Вкуснятина, которая называется "Каракум". За уши не оторвать!
Ингредиенты:
-
Маргарин — 200г
-
Сахар — 1 стакан
-
Мука — 1 стакан
-
Яйцо — 1 шт.
-
Сода — п/ч ложки
-
Соль — щепотка
-
Варенье
Приготовление:
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.
Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.
Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем.
Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.
Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.