-Рубрики

 -Цитатник

Интересные и нужные сайты сети интернет - (0)

Интересные и нужные сайты сети интернет   ...

Настойка лимонно-мятная - (0)

Настойка лимонно-мятная - вкусно и душисто  Бывает, что вечером, после рабочего дня, х...

Д'Артаньян и три мушкетера (читать) - (0)

Д'Артаньян и три мушкетера «Три мушкетёра» (фр. Les trois mousquetaires) — историко-приключ...

Тайна трёх бриллиантов - Николай Леонов - (0)

Тайна трёх бриллиантов - Николай Леонов, Алексей Макеев Тайна трёх бриллиантов - Николай Ле...

Домашний коньяк на скорлупках ореха макадамии - (0)

Домашний коньяк с необычным вкусом - такой напиток вы в магазине не купите Друзья, хотите удив...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДАМА_В_ЦВЕТАХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 1529
Комментариев: 259
Написано: 5382


Настоящая красная грузинская аджика без помидоров: рецепт обжигающего соуса

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Настоящая красная грузинская аджика без помидоров: рецепт обжигающего соуса

Хочешь узнать, как готовится настоящая грузинская аджика? Читайте рецепт.

Настоящая грузинская аджика в своем рецепте обязательно должна содержать кинзу и грецкие орехи. Они придают особенный аромат соусу, а в сочетании с острым перцем и чесноком облагораживают вкус аджики.

Острая, жгучая, настоящая грузинская аджика подается в качестве соуса к мясу, птице, рыбе, овощам и рису и другим основным блюдам. Также она с успехом используется для обмазывания мяса и птицы при жарке и запекании в духовке и в процессе приготовления первых блюд.

 

Благодаря тому, что в рецепт настоящей грузинской аджики входит большое количество острого перца и соли, она долго не портится даже в не закатанном виде, если хранить ее в холоде.


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

  • 500 г острого перца,
  • 100 г чеснока,
  • 100 г грецких орехов,
  • 400 г зелени (кинза, петрушка),
  • 1 ст. ложка семян кориандра,
  • 3 ст. ложки соли.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

  1. Чтобы приготовить настоящую грузинскую аджику, ядреную и обжигающую, прежде всего, следует обезопасить руки и надеть резиновые перчатки. Также будь осторожна, чтобы сок горького перца не попал в лицо - потому что ожоги и раздражение на нежной коже могут быть нешуточными.
  2.  
  3. Горький перец помой и срежь хвостики. От семян можно не очищать.
  4.  
  5. Почисти чеснок, сняв с него шелуху и срезав основания. Чтобы ускорить процесс, выбирай крупный чеснок.
  6.  
  7. Грецкие орехи обсуши на сковороде и очисти от лишней шелухи.
  8.  
  9. Пропусти перец через мясорубку с мелкой сеткой. Если у тебя получится много сока, слей его.
  10.  
  11. Чеснок, орехи и кориандр также измельчи через мясорубку.
  12.  
  13. Затем все соедини и снова пропусти через мясорубку 1-2 раза, добиваясь однородной консистенции.
  14.  
  15. Зелень помой, обсуши и очень мелко порежь острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана, а не перетерта мясорубкой.
  16.  
  17. Соедини все ингредиенты, добавь соль и все тщательно перемешай.
  18. Накрой аджику и оставь на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворялась.
  19.  
  20. Затем разложи грузинскую аджику по чистым банкам, закрой крышками и помести в холод.

Приятного аппетита!

 

Настоящая грузинская аджика: рецепт обжигающего соуса

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку