-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аола

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2011
Записей: 9476
Комментариев: 2207
Написано: 14747


Рецепт маринованной фасоли с острым чесноком и укропом

Суббота, 05 Июня 2021 г. 21:10 + в цитатник
Pickled-Beans-6 (700x466, 67Kb)

Ингредиенты

  • 2  кг стручковая фасоль, вымытая, очищенная и нарезанная на кусочки длиной до банки
  • 3 ст. маринованная соль
  • 3 стакана воды
  • 3 стакана белого уксуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1½ чайной ложки. сушеные хлопья чили (разделенные) ИЛИ 6 свежих или сушеных перцев чили
  • 6 свежих зонтиков укропа

инструкции

 

  1. Подготовьте  банки.
  2. Вымойте и обрежьте кончики бобов. Удалите нитки из фасоли. Нарежьте фасоль на куски длиной до банки, оставив достаточно места для свободного пространства между верхом бобов и верхом банки.
  3. В кастрюле доведите до кипения соль, воду и уксус на среднем огне. Нагрейте, помешивая, до полного растворения соли.
  4.  В  банки  поместите один зубчик чеснока, ¼ чайной ложки сушеных хлопьев чили ИЛИ один целый перец чили и одну головку укропа в каждую горячую банку.
  5. Заполните каждую банку фасолью до тех пор, пока вы не сможете больше набить в нее. Затем залейте горячим рассолом уксуса, оставив наверху  2  см свободного пространства.
  6. Осторожно толкните банки, чтобы позволить пузырькам воздуха выйти. накройте крышками  
  7.  Стерилизовать банки на кипящей водяной бане 10 минут. Затем  подождите еще пять минут, прежде чем снимать банки. Дайте полностью остыть перед хранением в темном прохладном месте.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ БЛЮД

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку