Интересные и нужные сайты сети интернет ...
Настойка лимонно-мятная - (0)Настойка лимонно-мятная - вкусно и душисто Бывает, что вечером, после рабочего дня, х...
Д'Артаньян и три мушкетера (читать) - (0)Д'Артаньян и три мушкетера «Три мушкетёра» (фр. Les trois mousquetaires) — историко-приключ...
Тайна трёх бриллиантов - Николай Леонов - (0)Тайна трёх бриллиантов - Николай Леонов, Алексей Макеев Тайна трёх бриллиантов - Николай Ле...
Домашний коньяк на скорлупках ореха макадамии - (0)Домашний коньяк с необычным вкусом - такой напиток вы в магазине не купите Друзья, хотите удив...
Приготовления холодного фарфора |
Для приготовления холодного фарфора в домашних условиях нам понадобятся: - клей 2х видов: Момент ПВА и Титан - кукурузный крахмал - глицерин - лимонная кислота - детское масло По поводу клея: я использую именно эти два вида клея в соотношении 1:1, выбор хорошего клея даёт отличный холодный фарфор. Клей Момент ПВА имеет маркировку Д2, а Титан Д3, в них есть пластификаторы, поэтому именно из них получается практически идеальный холодный фарфор. Крахмал я использую кукурузный, а не картофельный!!! Соотношение клея и крахмала должно быть 1:1 Способ приготовления: Берём две одинаковые чашки, в одну наливаем клей (1:1), в другую насыпаем крахмал. Берем чашку в которой мы будем все это дело готовить)) Я использую пластиковый контейнер, который можно нагревать в микроволновой печи. Смешиваем в чашке все жидкие ингредиенты : 1ст.л детского масла, 1ст.л глицерина, 1ч.л лимонной кислоты (предварительно разбавив в 1ч.л воды) и 1 стакан клея...все хорошо перемешиваем. Добавляем 1 стакан крахмала. Запомните: сначала смешиваем жидкости и только потом добавляем крахмал: Когда добавили крахмал тщательно все перемешайте до однородной массы и оставьте минут на 15, чтобы масса настоялась Холодный фарфор я варю в микроволновой печи. Мощность у моей печки 800Вт: Ставим чашку с массой в микроволновку при мощности 800Вт на 30 сек: Затем вытаскиваем и тщательно перемешиваем: Ставим еще два раза по 30 сек, каждый раз перемешивая. Ставим еще три раза по 20 сек, каждый раз перемешивая. Масса с каждым разом становится более густой: Далее ставим на 15 сек, не забывая перемешивать каждый раз когда достаете из печки, масса становится еще более густой: Когда масса соберется в один комок, выкладываем на смазанный кремом стол: По поводу крема: все говорят использовать только крем Нивея, я тоже так думала и постоянно его покупала, но на тот момент, когда я делала этот мастер класс крем Нивея у меня закончился и я взяла бальзам для рук. Скажу честно больше "нивеевский" крем я покупать не буду, а буду использовать этот бальзам, мне он понравился больше, на качество холодного фарфора он никак не повлиял, просто вымешивать с ним приятнее и запах вкусный))). Вот такой бальзам я использовала: Так же сразу хочу сказать по поводу чашки в которой вы готовите: многие говорят, что масса пригорает, прилипает, что посуду потом можно выкинуть...ни чего подобного!!! чашка остается практически чистой: и легко моется. Вернемся к нашему холодному фарфору..когда мы выложили массу на стол, начинаем ее хорошо месить, как тесто: В итоге у нас получается вот такой кусочек холодного фарфора Он очень хорошо тянется, а не рвется..а это самое главное Теперь наш холодный фарфор надо положить в пакет, смазанный кремом и хорошо завернуть, чтобы не попадал воздух. Больших пакетов у меня не оказалось, поэтому я поделила кусочек на два и положила в два пакетика. Храню я свой холодный фарфор в пластиковом контейнере из под мороженного, чтобы не попадал воздух. Холодный фарфор приготовленный по этому рецепту получается очень хорошего качества! Небольшой эксперимент) Сделала я его через 3 дня после того как сварила холодный фарфор..итак: холодный фарфор отлично тянется: его можно очень тонко раскатать, до полупрозрачного состояния: после высыхания он очень хорошо гнется, после того как эта полосочка высохла, я ее свернула в "рулетик", а затем отпустила: полосочка приняла свою первоначальную форму: Так что я я могу с уверенностью сказать, что мой холодный фарфор идеальный! Пробуйте и у вас все обязательно получится!) источник*** Для тех, кто варил, да так и не сварил.
Научный сотрудник НИИ Бумаги говорит: " Зачем варить, когда есть обойный клей, там крахмал уже модифицирован специально, чтобы ничего не варить, а разводить в холодной воде!" И что вы думаете, получилось! Ложка обойного клея (Внимание! на этикете было чётко написано :"Состав: модифицированный крахмал"), ложка воды, ложка пищевой соды, и прямо на глазах при перемешивании образовался тот самый волшебный холодный фарфор. поскольку он немного лип к рукам я вмешала в него крем для рук с глицерином. Для пробы скатала шарик, высушила, сегодня проверила, не разбить! Ура нашей науке! Да, ещё, крахмал в обойном клее всегда кукурузный, потому, что считается техническим, поэтому шарик получился белый. Удачной лепки. Единственный недостаток - это дороговизна обойного клея, а так всё замечательно.
Модифицированный крахмал содержат: клей "Келид", производства Франции; "Евро 3000", производства немецкой фирмы "Пуфас"; клей "Момент", производства АО "ЭРА" "Хенкель", г. Тосно, Ленинградская область; а также клеи "Экспресс Эконом", "Экспресс Универсал", "Экспресс Винил"
|
Рубрики: | КРЕАТИВ/глина-гипс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |