Цитата сообщения SvetikH
Рыбные тефтели в томатном соусе
Нам понадобится:
500 гр. филе белой рыбы - у меня филе пангасиуса
2 пера зеленого лука, мелко нарезать
4 столовые ложки мелко нарубленной петрушки - у меня сухая
4 столовые ложки мелко нарубленной кинзы - не употребляем :)
1 яйцо
2/3 чашки хлебных крошек - у меня с чашками проблемы, я брала на глаз :)
1/8 чайной ложки молотого шафрана
4 помидора
2 зубчика чеснока
1 луковица
растительное масло для жарки
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки зиры
1/4 чайной ложки кайенского перца - я готовила для мужа, поэтому перец не ложила
Филе пропустить через мясорубку. Шафран залить 4 чайными ложками тёплой воды. Добавиь в фарш зелень, яйцо, крошки, шафрановую воду, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, хорошо перемешать. Сформировать тефельки величиной с грецкий орех, выложить на противень или досточку и отправить в холодильник.
Тем временем займемся соусом.
На помидорах необходимо сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, а потом холодной водой, кожицу снять, избавиться от семян и жидкости, крупно нарезать мякоть.
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Паштет из красной рыбы
Часть 2 - солим рыбку
Часть 3 - Хек тушеный с овощами
Часть 4 - Маринованная рыба с морковью и ананасами
Часть 5 - Рыбные тефтели в томатном соусе
Часть 6 - Пангасиус с сырно-сухарной корочкой
Часть 7 - Конгрио с морковью и томатами