Цитата сообщения SvetikH
Паштет из куриной печени
Нам понадобится:
400-500 гр. куриной печени
2 луковицы
100 гр. сливочного масла + 50 гр. растопить
соль, перец
а моё дополнение - 50 гр. бекона
Бекон мелко нарезать и обжарить. Лук нарубить, отправить к бекону и обжарить. Печень помыть, освободить от жилок, обсушить бумажным полотенцем. Отправить к луку и тушить под крышкой, но не очень долго. Однако крови не должно быть вообще. Остудить, переложить в блендер, посолить, поперчить и взбить со 100 гр. сливочного масла.
50 гр. масла растопить. Переложить паштет в банку, залить маслом, остудить.
Я подаю на хлебе с маслом, утром, с чаем, ну очень вкусно. И не думайте, что я приготовила такую маленькую порцию, как на фото. Это то, что в банку не влезло :)
Приятного всем аппетита!!
Серия сообщений "Моя кулинарная книга":
Часть 1 - кофейных хлеб
Часть 2 - Малиновое суфле
...
Часть 83 - Яблочная пастила
Часть 84 - ТРАЙФЛ БАНАНА-СПЛИТ
Часть 85 - Паштет из куриной печени