-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РЕГИНА_КОЗЕРЕНКО

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2011
Записей: 24238
Комментариев: 398
Написано: 24708


Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 03:51 + в цитатник
Цитата сообщения SvetikH Рыбные тефтели в томатном соусе

say3b (700x464, 132Kb)
















Нам понадобится:
500 гр. филе белой рыбы - у меня филе пангасиуса
2 пера зеленого лука, мелко нарезать
4 столовые ложки мелко нарубленной петрушки - у меня сухая
4 столовые ложки мелко нарубленной кинзы - не употребляем :)
1 яйцо
2/3 чашки хлебных крошек - у меня с чашками проблемы, я брала на глаз :)
1/8 чайной ложки молотого шафрана
4 помидора
2 зубчика чеснока
1 луковица
растительное масло для жарки
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки зиры
1/4 чайной ложки кайенского перца - я готовила для мужа, поэтому перец не ложила

Филе пропустить через мясорубку. Шафран залить 4 чайными ложками тёплой воды. Добавиь в фарш зелень, яйцо, крошки, шафрановую воду, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, хорошо перемешать. Сформировать тефельки величиной с грецкий орех, выложить на противень или досточку и отправить в холодильник.
Тем временем займемся соусом.
На помидорах необходимо сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, а потом холодной водой, кожицу снять, избавиться от семян и жидкости, крупно нарезать мякоть.



Серия сообщений "рыба":

Часть 1 - Паштет из красной рыбы
Часть 2 - солим рыбку
Часть 3 - Хек тушеный с овощами
Часть 4 - Маринованная рыба с морковью и ананасами
Часть 5 - Рыбные тефтели в томатном соусе
Часть 6 - Пангасиус с сырно-сухарной корочкой
Часть 7 - Конгрио с морковью и томатами


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку