Интересные и нужные сайты сети интернет ...
Настойка лимонно-мятная - (0)Настойка лимонно-мятная - вкусно и душисто Бывает, что вечером, после рабочего дня, х...
Д'Артаньян и три мушкетера (читать) - (0)Д'Артаньян и три мушкетера «Три мушкетёра» (фр. Les trois mousquetaires) — историко-приключ...
Тайна трёх бриллиантов - Николай Леонов - (0)Тайна трёх бриллиантов - Николай Леонов, Алексей Макеев Тайна трёх бриллиантов - Николай Ле...
Домашний коньяк на скорлупках ореха макадамии - (0)Домашний коньяк с необычным вкусом - такой напиток вы в магазине не купите Друзья, хотите удив...
КОФЕ "BORDJIA" |
Кофе "Борджиа" - итальянский рецепт
Кофе "Борджиа" можно назвать традиционным итальянским напитком, именно за счет применения сильно обжаренных (в некоторых случаях даже пережаренных) зерен, напиток оставляет привкус горечи, которую и рекомендуется сглаживать взбитыми сливками. Обращаю внимание, кофе получается крепким не только на вкус — одной чашечки будет достаточно, чтобы получить заряд бодрости на целый день. Почему именно итальянский кофе? Бытует мнение, что итальянцы первыми стали применять для приготовления кофе обжаренные дочерна или пережаренные зерна, которые и обладают всем нам знакомой горчинкой.
Для людей с повышенным давлением и проблемами с сердцем можно использовать приготовленный кофе без содержания кофеина.
Для приготовления четырех порций необходимо:
· 2 чашки горячего шоколада (можно использовать любой)
· 2 чашки крепкого кофе (обыкновенного или не содержащеro кофеина)
· 1/2 чашки взбитых подслащенных сливок
· тертая цедра апельсина (для придания дополнительного аромата)
Соединяем кофе и горячий шоколад, берем 4 чашки емкостью около 250 г. (чашки необходимо заранее подогреть) и разливаем на 4 порции, сверху добавляем взбитые сливки по вкусу и посыпаем тертой апельсиновой цедрой.
Пейте с удовольствием!
Рубрики: | НАПИТКИ/кофе какао |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |