Цитата сообщения Oksana_Hilles
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.
Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое.
Ну и, естественно, более натуральное.
На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у
магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут
русскими лесами и лугами.
СОСТАВ
500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)
Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.
Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.
Разложить крем в формочки или порционные чашечки.
|
В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на
стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку
перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.
|
В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду
(или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника),
воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_085.shtml
Рецепты с мороженым:
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида
Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта
www.good-cook.ru в качестве источник