Интересные и нужные сайты сети интернет ...
Настойка лимонно-мятная - (0)Настойка лимонно-мятная - вкусно и душисто Бывает, что вечером, после рабочего дня, х...
Д'Артаньян и три мушкетера (читать) - (0)Д'Артаньян и три мушкетера «Три мушкетёра» (фр. Les trois mousquetaires) — историко-приключ...
Тайна трёх бриллиантов - Николай Леонов - (0)Тайна трёх бриллиантов - Николай Леонов, Алексей Макеев Тайна трёх бриллиантов - Николай Ле...
Домашний коньяк на скорлупках ореха макадамии - (0)Домашний коньяк с необычным вкусом - такой напиток вы в магазине не купите Друзья, хотите удив...
Необычные рецепты кофе родом из 1901 года |
Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение. Завтрак, и не только он, становится гораздо приятнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком.
Но, если вам уже приелись эспрессо и капучино, приготовьте необычный кофе.
Кофе «Офламерон». Старый способ приготовления кофе, ныне очень редко используемый.Первое упоминание встретилось в меню столичного ресторана в 1901 году
Насладитесь незабываемым вкусом и ароматом этого прекрасного напитка.
Офламерон
Нам потребуется:
В небольшом количестве воды разводим щепотку ванили. В джезву налить полстакана воды. Чайную ложку вначале окунуть в раствор ванили, а затем сразу зачерпнуть ей кофе. Положить кофе в воду. Поставить греть на умеренном огне. Когда начнет образовываться пенка, влить шампанское. Варить до образования массивной пенки.
Магический кофе
Многогранный вкус этого кофе придется по вкусу даже заядлым гурманам.
Нам потребуется:
Корицу и мускатный орех предварительно смешиваем с молотым кофе. Варим кофе в джезве. Сгущенное молоко тщательно перемешиваем с какао. Затем переливаем сгущенку в чашку и тщательно перемешиваем с половиной сваренного кофе. Аккуратно доливаем оставшийся напиток, сверху посыпаем миндалем.
Кофе Дон-Жуан
Необычный рецепт кофе – для романтической встречи. Кофе Дон Жуан – очень интригующее название.
Нам потребуется:
Налить ром в бокал и поджечь его. Вращать горящий бокал несколько секунд. Затем влить ликер, следом горячий кофе. По ручке чайной ложке вливаем сливки таким образом, чтобы они остались на поверхности. Посыпаем шоколадом.
Необычные рецепты кофе, которыми пользовались наши бабушки, украсят окончание любого застолья. Только его нужно подавать сразу после приготовления, иначе появляются горькие нотки. Приятного аппетита!
Рубрики: | НАПИТКИ/кофе какао |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |