-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в агнеся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2011
Записей: 2144
Комментариев: 252
Написано: 2785


Как сделать сливки в домашних условиях?! + пирожное "Нежное" с домашними сливками

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Как сделать сливки в домашних условиях?! + пирожное "Нежное" с домашними сливками

АВТОР:Ольга Бреус
Как сделать сливки и отрегулировать их жирность в домашних условиях?

Рецепт нашла на просторах интернета, очень заинтересовал, решила испробовать, ведь у нас натуральные сливки в продаже большая редкость, а столько рецептов с данным молочным продуктом...

<<>>

Понадобится:


400 мл молока (2.5-3.5% ) у меня было 3.6 %!


сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%)


Выход - 500 мл сливок


Приготовление:


В молоко на терке трем замороженное сливочное масло. На очень маленьком огне  провариваем смесь, до полного растворения масла.


Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.


Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами) и включаем на 3 минуты.


Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов. 


 Почему может не получиться.  Секреты:



  • На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбивается в блендере, нужно, что б они слились в одно целое.

  • Если молоко и масло разделились.


Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в "походных условиях", может кто писал уже.



  • Если на  следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.

  • Если вы достали молоко, а  жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.

  • Нужно использовать  именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.





Я ставила на ночь сливки, к утру они опали, и получилось чуть больше половины литровой банки, по вкуусу очень схожи на натуральные жирные сливки, пила даже кофе с ними


Выпив кофе, загорелась испробовать сливки в деле: например, взбить -сразу скажу, что данные сливки взбились сравнительно неплохо, но годны только для пропитки коржей, я испекла бисквитный корж, разрезала его на 3 части, промазала бананово-лимонным курдом, поверх крема - сливками взбитыми, присыпала верх шоколадом. разрезала порционно и пирожное готово. добавлю, что пропитались коржи ооочень быстро!




бисквитный корж: 3 яйца, 2/3 стакана муки, 2/3 стакана сахара


бананово-лимонный курд: 1 мягкий банан, цедра и сок 1 лимона, 2 яйца, 20 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сахара, все взбила в блендере, варила на малом огне 3-5 минут


как я взбивала сливки: я брала 400 мл сливок домашних, 1 пакет загустителя для сливок и сметаны, 1/2 стакана сахарной пудры


охладила посуду, венчики примерно за й час до взбивания, сливки вылила в кастрюльку, высыпала загуститель и на малой скорости стала взбивать, через минуты три добавила сахарную пудру, к 7 минуте сливки достаточно загустели, и я побоялась их перебить


в любом случае я довольна результатом, было вкусно!


впереди новые рецепты и опыты с домашними сливками!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43309505338/Kak-sde...38&bpid=43309505338

Рубрики:  ДЕЛО ЖИТЕЙСКОЕ/Вкусняшки-выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку