Мидии в сливочном соусе: пальчики оближешь... |
Мидии - 10-12шт
Лук репчатый - 2 головки среднего размера
Сливки 33%
Сыр "Пармезан" - 100-150 грамм
Шпинат свежезамороженный - 1-2 шарика
Масло сливочное - 100 грамм
Масло оливковое - 70 грамм
1. Лук репчатый максимально мелко режем кубиками.
2. На сковородку кладём сливочное масло грамм 100, и начинаем обжаривать лук.
3. Когда лук становится золотистым добавляем оливкового масла (на глаз грамм 30-60), через 5-7 минут п.4
4. Заливаем лук сливками 33% и добавляем пару кружочков предварительно размороженного шпината. Помешиваем до небольшого загустения смеси. Снимаем с огня.
5. На противень стелем бумагу для запекания (чтобы потом не мыть противень ) раскладываем мидии и ложечкой закладываем смесь, пока полностью не наполнится панцирь моллюска.
6. Обильно посыпаем сыром "Пармезан" и убираем в предварительно разогретую до 150-170 градусов духовку.
Когда сыр подплавится и подрумянится вытаскиваем и наслаждаемся! Пока горячие, за уши не оттащишь Есть надо зачерпывая вилкой/ложкой сразу всё из панциря.
Серия сообщений "МОРЕПРОДУКТЫ":
Часть 1 - салат с креветками «Крабик»
Часть 2 - Томатный соус с морепродуктами
...
Часть 7 - Завитушки с крабовыми палочками и сыром (Легко приготовить, а как вкусно!!!)))
Часть 8 - Салаты из рыбы и морепродуктов
Часть 9 - Мидии в сливочном соусе: пальчики оближешь...
Часть 10 - Варим креветки правильно!
Часть 11 - Испанская паэлья
...
Часть 21 - САЛАТ, КОТОРЫЙ ВСЕ ХВАЛЯТ, ИЗ КАЛЬМАРОВ,ПОМИДОР И СЫРА
Часть 22 - 40 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ С КАЛЬМАРАМИ
Часть 23 - Салат с крабовыми палочками - 50 пошаговых фото рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |