-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вереск_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 7856
Комментариев: 239
Написано: 8204





Творожный пирог "Кудрявый" безумно вкусный и простой

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 18:08 + в цитатник

 



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 40 пользователям

17 ПРОСТЫХ ШВЕЙНЫХ ЛАЙФХАКОВ, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО ВАМ ПРИГОДЯТСЯ

Среда, 11 Апреля 2018 г. 18:23 + в цитатник
Рубрики:  Кройка и шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Японский Хлопковый Бисквит и ЯПОНСКИЙ хлопковый ЧИЗКЕЙК

Четверг, 22 Марта 2018 г. 11:52 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=VXJB9lBGtAQ

 

Рецепты здесь: 

  форма 7 на 18 см

растительное масло 50мл

мука с низким содержанием клейковины 80г

молоко 80мл

 5 яиц разделить на белки и желтки, и плюс 1 целое 

сахар 80г

соль 1/2 ст. л.

 

ЯПОНСКИЙ хлопковый ЧИЗКЕЙК

https://www.youtube.com/watch?v=OO4uymZvLKI

https://www.youtube.com/watch?v=zLL90nDoKKE

https://www.youtube.com/watch?v=mBjxVP_gFIY

Японский сырный пирог:

60 гр. Цельное молоко

140 гр. Сливочный сыр

40 гр. Масло сливочное

50 гр. Муки 

15 гр. Кукурузный крахмал

5 яиц (весит 58-60 гр. каждая с раковиной)

100 гр. Тонкого помола сахар

внимание:

Установка печи: элементы жары верхней части и дна без вентилятора!!!

Разогретая печь: 120°C шаг выпечки 1: температура выпечки: 120°C время выпечки: 20 минут после 20 минут, держите дверь печи закрытой.

Увеличить температуру до 150°C и выпекать еще 15 минут. (Смотреть видео для четких инструкций) выпечка

Шаг 2: температура выпечки: 150°C время выпечки: через 15 минут после 15 минут откройте дверцу духовки, и она откроется в течение 10 секунд, а затем закройте резервную копию. Теперь понизьте температуру к 100°C (наблюдайте видео для ясных инструкций) печь

Раздел 3: температура выпечки: 100°C время выпечки: 40 минут после 40 минут, поворачивают печь. Откройте дверцу духовки и закройте ее. Дайте торту остыть в духовке в течение 10 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от типа и точности вашей духовки. Если вы хотите преуспеть в выпечке этого рецепта, я предлагаю Вам купить себе термометр для размещения в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=rt16XgcjCrU

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лифтинг макияж.Укладка БЕЗ ФЕНА своими руками

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 17:39 + в цитатник
Рубрики:  Для себя любимой!

Метки:  

Гипертония: что это такое и как с ней бороться.

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 07:13 + в цитатник

 

Есть такие болезни, которые не проявляют себя острым ухудшением самочувствия или резкой болью. Но от этого они не становятся менее опасными, чем другие, более ярко выраженные недуги. Гипертонию как раз и относят к таким заболеваниям.

Так что же это за болезнь? Артериальная гипертония – это хроническое заболевание, когда происходит стойкое повышение артериального давления выше допустимых пределов. Обычно в норме величина кровяного давления у людей зависит от многих причин: от рода занятий, индивидуальных особенностей, образа жизни. С возрастом, при эмоциональной или физической нагрузке величина его меняется. Повышенное артериальное давление возникает при сужении артерий, когда потоку крови надо преодолеть эти сужения, в результате усиливается работа сердца и ему приходится выбрасывать больше крови в сосуды. Поэтому и развивается гипертония.

 Обычно нормальное артериальное давление здоровых людей составляет 100-129 (верхнее) и 70-80 (нижнее). Если давление выше этих величин, но ниже 140/90, то его называют «нормальным повышенным». Если у лиц, не принимающих препараты для понижения давления, как минимум три раза будет зарегистрирован врачом уровень 139/89 мм рт. ст., то можно считать, что у них начинается гипертония.
  Однако при этом незначительное, даже стойкое повышение артериального давления не означает наличие болезни. Если нет поражения органов или отсутствуют другие факторы риска, то гипертонию можно устранить. Вот только очень многие не считают лечить эту коварную болезнь мотивируя это тем, что у них неплохое самочувствие. Вот тут они не правы: от постоянного повышения давления повреждаются мелкие артерии, а отсюда нарушается работа практически всех органов: головного мозга, глаз, почек, сердца. В результате рано или поздно эти нарушения приводят к инсульту, инфаркту, сердечной и почечной недостаточности, отслойке сетчатки и слепоте. И если ничего не предпринимать, то осложнения неотвратимы.
  Как узнать гипертонию? Если у вас периодически или регулярно наблюдаются следующие симптомы, не исключено скрытое течение гипертонической болезни:
-головные боли;
-головокружения;
-слабое, учащенное биение сердца;
-потливость;
-покраснение лица;
-ощущение пульсации в голове;
-озноб;
-тревога;
-ухудшение памяти;
-внутреннее напряжение;
-раздражительность;
-снижение работоспособности;
-мушки перед глазами;
-отеки век и одутловатость лица по утрам;
-набухание рук и онемение пальцев.
  В народной медицине есть много способов снижения давления.
·Хорошо снижают давление семена укропа. Их нужно запарить кипятком из расчета 2 столовые ложки семян на 0,5 л кипятка, пить по 1-2 чайных ложки при давлении до 200 мм и по 3-4 чайных ложки при более высоком давлении.
·Кожуру с 4-5 тщательно промытых картофелин залить 0,5 л кипятка, кипятить под крышкой на малом огне 15 минут. Настоять и процедить. Принимать по 1-2 чашки отвара в день.
·Принимать отвар сушеных плодов черной смородины: залить 2 столовые ложки плодов 1 стаканом кипятка, греть на малом огне 10 минут, настоять 1 час, процедить. Пить по ¼ стакана 4 раза в день.
·Понижает артериальное давление и обладает сосудорасширяющим действием сок рябины черноплодной. Его применяют в начальной стадии гипертонической болезни. Пьют по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды в течение 10-30 дней. Либо съедают по 100 г ягод 3 раза в день за полчаса до еды.
 
·Взять в равных частях траву пустырника и сушеницы топяной, цветки боярышника и траву омелы. 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Принимать по ¾ стакана 3 раза в день после еды.
·Настоять 30 г коры или корня барбариса в 200 мл водки в течение 3 недель при комнатной температуре. Процедить и пить по 1 столовой ложке через час в течение первых трех дней, а далее 3 раза в день. Курс лечения – 2-3 недели.
·Для быстрого снижения артериального давления смочить 5-6%-ным уксусом, лучше яблочным, кусочек ткани и приложить к ступням на 5-10 минут.
 
 
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

МАРОККАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ НАЧИНКОЙ

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 19:45 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Музыкальный альбом. Энрике Иглесиас.

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 17:19 + в цитатник

Музыкальный альбом.  Энрике Иглесиас.


https://www.liveinternet.ru/users/kora_flame/post415482002

Рубрики:  Не надо "ля-ля"

Метки:  

Топ с паучками

Суббота, 27 Января 2018 г. 11:10 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Торт "Наполеон" от Ирины Подолян

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 13:10 + в цитатник

Торт "Наполеон"

https://www.youtube.com/watch?v=hiRUDPFfRJk

Пирог  "Карпатка"

https://www.youtube.com/watch?v=OtKjSjAvcrs

Торт "Пани Валевская"

https://www.youtube.com/watch?v=X8Mv0MTJw_k

Торт "Нежность" со взбитыми сливками на шифоновом бисквите.

https://www.youtube.com/watch?v=HSGi2PvSWaY&index=2&list=PL5Ar_4YxHLoUetH_35M8fGddskErxIZs6

Каким кремом можно заменить крем на сливках? -Возьмите сливочное масло и молоко в равных долях прогрейте до растворения масла, но не кипятите, затем пробейте блендером 3 минуты при макс скорости и в холодильник минимум на 12 часов. Пользуюсь этим рецептом очень давно, никогда не подводил.

и др. рецепты https://priatnogoappetitaev.blogspot.ru/2017/10/blog-post_11.html#more

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Простейшие уроки по вышивке

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 21:10 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Поделки из бумаги, объемные открытки и т.д.

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 21:08 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=ZzlGz4t335Q - объемные открытки  

 

https://www.youtube.com/watch?v=jpK8ktqEefk   бабочки на 2,50, пакетик на 4,50 и 12,55 - из этих пакетов делают объемные цветы,

объемная снежинка на 8,16,

https://www.youtube.com/watch?v=eaenHP8rgHE - зонтики на 8,30,

Рубрики:  Квиллинг, оригами

Метки:  

Интересный способ вязания пятки.

Четверг, 04 Января 2018 г. 12:00 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Секрет КИТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ на пару ЛАВАШ на ПАРУ рецепт

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 22:26 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Наполеон"

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 21:59 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Турецкие мотивы крючком

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 18:10 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Турецкое кружево

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 17:30 + в цитатник

Можно использовать для вязания костюма Шадриной.

 

https://www.youtube.com/watch?v=lHaL8UcBTcM

Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Декупаж фольгой

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 22:31 + в цитатник
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Узор спицами

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 18:42 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Изумительный кокосовый пирог

Среда, 06 Декабря 2017 г. 21:23 + в цитатник

Изумительный кокосовый пирог

 
/efariya.ru/wp-content/uploads/2015/03/112-300x225.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2015/03/112-300x225.jpg 300w, http://efariya.ru/wp-content/uploads/2015/03/112-600x450.jpg 600w" width="600" />
  •  

Готовится очень просто, а вкус бесподобный.

Ингредиенты:

Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки

2

Приготовление:
1.Всё смешать и вылить в форму
2.Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста
3.Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой)
А вот тут, ВНИМАНИЕ!!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок

 

 

http://efariya.ru/?p=12726

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Женская и мужская версии шапочки "Herringbone" by KK design спицами

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 20:09 + в цитатник

Женская и мужская версии шапочки "Herringbone" by KK design спицами

 




6631472385981044589 (700x568, 359Kb)



5808c1990c53e_IMG_7793_medium2 (640x527, 190Kb)

 


5808c2f536a41_IMG_7811_medium2 (640x427, 169Kb)

 


58107cee77315_20161025_123409_medium2 (626x640, 508Kb)




58107ced1a68b_IMG_7859-2_medium2 (630x640, 419Kb)

 

 

 


4ay3fXff2lQ (622x426, 332Kb)


W6685QCadk0 (437x568, 193Kb)

 

GlL_8YAgLaQ (422x460, 166Kb)

 

kpKuNILlX_8 (430x559, 186Kb)

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Ажурный топ крючком

Вторник, 30 Мая 2017 г. 19:55 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:47 + в цитатник

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
 

Цитата сообщения RUSSA_N


.
132693_640 (640x423, 161Kb)

 

Чтобы дольки при закипании либо помешивании варенья не превратились в однородную массу, абрикосы замочить в растворе соды: он подарит мякоти плодов упругость и сделает пригодными для варки в сиропе. 

Ингредиенты

Абрикосы − 2 кг;

Вода − 1−1,2 л;

Сахар − 2−2,2 кг

.Ингредиенты для содового раствора:Вода − 2 л;Сода − 2 ст.л.

 

Сначала вымыть и перебрать абрикосы. Переспелые и помятые лучше отложить, ведь такие дольки вряд ли сохранят форму. Не подойдут и недозрелые плоды. Даже если их плотная мякоть сохранит упругость, то вкус оставит желать лучшего. 

Перебранные плоды аккуратно разделить на половинки, сохраняя целостность кожицы, и освободить от косточек. 

Чтобы дольки при закипании либо помешивании варенья не превратились в однородную массу, абрикосы замочить в растворе соды: он подарит мякоти плодов упругость и сделает пригодными для варки в сиропе. 
Приготовить содовый раствор очень просто: опустить соду в холодную воду и размешать. А затем погрузить туда дольки на 15−25 минут. 

После этого абрикосы извлечь и промыть. Теперь можно приступить и к термообработке долек: шансы превратить их в кашицу близки к нулю. 

Приготовить сироп: 1-1.2 л воды вскипятить в подходящей для варки варенья кастрюльке, всыпать 2 кг сахара, помешивать до растворения. Варить 2 минуты, затем выключить. 

Важно: чтобы сохранить прозрачность сиропа, обязательно снимите пену! А от помешивания после растворения сахара следует воздержаться: это чревато кристаллизацией сиропа, появлением комков. 

В густой сироп погрузить абрикосы, помешивая, дождаться закипания. 

Повторить процедуру трижды: с промежутком в 2−3 часа доводить абрикосы до кипения.

После третьего подхода, когда дольки как следует пропитаются густым сиропом, станут чуть прозрачными, а сам сироп слегка окрасится в красивый янтарный цвет, варенье будет готово к консервации. 

Наполнить им банки, при этом не выключая под кастрюлькой огонь, закатать. Укутывать их пледом не стоит: длительное сохранение тепла может негативно повлиять на форму долек. 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Узор "ромбы"

Вторник, 14 Марта 2017 г. 10:32 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Узор с ромбами

Четверг, 19 Января 2017 г. 17:55 + в цитатник

Цитата сообщения TATYSIY

mcOo_nsF_Z8 (480x402, 62Kb)
В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды.

Раппорт узора 16 петель в ширину .( Для симметрии узора вяжем 8 петель перед раппортом и 9 петель после раппорта). В высоту повторяем с 1-го по 24 ряд.
fkF1sAnP-Rw (480x341, 52Kb)

_v9NW0GOoxI (480x309, 25Kb)
источник

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Росток простыми словами

Вторник, 10 Января 2017 г. 20:55 + в цитатник

Росток простыми словами

Если посмотреть практически на любой свитер, мы увидим, что линия
горловины по переду проходит ниже, чем по спинке (даже в изделиях под
горлышко), что неудивительно, учитывая особенности наших организмов.
Эту разницу в высоте между спинкой и передом в вязании называют ростком.
Хотя в шитье росток — это линия горловины на спинке. Но не будем
углубляться в дебри терминологии. Наша цель — связать вещь, которую
можно будет потом носить, и не важно как она называется.
 

7eHVbAjQjoA (600x400, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Узоры спицами (листочки, косы, рельефы)

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 21:03 + в цитатник


Узоры спицами (листочки, косы, рельефы)

 


 



 

 


 










  Представляемый рельефный узор состоит из красивых слегка выпуклых листочков и жгутов на 6 петлях, которые размещаются между листочками.

Узор с листочками и жгутами, выполненный спицами, применим для вязания весенне-осеннего пуловера, который явно станет эффектным изделием и подчеркнет Вашу женственность.

На схеме «Узор «Листочки и жгуты» показаны, как обычно, только лицевые ряды. По рисунку вяжутся изнаночные ряды, при этом накиды вязать изнаночными петлями.
 
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Листочки спицами

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 16:31 + в цитатник

 

 

 

Multiple Multiple of 18 stitches plus 3 stitches.

Row 1: (RS): k1, tbl1, * yo, tbl1( work through the back loop), p2, ssk (slip, slip, knit: Insert left needle through front of sts from left to right and knit together), k7, k2tog (insert needle through next 2 sts as if to knit and knit together), p2, tbl1,yo, tbl1; rep from the * across, k1.

Row 2: and rows: 4, 6, 8

Knit the knit stitches, purl the purl and tbl through their back loops again.

Row 3: K1, tbl1, *yo, tbl2, p2, ssk, k5, k2tog, p2, tbl2, yo, tbl1; rep from the * across, k1.

Row 5: K1, tbl1, *yo, tbl2, p2, ssk, k5, k2tog, p2, tbl2, yo, tbl1; rep from the * across, k1.

Row 7: K1, tbl1, *yo, p2, tbl2, p2, ssk, k1, k2tog, p2, tbl2, p2, yo, tbl1; rep from the * across, k1.

Row 9: K1, tbl1, *yo, k1, p2, tbl2, p2, S2KP2 (slip 2 sts together to the right needle as if to knit, knit the next st, then pass the 2 slipped sts over), p2, tbl2, p2, k1, yo, tbl1; rep from the * across, k1.

Row 10: Knit the knit stitches, purl the purl, purl over the S2KP2 and tbl through their back loops again.

Row 11: K1, tbl1, *yo, k2, p2, tbl2, p2tog, p1, p2tog, tbl2, p2, k2, yo, tbl1; rep from the * across, k1.

Row 12: and rows: 14, 16, 18, 20, 22, 24

Knit the knit stitches, purl the purl and tbl through their back loops again.

Row 13: K1, tbl1, *yo, k3, p2, tbl2, p3tog, p2, k3, yo, tbl1; rep from the * across, k1.

Row 15: K1, tbl1, *yo, k4, p2, tbl1, S2KP2, tbl1, p2, k4, yo, tbl1; rep from the * across, k1.

Row 17: K2, * k3, k2tog, p2,tbl1, yo, tbl1, yo, tbl1, p2, ssk, k4; rep from the * across, k1.

Row 19: K2, * k2, k2tog, p2,tbl2, yo, tbl1, yo, tbl2, p2, ssk, k3; rep from the * across, k1.

Row 21: K2, * k1, k2tog, p2,tbl2,p1, yo, tbl1, yo, p1, tbl2, p2, ssk, k2; rep from the * across, k1.

Row 23: K2, * k1, k2tog, p2,tbl2,p2, yo, tbl1, yo, p2, tbl2, p2, ssk, k1; rep from the * across, k1.

Row 25: K1, k2tog , * p2,tbl2, p2, k1, yo, tbl1, yo, k1, p2, tbl2, p2, S2KP2; rep from the * across, work ssk instead S2KP2 and k1 at the end of the row.

Row 26: Knit the knit stitches, purl the purl, purl over the S2KP2, ssk and k2tog, and tbl through their back loops again.

Row 27: K1, tbl1, *yo, k2, p2, tbl2, p2tog, p1, p2tog, tbl2, p2, k2, yo, tbl1; rep from the * across, k1.

Row 28: and row 30

Knit the knit stitches, purl the purl and tbl through their back loops again.

Row 29: Knit the knit stitches, purl the purl and tbl through their back loops again.

Row 31: K1, ssk , * tbl1, p2, k4, yo, tbl1, yo, k4, p2, tbl1, S2KP2; rep from the * across, work ssk instead S2KP2 and k1 at the end of the row.

Repeat rows 1 - 31 for the pattern.

 

http://www.mypicot.com/009.html

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Узор с розочками

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 16:12 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узор

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 16:09 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Берет крючком узором "шишечки"

Среда, 02 Ноября 2016 г. 07:20 + в цитатник

 

Модель Марины Архангельской.

Вам потребуется: 170г пряжи(Lana Grossii) (70% - вискоза, 20% - мохер, 10 % полиамид, 190м/50 г) цвета сливочного масла, крючок № 3.

Берет крючком узором "шишечки"

 

В работе автор использовал прием вывязывания рельефных столбиков. Существует два вида рельефных столбиков - выпуклый и вогнутой. Столбики могут быть как без накида, так и с любым количеством накидое. Иногда можно встретить такие названия как изнаночной и лицевой рельефный столбик.
При помощи таких столбиков можно выполнять полотно, похожее на резинку 1x1, связанную спицами. При выполнении выпуклого (лицевого) столбика крючок необходимо ввести (рис. 1) за столбик предыдущего ряда, т. е. вокруг ножки столбика как показывает стрелка. При этом столбик с накидом должен находиться поверх крючка. Захватите рабочую нить, вытяните петлю, провяжите столбик как обычно. При выполнении вогнутого (изнаночного) столбика крючок введите в петлю (рис. 2) в направлении, указанном стрелкой, т.е. с изнаночной стороны полотна на себя, а выведите крючок на изнаночную сторону от себя. Захватите рабочую нить, вытяните петлю, провяжите столбик как обычно.

Схема вязания берета крючком:

 

Берет крючком узором "шишечки"

 

Описание вязания берета крючком:

Начините работу с выполнения «скользящей петли» (рис. 3). Провязав 3 петли подъема, выполните 11 С1Н в центр кольца. Затяните петлю. Продолжайте работу по схеме 2, прибавляя петли до необходимого диаметра берета. Каждый ряд заканчивать СС, а начинайте необходимым количеством петель подъема.
В данном случае общее количество «шишечек» равно 18. Если вы хотите связать берет меньшего диаметра, можно остановиться на 12 «шишечках». Продолжите работу без прибавлений, выполнив ровный участок полотна. Затем, для закругления берета, необходимо убавить петли. Для этого провязывайте по 2 рельефных столбика вместе в тех местах, где проводилось прибавление. Продолжите работу резинкой 1x1. Выполнив 5-7 рядов работу закончить. По краю околыша выполнить ряд «рачьего шага» (рис. 4), вводя крючок в промежутки между столбиками последнего ряда резинки.

Берет крючком узором "шишечки"

http://domihobby.ru/1586-beret-kryuchkom-uzorom-shishechki.html

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Модный берет спицами от Kate Gagnon Osborn

Пятница, 28 Октября 2016 г. 10:31 + в цитатник

Красивый берет небесно-голубого цвета выполнен спицами круговыми рядами.

Модный берет спицами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Берет

Пятница, 28 Октября 2016 г. 08:05 + в цитатник

Beaufort beret

 
 Пряжа: Gazzal Artic, цвет - 01. Ушло около 1,5 мотков, в две нити. Спицы: для резинки - 2,5 для основного узора 5 рапп. - 3,5, 5 рапп. - 4, 2 рапп. - 3,5 Завершение - чулочные 3,5




 Цвет поймать совершенно невозможно: врут и большая Сони и мужнин мобилофот. Серый уходящий в сиренево-фиолетовый с розовым блеском. Нечто среднее между 1и 2. _DSC6384 _DSC6392
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Слоеное тесто, Пирожные "Слоеные трубочки"

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 09:02 + в цитатник

Пирожные "Слоеные трубочки"

Автор: bagira13

Пирожные "Слоеные трубочки" Описание: Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным. Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (в тесто) — 350 г
  • Масло сливочное (или маргарин, в тесто) — 200 г
  • Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Кислота лимонная (в крем ) — 0,5 ч. л.
  • Вода (холодная 150 мл - в тесто, кипяток 75 мл - в крем) — 225 мл
  • Сахар (в крем) — 225 г
  • Белок яичный (в крем) — 2 шт

Приготовление

Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.

Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины - это условие является очень важным, т.к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны. В течение 30 минут тесто один раз вымешивают - после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает.

Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой(3-4 ст.л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.

Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.

Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Заворачиваем тесто в виде конверта. Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло. Наоборот, если тесто "круче", чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу. Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся. Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут. Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут. И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению.

Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто - нет... Ну, ничего, прочитав, что для этих целей можно использовать картон, я полезла дочке в стол, чтобы найти оный. К сожалению, белого не оказалось, пришлось использзовать цветной. Уж сильно трубочек захотелось... Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки.

Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри. Низ трубочки скрепляем степлером.

Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь - и все, можно пользоваться. Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек.

Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.

Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Полоски теста наматываем на трубочки внахлест. Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода - получилось 16 штук.

Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут. Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.

Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.

Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.

Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).

Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.

Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Получается блестящий крем, который отлично держит форму.

Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Теперь начиняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.

Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Хотя, посыпать не обязательно, больше трубочек останется.

Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Ну, вот и все, можно угощаться.

Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Крем отлично держит форму и не течет. Но лучше убрать пирожные в холодильник.

Пирожные "Слоеные трубочки" ингредиенты Приятного аппетита!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/35636/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узор "Сетка"

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 22:35 + в цитатник

Узор Сетка

 

 

 

棒针编织花样图解 


СЃ1 (582x523, 420Kb)

СЃ2 (250x187, 42Kb)   СЃ3 (250x105, 21Kb)

 

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Шапка с аранами

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 10:30 + в цитатник

Шапка (узор)

 

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения VERA-L

Шапка (узор)



tWKm6RNHo4w (604x416, 141Kb)p5qqicxbkTc (489x555, 182Kb)

https://vk.com/ujutnoe_mesto_vjazanie?z=photo-7242...90893382%2Fwall-72425181_18134

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Слоечки с кремом патисьер

Пятница, 22 Января 2016 г. 17:16 + в цитатник

Слоечки с кремом патисьер

 Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер.

Взят   из просторов интернета, опробован, малость исправлен.

Слоечки с кремом патисьер ингредиенты

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шарф "Кузнечик"

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 12:38 + в цитатник

 

Шарф "Кузнечик" 

http://www.homyak55.ru/blog/sharfy_palantiny_baktu...5-sharf-kuznechik-spicami.html

Размер: 28 х 180 см
Плотность вязания: 10 петель х 10 рядов = 10 см х 10 см
Вам потребуется: 450г пряжи Elann Peruvian Highland Wool (100% шерсть, 150м/50г), спицы 4 мм
Узор "Рис" - число петель кратно 2 + 1
1-й ряд: 1 лиц. петля, *1 изн. петля, 1 лиц. петля*, повторить *-* до конца
2-й ряд: повторить 1-й ряд

Описание работы

  Чтобы кромка получилась ровной, после провязывания подтягивайте каждую вторую петлю потуже. Набрать 45 петель. С 1-го по 5-й ряды вязать узором "Рис". 6-й ряд: 1 лиц. петля, 1 изн. петля, 1 лиц. петля, 1 изн. петля, 1 лиц. петля, вставить маркер, начать схему Кузнечик, читать справа налево, повторить 3 раза, вставить маркер, закончить 1 изн. петля,$CUT$ 1 лиц. петля, 1 изн. петля, 1 лиц. петля. Последующие ряды: петли перед 1-м маркером и после 2-го маркера вязать узором "Рис". Вязать по схеме Кузнечик 11 раз (или до достижения желаемой длины). Вязать следующие 5 рядов узором "Рис".

Сборка

  Закрыть петли, спрятать концы. Замочить в тёплой воде, слегка растянуть, оставить до высыхания.



Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Узоры

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 12:29 + в цитатник

 

Узор спицами 564 «простой ажурный узор 4» http://avercheva.ru/?p=9973

простый ажурные узоры спицами

Схема узора :

В схеме указаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли вязать по рисунку. Накиды вязать изнаночными.

Что значит « Вязать по рисунку» смотрите ЗДЕСЬ

Раппорт узора 7 петель в ширину + 2 петли для симметрии узора. В высоту повторяем  4 ряда.

схема узора 564

Условные обозначения к схеме:

  -изнаночная

  лицевая

- накид

-Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

-Две  лицевые  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

 Способы вязания петель смотрите ЗДЕСЬ

узор 465 http://avercheva.ru/?p=8339

узор 465

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

"Янтарный торт" от Т. Л. Толстой

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 14:56 + в цитатник

Яблоко (лучше всего сорта Антоновка) — 1,5 кг.
Сахар коричневый (1 стак. в тесто +1 стак. в яблоки) — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г.
Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванилин — 2-3 г.
Мука — 1 стак.

[more[

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, на нее в произвольном порядке разбросать сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Яблоки разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину, не очищаем от кожицы, выкладываем в форму, в два ряда.

Засыпать яблоки одним стаканом сахара.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем в течение 30-40 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Яблоки должны запечься, а сахар слегка карамелизоваться.

Пока запекаются яблоки, смешать яйца с сахаром. Слегка взбить.

Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Если нет разрыхлителя, можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную уксусом.

Тесто взбить, но не сильно.

Выливаем тесто на запеченные яблоки. Ставим опять в духовку на 20-30 минут.

Это наш торт после выпечки.
Прежде чем его перекладывать на блюдо, его нужно хорошо остудить.

Далее торт переворачиваем на блюдо. Снимаем бумагу.
Вот такой красавец, действительно янтарный на вид.

Затем наливаем наливаем чай, непременно из Тульского самовара. Угощаемся.

Здесь кусочек в разрезе. Угощайтесь пожалуйста!

http://www.asienda.ru/post/3613/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны по-корейски " Кади - ча " на зиму.

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 18:47 + в цитатник

 
 
 
 
- баклажаны 1200 г,
- лук репчатый 300 г,
- перец болгарский 500 г,
- перец горький 1 шт,
- помидоры 600 г,
-чеснок 1 головка,
-соль 2,5 ч л,
-сахар 1,5 ч л,
-уксус 70% 1 — 1,5 ч л,
-кориандр молотый 1,5 ч л.
 
Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин. Помидоры порезать произвольно. Перцы соломкой. Лук полукольцами. Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета. Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин. Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин. Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая. За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус. Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать. Вкусный салат из жареных баклажан с овощами готов.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Салат из огурцов по-эстонски “Тервис”

Среда, 22 Июля 2015 г. 20:54 + в цитатник

Салат из огурцов по-эстонски “Тервис”

 
Салат из огурцов по эстонски Тервис
Этот маринованный салат вы встретите практически в любом эстонском магазине…
 
Салат из огурцов по эстонски Тервис Ингредиенты:
  • 3 кг огурцов
  • 700 г лука
  • 200 г растительного масла
  • 160 г уксуса 9%
  • 100 г воды
  • 4 столовые ложки сахара без горки
  • 4 столовые ложки соли без горки
  • Молотый черный перец по вкусу

Выход: около 3,5 литров

 

 

нарезать кружками, нашинковать полукольцами:

 

Салат из огурцов по эстонски Тервис

 

Добавить все остальные ингредиенты и оставить на 1-5 часов (как позволит время):

 

Салат из огурцов по эстонски Тервис

 

Затем довести до кипения и варить 20 минут:

 

Салат из огурцов по эстонски Тервис

 

Горячим разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать:

 

Салат из огурцов по эстонски Тервис

http://harch.ru/domashnie-zagotovki/salat-iz-ogurcov-po-estonski-tervis/

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Творожные завитушки

Среда, 17 Июня 2015 г. 18:34 + в цитатник

 

 

Читать далее...

Метки:  

СУПЕРИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА: СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ

Вторник, 09 Июня 2015 г. 18:53 + в цитатник

 

СУПЕРИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА: СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ

 

Суббота, 06 Июня 2015 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения izzida

Сырные лепешки на кефире — это очень вкусное блюдо, которое при этом готовится невероятно быстро.

Для того чтобы сделать такое же, вам понадобятся простые продукты, которые есть у каждого дома.

Продукты - состав:

  • 1 стакан кефира
  • По 1/2 ч. л. соли, сахара и соды
  • 1 стакан натертого на терке твердого сыра
  • 2 стакан муки.

Начинка: 

  • 1 стакан натертой на терке ветчины или сосисок
  • 1 стакан творога с зеленью 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте.

Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто.

Скатайте из теста шар. Полученную массу разделите на 4-6 частей, раскатайте лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и положите внутрь начинку

Соедините края лепешки и очень аккуратно раскатайте еще раз.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь нужно прожарить сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол. Готово!

Совет: Лучше всего подавать это блюдо горячим, вместе со сметаной. Такое угощение наверняка понравится всем!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очаровательный узор "Бабочки". Схема

Четверг, 28 Мая 2015 г. 17:06 + в цитатник

Очаровательный узор "Бабочки". Схема

Очаровательный узор "Бабочки". Схема
Очаровательный узор "Бабочки". Схема

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Листочки

Четверг, 14 Мая 2015 г. 20:15 + в цитатник

Листочки

Комплект СНЕЖНЫЕ ЛИСТОЧКИ. шапка, манишка и варежки

 

Комплект СНЕЖНЫЕ ЛИСТОЧКИ. шапка, манишка и варежки


Комплект СНЕЖНЫЕ ЛИСТОЧКИ. шапка, манишка и варежки,
 

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сухой яблочный пирог

Среда, 13 Мая 2015 г. 10:33 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мастер-класс по безотрывному вязанию кокетки сарафана

Среда, 29 Апреля 2015 г. 11:08 + в цитатник

Мастер-класс по безотрывному вязанию кокетки сарафана

 

Вяжем в технике безотрывного вязания кокетку для маленького сарафанчика. На основе её можно моделировать всё, что угодно – платье, жакет, кофту и т.д., главное понять принцип и всё получится! :)

Мастер-класс по безотрывному вязанию кокетки сарафана подготовила Олеся Сухомлинова. Начало мастер-класса смотрите здесь. Картинки большого размера опубликованы на форуме.

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 1

1. Для вязания потребовалось: пряжа Пехорка Роматичная (100% мерсеризованный хлопок; 100 г/200 м); крючок № 3.

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 2

2. Условно будем считать, что вывязанный ряд цветочков – это раппортовый ряд! В него входит – прямой и обратный ряды. Кокетку начинаем вязать от нижнего уровня проймы.

3. Начинаем вязание с 8-и в. п. (так же как и основное полотно) – 4 первые в. п. это начало нашего первого лепесточка в первом раппортовом ряду и ещё 4 в. п. это колечка, в которое далее будем вывязывать остальные 3 лепестка. Замыкаем соединительной петлёй/столбиком в 4-ю в. п. от начала цепочки. Продолжаем вывязывать с. п. (соединительная петля/столбик) по хвостику нашей цепочки – всего с. п. 4 шт.

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 3

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 4

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 5

4. В образовавшееся колечко вывязываем 3 лепестка. 1-ый лепесток — 3 шт С2Н (столбик с 2-мя накидами), 3 в. п., замыкаем с. п. в колечко; 2-ой лепесток – 3 в. п. (подъём лепестка), 3 шт С2Н, 3 в. п., замыкаем с. п. в колечко; 3-ий лепесток – 3 в. п.(подъём лепестка), 4 шт С2Н. Первый раппортовый ряд кокетки готов!

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 6

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 7

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 8

5. Приступаем к вывязыванию второго цветочка, т.е. 2-го раппортового ряда. Поднимаем цепочку из 8-ми в. п. и замыкаем её в 4-ю в. п. с начала цепочки. Далее с. п. поднимаемся до начала цепочки из в. п. В новое колечко вывязываем 4 шт С2Н. – переход на прямой ряд 2-го раппортового ряда осуществлён ;). Далее вывязываем основание 2-го цветка, и в получившееся колечко — 3 шт С2Н.

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 9

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 10

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 11

6. Теперь внимание (!), начинаем плавный подъём линии проймы. Поднимаем цепочку из 4-х в. п. и соединяем её с 3-им лепестком 1-го раппортового ряда, как показано на фото. Далее с. п. поднимаемся в обратном направлении по цепочке до последнего С2Н в первом лепестке 2-го цветочка и провязываем 3 в. п. для завершения первого лепестка. Второй раппортовый ряд состоит из 2-х цветочков, поэтому вывязываем второй лепесток – 3 в. п., 3 С2Н, 3в. п.; 3-ий лепесток — 3 в. п., 3 С2Н, 3в. п.; 4-ый лепесток – 3 в. п.(подъём лепестка), 4 шт С2Н (см. фото).

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 12

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 13

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 14

7. Вязание второго раппортового ряда завершили!

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 15

8. Теперь вывязываем основание первого цветочка для 3-го раппортового ряда – цепочка из 8 в. п. замкнутая в 4-й в. п. от начала цепочки с. п., + ещё 3 с. п. по цепочке к её основанию. Поворачиваем «хвостик» против часовой стрелки и под крючком!!! В колечко 4 шт С2Н – переход на прямой ряд 3-го раппортового ряда. Вывязываем основание 2-го цветочка и непосредственно первый лепесток – 3 С2Н – далее соединяем получившийся лепесток с 4-ым лепесток предыдущего ряда (см. фото), провязываем 3 в. п. и с. п. закрепляем в колечко-основание, тем самым завершая 1-ый лепесток 2-го цветка в 3-ем раппортовом ряду. Продолжаем вывязывание 2-го лепестка по накатанной – 3 в. п.(подъём лепестка), 4 шт С2Н.

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 16

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 17

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 18

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 19

9. Продолжаем поднимать линию проймы. В 3-ем раппортовом ряду вывязываем основание для 3-го цветочка и 1-ый его лепесток (3 С2Н). Далее поднимаем 4 в. п. для соединения вывязываемого лепестка со 2-ым цветком предыдущего ряда (см. фото), с.п. возвращаемся по цепочке из 4-х в. п. до основания цепочки и вывязываем ещё 3 в. п. для завершения 1-го лепестка 3-его цветочка 3-го раппортового ряда. В третьем цветочке осуществляем поворот на обратный ряд: 2-ой лепесток – 3 в. п. (подъём лепестка), 3 шт С2Н, 3 в. п., замыкаем с. п. в колечко; 3-ий лепесток – 3 в. п., 3 шт С2Н, 3 в. п., замыкаем с. п. в колечко; 4-ый лепесток – 3 в. п.(подъём лепестка), 4 шт С2Н. Далее продолжаем вязание, как в обычном прямом ряду.

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 20

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 21

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 22

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 23

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 24

10. Четвёртый раппортовый ряд идентичен 3-му, только без плавного перехода в пройме. Т.е. в нём необходимо вывязать 3 цветка.

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 25

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 26

11. Для моего будущего изделия 5 рядов по 3 цветка достаточно. Т.е. я провязала 7 раппортовых вядов с начала вязания кокетки. В 8-ом раппортовом ряду начинаем плавно опускать линию прой

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 27

12. В 8-ом раппортовом ряду вывязываем основание первого цветка и один его лепесток, далее основание 2-го цветка и 2 его лепестка (см. фото). Вывязывание 2-го лепестка во 2-м цветке сводится к вывязыванию плавного перехода проймы и далее обратного ряда в данном раппортовом ряду, т.е. 2-ой лепесток – 3 в. п. (подъём лепестка), 3 шт С2Н, 4 в. п. соединяем с 4-ым лепестком цветка в предыдущем ряду, с.п. возвращаемся по цепочке до её основания, провязываем 3 в. п. и соединяем с колечком; 3-ий лепесток – 3 в. п., 3 шт С2Н, 3 в. п., замыкаем с.п. в колечко; 4-ый лепесток – 3 в. п.(подъём лепестка), 4 шт С2Н. Далее продолжаем вязание, как в обычном прямом ряду.

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 28

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 29

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 30

13. Переход на 9-ый раппортовый ряд осуществляется вывязываем основания для первого цветочка. В готовое основание-колечко вывязываем 3 С2Н, далее цепочку из 4 в. п. соединяем с 4-ым лепестком цветка предыдущего ряда (см. фото). Обратно по цепочке с.п. возвращаемся до её основания и вывязываем ещё 3 в.п. для завершения первого лепестка закрепляя с.п. в колечко. Поднимаем 3 в. п. для 2-го лепестка, провязываем 3 С2Н и 3 в. п. для завершения лепестка с. п. в колечко. Теперь переходим к завершающему ряду.

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 31

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 32

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 33

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 34

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 35

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 36

14. Завершающий ряд безотрывного вязания похож на обратный ряд каждого раппортового ряда. В основание последнего цветочка вывязываем 3-ий лепесток – 3 в. п., 3 шт С2Н, 3 в. п. закрепляем с.п. в; 4-ый лепесток — 3 в. п. для подёъма, 4 шт С2Н и переходим к следующему цветочку – 3-ий лепесток – 4 шт С2Н, 3 в. п. закрепляем с.п. в; 4-ый лепесток — 3 в. п. для подъёма, 4 шт С2Н и снова к следующему. Так до конца ряда к самому первому цветочку, в котором вывязано 3 лепестка. В последнее колечко-основание самого 1-го цветочка провязываем 4 шт С2Н, 3 в. п. и закрепляем с. п., отрезаем нить, протягиваем и прячем хвостик (если есть необходимость). Передняя часть нашей кокетки готова!!!

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 37

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 38

Если в вашем изделии передняя и задняя кокетки одинаковые, то можно аналогично показанным действиям в пунктах 1-14 связать и заднюю кокетку, после чего их соединить. Либо же не отрывая нити сразу вывязать и заднюю кокетку, ну и в процессе вязания произвести их соединения. Далее будет освещаться именно этот процесс.

Итак, первый способ соединения деталей. У нас имеется готовая кокетка (последнее фото), начинаем вязание второй кокетки сразу соединяя первый вывязываемый цветок с готовой деталью. И далее продолжаем вязание по описанию с 1-го по 13-ый (!!) пункт. При вывязывании 9-го раппортового ряда задней кокетки производим соединение с передней кокеткой 3-им и 4-ым лепестками. Далее переходим к завершающему ряду, который описан в 14-ом пункте.

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 39

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 40

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 41

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 42

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 43

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 44

мастер-класс по вязанию кокетки сарафана 45

http://crochetclub.net/blog/master-klass-po-bezotr...%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Кофточка мотивами.

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:59 + в цитатник

Кофточка мотивами.

  Связана из ниточек Linate Cotoline Gold (780 м в 100 г.). Но совсем не тонкие они, а какие-то легкие и длинные, вязать-не перевязать! Крючок 1,5.
Центральный цветок из Маленькой Дианы №9 2009 (Ажурная туника). Обвязка у меня другая. На фото близко хорошо видно.
*Любимая кофточка мотивами.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Платье из цветочных мотивов

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 20:02 + в цитатник

Платье из цветочных мотивов
 

Фотографии в альбоме «Платье из цветочных мотивов», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Платье из квадратных мотивов

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 13:15 + в цитатник

Нарядное ажурное платье, связанное крючком из квадратных цветочных мотивов.

Кружевное платье из мотивов. Описание вязания, схема, выкройка

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

Румынское кружево

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 20:07 + в цитатник
Рубрики:  Ирландка

Метки:  

Снуд листочками

Среда, 04 Марта 2015 г. 07:46 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

ЖАКЕТ "ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ"

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 12:04 + в цитатник

ЖАКЕТ "ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ"

     


Размеры: 3-6 месяцев

Вам потребуется: пряжа натурального цвета - Mondial Cotton Soft, 100% хлопок (50 г - 180м) - 75г; спицы №№ 2, 2.5; крючок №2.
 

нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра
нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра
нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра

    

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Береты

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 11:47 + в цитатник

нажмите для детального просмотра

нажмите для детального просмотра



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК "Вязание ветки с цветами и листьями"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 19:53 + в цитатник



 

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=SZikbSByRRQ

Рубрики:  Ирландка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Идея крепления штор

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 11:02 + в цитатник

                                    

Читать далее...
Рубрики:  Уют
Кройка и шитье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Узор крючком

Среда, 04 Февраля 2015 г. 07:39 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Светильник "Бабочки"

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 13:41 + в цитатник







DIY Butterfly Candle Decor

Рубрики:  Уют

Метки:  

Идея оформления детской комнаты

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:59 + в цитатник

 

Идея оформления детской комнаты

cool-картины-светящиеся в темноте

https://www.pinterest.com/pin/347832771193314219/

http://themetapicture.com/glow-in-the-dark-spray-paint/

 

Рубрики:  Схемы,трафареты, шаблоны

Метки:  

Штампуем картины

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:43 + в цитатник

Штампуем картины

funny-creative-foam-art

http://themetapicture.com/fun-with-foam/
https://www.pinterest.com/pin/134404370105361776/
Рубрики:  Схемы,трафареты, шаблоны
Уют

Метки:  

Котик

Среда, 07 Января 2015 г. 22:33 + в цитатник

90e9416599922caa02fe304ab0a0bbbc (236x318, 47Kb)

Рубрики:  Схемы,трафареты, шаблоны
Лоскутное шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Летняя кофточка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 17:11 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Шапка-чулок Лайм продольными рядами

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:41 + в цитатник
Шапка-чулок связана из сочетания любимой пряжи - Мерисетта (70% мериносовая шерсть и 30% шелк) и Меринос100 (100% мериносовая шерсть) произв-во Ярна (Италия)
Крючок 2,5 мм. Вязала продольными рядами из столбиков без накида за заднюю часть петли по длине шапки. Для сокращения на макушке пользовалась укороченными рядами.
Шапочка получилась унисекс и по размеру хорошо садится и драпируется.

Шапка-чулок Лайм продольными рядами (крючок)
                 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шапка для мужчин от Lissa-FOX

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:25 + в цитатник

Шапка для мужчин от Lissa-FOX

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Проверенные народные средства от выпадения волос

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 11:49 + в цитатник

Проверенные народные средства от выпадения волос


Косметические средства по народным рецептам уже давно доказали свою эффективность. Существует масса разнообразных рецептов приготовления отваров и настоев для втирания, шампуней, ополаскивателей и масок для волос. Сегодня мы расскажем вам секреты народной медицины, дадим рецепты средств от выпадения волос, которые себя зарекомендовали, как очень эффективные. Многие средства от выпадения волос можно купить в аптеке.


Средства по народным рецептам от выпадения волос:


— Отвар из корней репейника с луковым соком и коньяком – прекрасное средство, чтобы остановить процесс выпадения волос. Все составляющие необходимо смешать в такой пропорции: 4 ложки лукового сока, 1 ложка коньяка, и 6 ложек отвара репейника. Получившуюся смесь необходимо втирать в корни волос.


— Поваренная соль – раз в неделю, после мытья головы втирайте горсти поваренной соли в корни волос на протяжении 15 минут. Потом снова голову ополосните теплой водой. Чтобы полностью прекратить выпадение волос, вполне достаточно около 6 таких процедур.


— Настойка софоры – смазывайте кожу головы 5-10% спиртовым раствором софоры. Это растение растет на юге, в других регионах его можно найти в аптеке. На 100гр. сухой софоры добавьте пол литра водки. Поставьте смесь в темное место и настаивайте 21 день. Получившийся настой втирайте в кожу головы, после того как помоете волосы.


— Настой чаги – очень старое и проверенное годами средство. Сейчас уже готовый настой легко можно найти в любой аптеке, его называние Бефунгин. Втирайте его после мытья в кожу головы и корни волос.


— Настойка из стручкового красного перца – успешно применяется в народной медицине для решения подобного рода проблем. Что бы ее приготовить вам понадобится: 1 часть стручкового перца, 10 частей спирта семидесяти градусов. Оставить в темном месте настаиваться 6 – 10 дней. Затем получившуюся настойку процедить и развести с десятью частями кипяченой воды. Получившуюся жидкость нужно втирать в корни волос, кожу головы перед сном 3-4 раза в неделю.


Маски из натуральных компонентов для стимуляции роста волос и предотвращения их выпадения
Проверенные народные средства от выпадения волос
— Маска из лука, черного хлеба и коры дуба — 1 стакан сбора (шелуха лука и кора дуба, смешанные в равных частях) заливаем 1 литром кипятка и варим на маленьком огне приблизительно один час. Затем процеживаем отвар и добавляем в него мякоть черного хлеба, чтобы получилась кашица. Получившуюся смесь втираем в кожу головы, надеваем полиэтиленовую шапочку. Маску держим полтора-два часа, а затем смываем ее теплой водой. И даем волосам просохнуть на воздухе. Данную процедуру необходимо проводить не чаще, чем один раз в неделю.


— Маска с листьями алое – прекрасно помогает предотвратить выпадение волос и усиливает их рост. Способ приготовления: срежьте средние и нижние листья алоэ, промойте их теплой кипяченой водой. Затем просушите и, завернув в бумагу, положите в холодильник на 12 дней. Почерневшие листья выбросьте, а здоровые измельчите. Выдавите из них сок и наносите его на корни волос 1-3 раза в неделю.


— Маска из репчатого лука и чеснока – перемелите лук и чеснок в мясорубке, получившуюся кашицу, аккуратно, массирующими движениями, нанесите на корни волос и кожу головы. Данную маску необходимо выдерживать в течение часа. А затем тщательно промойте голову водой. Если нет времени измельчать лук и чеснок, можно просто разрезать луковицу, тщательно натереть ей кожу головы. А через час хорошо вымыть голову.


— Маска из алоэ, репейного масла и меда – укрепляет волосы и увеличивает их рост. Также она хорошо восстанавливает сухие волосы, сильно поврежденные краской, средствами для укладки и химической завивкой. Для приготовления маски необходимо смешать по одной столовой ложке алоэ и меда, а затем нужно добавить туда одну чайную ложку репейного масла. Смесь, которая у вас получиться, наносите на корни волос за 35-45 минут до мытья.


Проверенные народные средства от выпадения волос


— Маска из яйца и масла – очень хорошо укрепляет волосы, прекращает их выпадение. Вам потребуется 1 ст. ложка масла (подсолнечного, оливкового, репейного или любого другого), 1 яичный желток, по 1 ч. л. коньяка, натуральной хны и меда. Все компоненты хорошо смешайте, до образования однородной массы. Нанесите на волосы маску, а потом укутайте их пленкой, теплым полотенцем. Маску необходимо выдержать на протяжении 30-60 минут и хорошо смыть теплой водой.


Шампуни и ополаскиватели по народным рецептам против выпадения волос


Проверенные народные средства от выпадения волос
— Кефирный шампунь – простокваша, кефир или прокисшее молоко образовывают на волосах своеобразную жировую пленку, которая выполняет защитную функцию от влияния вредных факторов, и улучшает их рост. Нанесите кефир на волосы, и укутайте их махровым полотенцемили полиэтиленовой пленкой. Через 60 минут вымойте волосы под теплой водой и ополосните их слабым уксусным раствором.


— Травяной шампунь – известен своими великолепными лечебными свойствами. Рецепт приготовления: возьмите по 10 грамм листьев березы, шишек хмеля и цветков календулы, все смешайте и залейте одним стаканом светлого горячего пива. Полученная смесь должна настояться на протяжении часа. Затем, процедив, нею можно пользоваться вместо шампуня. Перед нанесением на волосы травяной шампунь необходимо немного подогреть.


— Ополаскиватель из цветков липы – прекрасно помогает от выпадения волос и готовится довольно легко: 1 ст. ложку цветов липы залить 1 л кипятка и дать настоятся. Затем процедите и ополаскивайте данной настойкой волосы после мытья.Ополаскиватель из белой ивы и корней лопуха – взять равными частями корень лопуха и кору белой ивы. Из этой смеси приготовьте отвар и ополаскивайте им голову три раза в неделю после мытья.


Проверенные народные средства от выпадения волос


— Ополаскиватель из крапивы двудомной – 1 ст. ложку сухих листьев крапивы залейте 200мл. воды и приготовьте отвар. Дайте ему настоятся около 1,5 часов и процедите. После мытья, ополаскивайте волосы получившимся настоем. Для большего эффекта его можно втирать в корни волос.


http://all-for-woman.com/2014/11/proverennye-narod...dstva-ot-vypadeniya-volos.html
 

Рубрики:  Для себя любимой!

Метки:  

Шапочка с листочками

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 08:56 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Таблица маринадов

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:56 + в цитатник

Универсальная таблица маринадов, для хозяек. В данной таблице маринадов вы найдете способы переработки овощей для 4 видов маринадов: слабокислого маринада, кисло-сладкого маринада, слабо-острого маринада и острого маринада.
Кликните на картинку, чтобы увидеть полноразмерную версию.
Click image to zoom in
Рецепты


http://m-elenka.com/tablitsa-marinadov/
 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в Вереск_А
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь