Мясо не по-французски |
На 2 порции:
300 гр. молодой говядины
5 - 6 клубней картофеля средней величины
2 луковицы средней величины
Для маринада:
1 ст. л. сладкой паприки
2 ст. л. соуса карри (можно заменить сухой смесью карри, но лучше соус)
<<>>
1 ст. л. аджики по-кавказски (или какая есть)
молотые перцы, соль, по вкусу
Для заливки:
50 мл. подсолнечного масла без запаха
1 яйцо
1 ст. л.соуса карри
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. 6% уксуса
соль, молотые перцы по вкусу
1. Мясо промыть, высушить салфетками, нарезать на медальоны толщиной примерно 1.5 см, отбить через бумагу для запекания, каждый медальон посыпать паприкой,
намазать аджикой, и соусом карри.
Медальоны выложить "башенками",
плотно завернуть бумагой для запекания или пищевой пленкой, оставить мариноваться 30 мин. в холодильнике.
2. Картофель и лук очистить, нарезать крупно (картофель дисками, лук, кольцами) выложить в форму для запекания
3. Смешать все ингредиенты для заливки и взбить блендером до получения, почти, однородной массы (это не майонез)
4. На картофель выложить замариновавшиеся медальоны, все полить соусом (кому очень жирно, соус можно заменить йогуртом) и накрыть крышкой
5. Духовку разогреть до 2000С, запекать до готовности 40 - 45 мин. пока мясо не будет мягким.
Подавать с любой зеленью или салатными листами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43520963796/Myaso-n...k=43520963796&bpid=43520963796
Серия сообщений "вкусняшки-мясо":
Часть 1 - Мясо по французски
Часть 2 - куриный шашлык в микроволновке
...
Часть 15 - Хозяйке на заметку! Полезная шпаргалка на кухню!
Часть 16 - Как разделать курицу
Часть 17 - Мясо не по-французски
Часть 18 - Куриные котлеты с сыром
Часть 19 - Тефтели в подливе, как в садике...
...
Часть 26 - Шашлык в духовке
Часть 27 - Мясо по-французски.
Часть 28 - Нежные куриные грудки с лимоном
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |