. 
 
5. Формировать сочники удобнее по одному, раскатывая небольшую порцию теста толщиной 0,5 мм и выдавливая из него круг стаканом. На одну половинку кружочка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой.
 
6. Выложить сочники на противень, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 20–25 минут.
 
Приятного аппетита!

​Сочники1 (525x700, 331Kb)

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Волшебный бальзам» для роста помидоров

Первый признак того, что у человека есть дача, – это рассада на всех его подоконниках. И уж конечно, без рассады томатов никак не обойтись. Ведь это самый любимый овощ всех огородников. Рассада еще только «набирает обороты», а мы уже мечтаем выйти в огород, сорвать ароматный помидорище, надкусить тонкую кожурку, присолить и насладиться его «земляным» вкусом. 
 
Но пока до урожая далеко, давайте позаботимся о том, чтобы он вообще был. Вот, например, есть волшебный бальзам для помидоров, от которого те растут как на дрожжах в прямом смысле этого слова.
scale_1200 (700x486, 270Kb)

 
 
151529752_147819175_147578674_147522628_147088200_146894955_60651602_000green (85x51, 6Kb)
Рубрики:  сад - огород

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Диво дивное»

2835299_Tort_Divo_divnoe (700x475, 78Kb)

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Ингредиенты для «Торт "Диво дивное"»:
Мука пшеничная / Мука (тесто) — 180 г
Мед (тесто) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г
Сода (тесто) — 2/3 ч. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.
Творог (крем) — 400 г
Масло сливочное (крем) — 50 г
Желток яичный (крем) — 2 шт
Ванилин (на кончике ножа, крем)

Приготовление.

2835299_Tort_Divo_divnoe1 (640x409, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные пышки на сметане в духовке

Сдобные, мягкие, немного рассыпчатые пышки с хрустящей корочкой и сливочным ароматом.


Сдобные пышки на сметане в духовке

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Диаметр формы - 7 см

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г
  • Сметана 25% - 200 г
  • Сливочное масло (размягченное) - 100 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В миске смешать сметану, соль и сахар.
  2. Добавить сливочное масло и перемешать.
  3. Добавить муку и соду. Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, однородное и не липнуть к рукам.
  4. Раскатать лепешку толщиной около 1 см, вырезать кружочки стаканом или формой (диаметр 7 см).
  5. Перенести заготовки на противень. Каждую лепешку наколоть вилкой.
  6. Выпекать лепешки в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
  7. Готовые пышки рекомендую подавать с молоком.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2022 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудки - оригинальный вариант блюда "на второе"

Куриные желудки

Куриные желудки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2022 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный торт «Мечта» — один из самых простых рецептов

2835299_tort_Mechta (700x367, 55Kb)

Один из самых простых рецептов вкусного десерта, который вы можете сделать из самого простого набора продуктов.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 250 г;
яйца, 2 шт;
масло сливочное, 100 г;
сгущенка, 1 банка;
разрыхлитель, 1 пакетик;
какао, 2 ст.л.
Для приготовления крема необходимо:
 
сметана жирная, 300 г;
сахарная пудра по вкусу.
Процесс приготовления

2835299_tort_Mechta1 (700x612, 468Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные чебуреки - чебуреки без теста, вместо него – листья капусты🍴сочные, вкусные, необычные.

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Приготовим очень простое, быстрое и потрясающе вкусное горячее блюдо. Что-то среднее между чебуреками и голубцами.Здесь вместо теста листья капусты, они предварительно отвариваются и слегка отбиваются.
 

Такие чебуреки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. 

изображение_2022-02-12_184221 (554x286, 268Kb)

0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в БесконечНатая
Страницы: [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь