-Рубрики

 -Цитатник

Интересные и нужные сайты сети интернет - (0)

Интересные и нужные сайты сети интернет   ...

Настойка лимонно-мятная - (0)

Настойка лимонно-мятная - вкусно и душисто  Бывает, что вечером, после рабочего дня, х...

Д'Артаньян и три мушкетера (читать) - (0)

Д'Артаньян и три мушкетера «Три мушкетёра» (фр. Les trois mousquetaires) — историко-приключ...

Тайна трёх бриллиантов - Николай Леонов - (0)

Тайна трёх бриллиантов - Николай Леонов, Алексей Макеев Тайна трёх бриллиантов - Николай Ле...

Домашний коньяк на скорлупках ореха макадамии - (0)

Домашний коньяк с необычным вкусом - такой напиток вы в магазине не купите Друзья, хотите удив...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДАМА_В_ЦВЕТАХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 1529
Комментариев: 259
Написано: 5382


Рецепты соусов, маринадов и приправ для барбекю

Вторник, 05 Мая 2015 г. 10:55 + в цитатник

DSC_0609 (682x426, 118Kb)





Гриль или барбекю – это не только способ приготовления пищи, но еще и такой вид вечеринки. Как готовить еду на огне не буду рассказывать – это умеют все, кто не умеет - может почитать у меня в блоге есть посты на эту тематику. Предлагаю вам рецепты соусов, маринадов и приправ для барбекю.

МАРИНУЕМ
Рецепт маринада для гриля. Как мариновать?
Маринады способны сделать приготовленные на гриле птицу, мясо или морепродукты не только вкуснее, но и значительно мягче.
Смешайте ингредиенты в пластиковом контейнере или неглубокой миске, добавьте 1 кг курицы, мяса, морепродуктов или овощей и поставьте в холодильник на 20 минут (или на всю ночь), накрыв крышкой.
Рецепт имбирно-кунжутного маринада.
1/4 стакана соевого соуса
1 ст. л. натертого корня имбиря
1 ст. л. кунжутного масла
2 шт. зеленого лука (мелко нарезать)
1/4 ч. л. измельченного красного перца
Лучше всего к бройлеру, свинине, лососю, грибам, сладкому перцу, баклажанам на гриле
Рецепт апельсинового маринада
1/2 cтакана зелени кинзы
1/4 стакана апельсинового сока (вместе с мякотью)
1/4 стакана оливкового масла
1 острый зеленый перчик (семена удалить, тонко нарезать)
1/2 ч. л. cоли
Лучше всего к куриному филе, свинине, кабачкам и цукини на гриле
Рецепт маринада "лимон и розмарин"
1/3 стакана оливкового масла
1 лимон (нарезать кружочками)
4 зубца чеснока (измельчить)
1 веточка розмарина
1/2 ч. л. соли
Полезные советы
Филе рыбы и эскалоп нужно мариновать не более 15 минут, в противном случае они сильно размокают и становятся рыхлыми.
Время от времени переворачивайте продукты, чтобы маринад хорошенько впитался.
Перед тем как начать жарить, переложите продукты в другую посуду и слейте остатки жидкости из контейнера.
Если вы готовите на сковороде-гриль, старайтесь использовать небольшое количество масла.
Мариновать продукты можно в любой посуде (кроме посуды из необлицованного алюминия и чугуна).

ПОСЫПАЕМ
4453387_149664aleni (700x560, 382Kb)
Хороший способ сделать приготовленные на гриле блюда еще более аппетитными – посыпать продукты перед тем, как поместить их на гриль, смесью из сушеных трав и специй.
Рецепт специй.
Как приготовить специи?
Техника приготовления одинакова для всех рецептов: смешайте все ингредиенты в маленькой миске. На 1 кг птицы, мяса или морепродуктов возьмите 1 ст. ложку оливкового масла.
Рецепт приправы "Средиземноморские травы"
2 ч. л. тмина
1 ч. л. семян фенхеля
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
Лучше всего для куриной грудки, индейки, cтейков, окуня
Рецепт для барбекю
3 ст. л. паприки
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. сушеного орегано
1,5 ч. л. соли
1/2 ст. л. перца
Лучше всего для куриного шашлыка, стейков, баранины на косточке
Рецепт "Cмесь специй"
1 ст. л. порошка горчицы
1,5 ч. л. черного перца
1 ч. л. измельчен- ного тмина
2 ч. л. семян сельдерея
1 ч. л. соли
1 ч. л. коричневого сахара
1/8 ч. л. кайенского перца
Лучше всего для куриных крылышек, свинины (вырезки и кусочков), креветок, лосося
Смешайте сухие специи с оливковым маслом и слегка вотрите смесь в подготовленные для жарки продукты.
Полезные советы
Чтобы усилить вкус и аромат специй, смешайте их с мясом за несколько часов до приготовления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Специи довольно долго хранятся. Купите несколько самых популярных наименований, чтобы они были всегда под рукой.
Храните специи в сухом прохладном месте. После вскрытия они остаются свежими около месяца, потом теряют остроту аромата, но все равно пригодны для готовки.
Если семена перед приготовлением немного измельчить в ступке, их аромат станет намного ярче.

ГЛАЗИРУЕМ
Рецепты приготовления глазури.
Как приготовить глазурь?
Смажьте блюда гриль в последние минуты приготовления одним из этих соусов – он добавит новую ноту вкуса и придаст аппетитный блеск мясу.
4453387_209724dorren (700x525, 144Kb)
Рецепт "Острая томатная глазурь"
1/2 стакана кетчупа
1 ст. л. меда
1 ст. л. соуса чили (или 1/2 ч. л. кайенского перца)
1/2 ч. л. соли
Рецепт "Абрикосовая глазурь"
1/2 стакана абрикосового джема (или сиропа от варенья)
2 ст. л. белого винного уксуса
1/4 ч. л. соли
Рецепт "Медовая глазурь"
1/4 стакана меда
2 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. кайенского перца
Полезные советы
Глазурь может послужить вам также в качестве соуса-дипа, в который можно макать кусочки готового мяса или овощей. Просто сделайте чуть больше глазури, чтобы поставить ее на стол.
Не стоит покрывать глазурью блюда гриль до того, как они будут полностью готовы. Сахар в составе глазури в этом случае может подгореть, образовав неаппетитную горелую корочку.

СОУСЫ, ПРИПРАВЫ И САЛЬСЫ
Их подают на стол вместе с обжигающим – только с огня – мясом.
Все ингредиенты для соуса смешайте в небольшой миске и подавайте вместе с курицей, мясом или морепродуктами на гриле.
Рецепт "Петрушка и орехи"
1/2 стакана листьев петрушки (мелко нарезать)
1/2 стакана кедровых орешков или соленого арахиса (слегка обжарить и раздробить)
1/2 стакана олив-кового масла
1 лук-шалот (мелко нарезать)
1 ч. л. красного винного уксуса
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. перца
Рецепт "Горчица и карри"
1/2 стакана французской горчицы
1/4 стакана сметаны
1/2 ч. л. карри
1/4 ч. л. соли
Рецепт "Сладкий красный лук"
1 небольшая красная луковица (разрезать пополам, тонко нарезать)
2 ст. л. свежего лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. кайенского перца
Полезные советы
Большинство приправ становится ароматнее, вкуснее и насыщеннее, если после смешивания оставить их на некоторое время (1–1,5 часа).
Остатки соусов или сальсы подойдут и для приготовления сэндвичей.
Эти добавки можно также использовать с продуктами, предварительно замаринованными для гриля.


Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку