-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в агнеся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2011
Записей: 2144
Комментариев: 252
Написано: 2785


Мясо не по-французски

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Мясо не по-французски.

«Мясо по-французски» очень практичное блюдо, которое готовят, как в будние дни так и на праздники, но все прекрасно знают, что название, а в частности "...по-французски", весьма условно, и ни какого отношения к французкой кухне не имеет. Вот я и решила приготовить свой не французский вариант этого блюда.


На 2 порции:


300 гр. молодой говядины


5 - 6 клубней картофеля средней величины


2 луковицы средней величины


Для маринада:


1 ст. л. сладкой паприки


2 ст. л. соуса карри (можно заменить сухой смесью карри, но лучше соус)

<<>>


1 ст. л. аджики по-кавказски (или какая есть)


молотые перцы, соль, по вкусу


Для заливки:


50 мл. подсолнечного масла без запаха


1 яйцо


1 ст. л.соуса карри


1 ч. л. горчицы


1 ч. л. 6% уксуса


соль, молотые перцы по вкусу


1. Мясо промыть, высушить салфетками, нарезать на медальоны толщиной примерно 1.5 см, отбить через бумагу для запекания, каждый медальон посыпать паприкой,



 намазать аджикой, и соусом карри.


 


Медальоны выложить "башенками",



плотно завернуть бумагой для запекания или пищевой пленкой, оставить мариноваться 30 мин. в холодильнике.



2. Картофель и лук очистить, нарезать крупно (картофель дисками, лук, кольцами) выложить в форму для запекания



3. Смешать все ингредиенты для заливки и взбить блендером до получения, почти, однородной массы (это не майонез)



4. На картофель выложить замариновавшиеся медальоны, все полить соусом (кому очень жирно, соус можно заменить йогуртом) и накрыть крышкой



5. Духовку разогреть до 2000С, запекать до готовности 40 - 45 мин. пока мясо не будет мягким.



Подавать с любой зеленью или салатными листами.



Приятного аппетита и хорошего настроения!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43520963796/Myaso-n...k=43520963796&bpid=43520963796

Серия сообщений "вкусняшки-мясо":
Часть 1 - Мясо по французски
Часть 2 - куриный шашлык в микроволновке
...
Часть 15 - Хозяйке на заметку! Полезная шпаргалка на кухню!
Часть 16 - Как разделать курицу
Часть 17 - Мясо не по-французски
Часть 18 - Куриные котлеты с сыром
Часть 19 - Тефтели в подливе, как в садике...
...
Часть 26 - Шашлык в духовке
Часть 27 - Мясо по-французски.
Часть 28 - Нежные куриные грудки с лимоном


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку