Грузди под «шубой» (постный вариант сельди под шубой) |
Практически любое мясное, рыбное или яичное блюдо можно адаптировать для постного меню, используя грибы, тофу или соевый фарш. Салат «сельдь под шубой» можно трансформировать в «грузди (или маринованные вешенки) под шубой». Максимально реалистично салат получится из вешенок, если их приготовить в рыбном маринаде.
Для постного салата нам потребуются:
- отварной картофель (пара крупных клубней),
- грузди (грамм 200),
- маринованный в 3% уксусу лук (1 головка, порезанная полукольцами),
- морковь (2 средние),
- свекла (1 большая или 2 средние),
- соль,
- постный или соевый майонез.
Приступаем:
Картофель, морковь и свеклу натираем. Картофель можно размять и вилкой. Грибы мелко нарезаем. Лук перед маринованием нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем слой груздей, слой маринованного лука, слой подсоленного картофеля, щедро промазываем постным соусом. Затем выкладываем слой подсоленной моркови и слой подсоленной свеклы, и снова щедро смазываем соевым или постным майонезом. Теперь салат должен настояться в холодильнике. Можно каждый слой овощей смешать с майонезом, тогда не придется долго ждать, пока грибная «шубка» пропитается.
Любая вещь, будь то пальто, сумка, рюкзак или тент должны быть мастерски сделаны с использованием качественных материалов, в том числе и подкладочный тканей. Именно такие подкладочные ткани и выпускает оксфорд 210, здесь большой выбор тканей различной плотности, видов и покрытий.
Серия сообщений "вкусняшки-салатики":
Часть 1 - Салаты всяческие
Часть 2 - Салатик
...
Часть 4 - Салат "Красное море"
Часть 5 - Слоеный салат "мой генерал"
Часть 6 - Грузди под «шубой» (постный вариант сельди под шубой)
Часть 7 - Торт-салат
Часть 8 - Более 50 рецептов Оливье на Kulina.ru
Часть 9 - Салат "Апельсиновая долька"
Часть 10 - Салат "Праздничный"
Часть 11 - 10 рецептов "салатов на быструю руку
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |