Цитата сообщения виктория_берёза
Шишки
Привет всем! Это случайная импровизация. Как-то утром готовя завтрак для своего любимого сына и дорогого мужа, увидев в холодильнике немного оставшегося теста от баурсаков я подумала, что надо куда-то его применить. Жарить не хотела, только уложила прическу после душа и не хотелось стоять у плиты. Пока я думала, мои руки раскатали тесто, а в голове голос сказал, а давай колбасу закрутим рулетиком. Я послушала свой внутренний голос и вот так мы позавтракали классно!
Теперь поэтапное фото.
Берем тесто, можно любое готовое, дрожжевое, слоенное, любое несладкое тесто.
У меня в первом случае было дрожжевое. А сейчас я торопилась и обычно я делаю тесто из того, что есть в молочного в холодильнике (в основном молоко, кефир) и дальше яйцо, масло.
Сегодня это было молоко, яйцо, соль, пару ложек майонеза. Все на глаз, количество не мерила.
Alin@
Alina
40 лет
|
13 Фев 2011 18:53
Получилось такое тесто, оставим его отдышаться. Нарезали колбасу Взять часть теста и раскатать Нарезать полосами Немного отступив от края (как говорится - С красной строки!) выкладываем колбасу. в конце тоже оставить немного места. Дальше начинаем заворачивать Низ шишечки защипываем. Выкладываем на противень смазанный маслом или присыпанный мукой. Можно еще дать им отдышаться, накрыв салфеткой. Выпекать в духовке, у меня на 180 градусах. Минут через 30 достаем и кушаем. Вскусненькие горяченькие шишечки. Тесто снаружи похрустывает и колбаса сверху с корочкой
|
источник:http://forum.say7.info/topic39586.html