-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РЕГИНА_КОЗЕРЕНКО

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2011
Записей: 24238
Комментариев: 398
Написано: 24708


Парфэ с грецкими орехами и медом

Пятница, 24 Июня 2011 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Парфэ с грецкими орехами и медом

Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. По вкусу напоминает мороженое. Его вкус можно разнообразить, добавив в массу мелко нарезанные цукаты и шоколадную стружку.
Парфэ с грецкими орехами



Вам понадобится:


- 250 мл сливок 35-40%
- 60 г сахара
- белки двух яиц
- 90 г грецкого ореха
- 20 мл хереса
- 40 г сметаны (40%)
- 30 г меда
- 20 г сахарной пудры
- 10 г какао-попрошка        

Приготовление:

Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену. Отдельно взбейте сливки в крепкую пену.

Сахар нагрейте на сковороде до золотисто-желтого цвета. Всыпьте в сахар рубленные грецкие орехи и перемешайте ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Выложите на фольгу и остудите.

Аккуратно смешайте и перемешайте сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки.

Оберните формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см. Закрепите скотчем. Выложите массу в формочки на 2 см выше края и поставьте на 2−3 часа в морозильник.

Выньте формочки из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снимите бумагу и густо посыпьте парфэ сахарной пудрой с какао. Украсьте половинками грецких орехов.

Автор: Елена Кулешова


Вспомните также десерты

Галеты с Клубнично-яблочной начинкой

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку