Блины с припеком от Вкусной еды |
Сегодня у нас простой рецепт: блины с припеком, да с яблоками. Очень вкусные, нежные и ароматные блинчики. Необычно и просто.
Детям понравится.
Блины с припеком готовятся по-разному: можно вмешивать припек прямо в тесто или выкладывать на сковороду отдельно.
Я делаю блины с припеком так:
Продукты:
Яблоко помыть очистить от сердцевины и кожуры и нарезать на тонкие дольки:
Тонкие дольки должны быть потому, что блины жарятся довольно быстро и яблоки должны успеть пропечься и стать мягкими – так будет вкуснее. Если яблоки настоящие — они быстро темнеют. Ничего страшного, внешний вид блинов с припеком все равно будет аппетитным.
Вымешиваю блины, нагреваем сковороду, наливаю немного растительного масла.
Выкладываю тонкие яблочные дольки на сковороду так:
Или так:
Если вы будете сворачивать блинчики с припеком, то первый способ лучше.
Затем наливаю тесто и запекаем с одной стороны:
Жарю блинчик с одной стороны:
Переворачиваем и запекаем с другой стороны:
Выкладываю блинчик на тарелочку, сворачиваю вчетверо и посыпаю сахарной пудрой:
Наливаю чай. Приятного аппетита!
Рубрики: | ДЕЛО ЖИТЕЙСКОЕ/Вкусняшки-выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |